Свечи от геморроя внешней формы

Что такое интенсивная палата пускают ли туда с сердечными проблемами

Автор: Mobilewo

14 июня 2013 г.

$$$

Дата родов/выписки: 02 мая 2013

Платное пребывание по контракту со страховой компанией

Стоимость пребывания/страховая компания: 73600

До:

Личные впечатления: Для начала пару слов, о заключении контракта: если вы на это решились (я нисколько не жалею, что заключила), то Вам нужно знать 3 вещи: заключать контракт нужно ровно в 36 недель (я пришла в 37 и еле еде уговорила их), ни на сайте роддома, ни на сайте страховой не указаны часы работы страховой, лишь в вопросах-ответах написано, что "лучше прийти с 10:00 до 13:00",но это не "лучше", а "обязательно" и так как там может собраться достаточно много народу, советую приезжать в 10:00, и последнее - если у Вас есть какое-то заболевание, которое указано в обменной карте (у меня астма), но Вам врач сказал, что оно на процесс родов никак не повлияет, сразу попросите у врача справку о том, что несмотря на данное заболевание вы можете рожать в обычном роддоме, а не в многопрофильном.
Так как я заключила контракт - я ходила в роддом по нескольку раз в неделю на осмотр к врачу, на УЗИ и КТГ. К концу 41 недели у меня шейка была совсем не готова, ребенок крупный, и меня решили положит, чтобы подготовить шейку и уже рожать. Так как лежала платно, палата была "улучшенного типа" то есть с косметическим ремонтом, а так там кажется все более менее одинаково: блок из 2 палат по 2 человека, в каждом блоке 1 туалет и 1 душевая, в каждой палате 2 кровати (удобные), 2 тумбочки, стол, кажется все. Еще одно преимущество контракта, то, что даже в дородовое отделение может приходить муж! Кормят хорошо.

В процессе:

Стимуляция? да

Рожали: самостоятельно

Анестезия? да (эпидуральную)

Рожали с мужем? да

Процесс родов: Когда у меня начались регулярные схватки меня перевели в родовое отделение, в предродовую палату. Туда еще мужа не пускают так как там 6 коек и можешь там быть не одна. Но я была одна. Так как все это происходило достаточно поздно (в 22:00), то никто из персонала особо не заходил ко мне. Огорчил тот факт, что "свободное поведение в первом периоде родов" полный миф! как только меня положили в предродовую палату, сразу приковали ко мне КТГ и все. Это было очень плохо, потому что было не особо удобно, через какое то время все отекает, схватки становятся все болезненнее, а поменять положение толком нельзя. Через какое то время, кода я уже тихо плакала от боли, ко мне подошла врач, увидела, что мне плохо, поставила укол и ушла. дальше стало полегче, но все равно лежать неудобно. Прошел еще где-то час, о мне зашла мед сестра. Я попросилась в туалет, меня отсоединили от КТГ, а потом я спросила, можно ли мне хоть немного походить - разрешили! я с радостью походила по палате, подышала у окна. В конечном итоге пришла дежурный врач, удивилась, что я хожу, осмотрела меня и сказала, что можно уже в родильный блок меня отправлять (было часа 2 утра). Они позвонили моему врачу, чтобы он ехал, я позвонила мужу, чтобы он тоже подъезжал, а меня отправили обратно в дородовое отделение, чтобы мне там клизму поставили. Кстати про клизму, часто пишут, что это очень неприятно. Честно, по сравнению со схватками и родами, мне это показалось цветочками...
В конечном итоге все (я, муж, врач и анестезиолог) пришли в род блок одновременно. Мне сделали эпидуралку и настало блаженство!!!! Я до родов думала "ну попробую я без анестезии родить, а если вообще будет нетерпимая боль, тогда пусть делают анестезию". Там, у меня уже никаких мыслей о том, что можно без анестезии рожать не было! После эпидуралки смогла отдохнуть и поспать несколько часов, и муж тоже. Под утро схватки уже стали серьезными, и постепенно даже с анестезией становилось все больнее и больнее. В конце концов, после долгих мучений меня разрезали и моментально появился на свет мой малыш. И действительно, как минимум половина той боли, которая была во время родов забывается в эту секунду. Ребенка положили мне на живот (минут 20), потом забрали и на соседнем столе измеряли, взвешивали итп. Затем, пока мне удаляли остатки плаценты и зашивали, сына отдали мужу в руки и они так вместе сидели и "общались" примерно час. затем ребенка снова положили на меня, приложили к груди и оставили нас втроем еще на час. После того, как забрали малыша в детское отделение и как муж ушел, меня напоили сладким чаем
выкатили в коридор и там еще супом накормили.
Пару слов о присутствии мужа на родах (для тех, кто сомневается): Это ООООЧЕНЬ здорово! Муж все время сидел на стуле рядом со мной, а не смотрел на то, что происходит у меня между ног, как многим кажется. Когда заходил врач, для осмотра, мужа просили выйти на 5 минут. Присутствие любимого человека это очень мне помогло, так как лучше его никто меня не смог бы поддержать в этом нелегком процессе. И конечно то, что муж присутствовал на рождении своего сына, смог сразу его взять на руки и пообщаться, это замечательно так как уже устанавливается связь между ними и рождается отцовское чувство. Муж остался безумно довольным и теперь ходит и всех агитирует!

