Болит желудок у ребенка таблетки

Экструззонный тнхнология печеня

Автор: AndreyBogatyrev

На нашем кондитерском оборудовании вы сможете производить:

 

Производство сдобного печенья

Сдобное печенье – одно из самых популярных среди покупателей. Ведь оно все такое вкусное, и его так много разновидностей. Песочное – рассыпчатое, нежное, вкусное. Сдобное сбивное – сладкое, тающее во рту. А еще – покрытое шоколадом, с начинкой, с кремом, повидлом, орехами….

Неудивительно, что производство сдобного печенья (производство печенья с начинкой, бисквитного, белкового, песочного печенья) входит в список продукции каждой кондитерской фабрики, каждого кондитерского цеха, и даже мини пекарен.

Производство песочного печенья.

Песочное печенье разделяется на два типа: песочно-выемное и песочно-отсадное. Песочно-выемное печенье изготавливается из пластичного теста с высоким содержанием жира и сахара. Так как тесто пластичное, то печенье формируется из раскатанного пласта.

Песочно-отсадочное печенье изготавливается из теста сметаноподобной консистенции, поэтому изделия формируются при помощи специального оборудования – тестоотсадочной машины. Такое тесто так же содержит большое количество жира и сахара.

 

Производство песочного печенья проводится на основе таких ингредиентов, как:

Мука высшего, первого сортов;

Сахар-песок;

Жиры – сливочное масло, маргарин, или гидрогенизированные жиры;

Молочные продукты;

Яичные продукты;

Разрыхлители теста;

Ароматизаторы;

Крахмал;

Красители (редко).

Влажность теста должна быть в пределах 16-17,5% (для песочно-выемного печенья) и 21-23% (для песочно-выемного печенья).

 

Технология изготовления:

 

Подготовка сырья. Сюда входит просеивание муки, измельчение сахара, если это необходимо, растворение яичного сырья, других ингредиентов, плавка жиров, дозирование сырья.

Изготовление теста (песочно-выемного): сахарную пудру, жиры, молочные продукты, разрыхлители и другие добавки загружают в тестомесильную машину. Через 6-8 минут перемешивания, не прекращая процесса, загружают яичные продукты и воду. Далее добавляют муку и крахмал, если он должен присутствовать в тесте.

Изготовление теста (песочно-отсадочного): в тестомесильную машину загружают сахарную пудру и пластичные жиры, сбивают до пышной консистенции. Не прекращая перемешивания, добавляют все ингредиенты, несколько позже вводят муку, не прекращая перемешивания

Формирование теста.

Отделка поверхности печенья (посыпка, обмазка и так далее).

Выпечка печенья.

Охлаждение.

Отделка.

Упаковка.

Производство сдобного печенья сбивного

Тесто для такого печенья должно иметь жидкую консистенцию (сметаноподобную), содержать меньше жиров, но больше яиц и сахара.

Ингредиенты:

Яйца и яичные продукты;

Сахар;

Жиры;

Мука;

Разрыхлители, ароматизаторы;

Прочие ингредиенты (орех, шоколад, начинки, и так далее).

Технология изготовления:

Подготовка сырья;

Изготовления теста: сбиваются яичные продукты с сахаром и другими компонентами (кроме муки), до увеличения объема в 2-3 раза. После в массу добавляют муку, массу взбивают не более 10 секунд при больших оборотах.

Формовка печенья.

Отделка.

Выпечка.

Охлаждение.

Отделка.

Упаковка.

Для изготовления сдобного печенья необходимо следующее оборудование:

Тестомесильная машина;

Отсадочная машина (для производства песочно-отсадочного и сбивного печенья);

Отсадочная машина с начинкой – нужна, если есть производство печенья с начинкой;

Формующая машина (для производства песочно-выемного печенья);

Ротационная печь;

Охлаждающий тоннель;

Мельница для изготовления сахарной пудры;

Глазировочно-декорирующая линия;

Упаковщик.

 

Оборудование необходимое для производства сдобного печенья:

Источник: http://xn--b1aaebdaofcpd6amfbdckpeqlip.xn--p1ai/in...

Просмотров: 1225   
Амплипульстерапия при заболевании сердечно сосудистой системы
Как снять тошноту при панкреатите