Положили ребенка на живот сразу после родов? да

Ребенка приложили сразу к груди? да

Личные впечатления: Врач мой, Кахабер Иосифович Гамцемлидзе, мне очень понравился! Отличный профессионал с замечательным чувством юмора, что тоже немало помогает. Иногда строгий, но только когда надо, при этом делает все, чтобы тебе и твоему ребенку было как можно лучше. Очень всем советую у него рожать.
Надеюсь, что не слишком напугала описанием родов, но у меня действительно они были очень болезненными. Я думаю, это связано с тем, что у меня был крупный ребенок (4кг100)и что моя шейка н была готовой, ее пришлось механически раскрывать. Соответственно мой организм, я думаю, немного сопротивлялся процессу родов. У многих все проходит намного легче!

После:

Ребенок лежал с Вами в палате? да

Бытовые условия: Платные палаты выглядят так: они находятся в отдельном коридорчике (палат на 6), палаты одноместные. В ней кровать (мне показалось похуже, чем в дородовом), стол, 2 стула, стол для пеленания, кювез с ребенком,  раковина, телевизор (честно не знаю зачем...), чайник. В коридоре 2 больших холодильника для хранения продуктов, 1 сан узел с туалетом и душем и еще отдельно 1 туалет и 1 душевая.
Кормят нормально, конечно не ресторан, но терпимо. в конце концов можно и свое кушать (есть микроволновка в столовой).
из минусов (особенно для платного прибывания)- состояние пастельного белья! У меня и на простыне и на пододеяльнике были большие дырки!
А так, ночнушки и пеленки выдают каждый день, ребенку тоже распашонки и пеленки постоянно приносят в большом количестве.

Ребенка докармливали? нет

Личные впечатления: Мед персонал лишнего не скажет и не объяснит. Если спросишь то да, а так никто тебе ничего не показывает, не рассказывает, что огорчает, так как мне было как то неловко куда то идти, что то спрашивать... 
Пребывание в роддоме, это конечно очень интенсивное время, там отдохнуть от родов совершенно не возможно. С 6 утра до 22:00 постоянно кто то ходит, что-то хочет. То тебе укол делают, то ребенка осматривают, то температуру меряют, то его взвешивают, то просят тебя привезти ребенка на ту или иную процедуру (почему то все вместе сделать нельзя, нужно по 10 раз туда сюда его катать). Также очень неудобное расписание принятия пищи: дается ровно 30 минут, на то, чтобы прийти и покушать, естественно ровно за минуту до этого времени ребенок просыпается, и пока ты его кормишь, ты уже в пролете с обедом. Мне пришлось пару раз выискивать мед сестру, чтобы мне положили хоть что то покушать. Хорошо, что можно было разогреть в микроволновке!
Выписали на 3 сутки.

Общую оценку роддому ставлю 5, не потому что у меня совсем нет претензий, а потому что я понимаю, что к сожалению у нас особо лучше ничего нет. Глобально все приемлемо, и все устраивает, даже если это несравнимо с тем, что предоставляется бесплатно на западе...
Извините, за огромный отзыв, но надеюсь, кому то это поможет.

Источник: http://www.roddoma.ru/roddom/371/otzyv/46415/

Просмотров: 2213   
Задачи школы по улучшению зрения
Хронический фарингит при эрозивном гастрите