Без хирургическая подтяжка лица в г.орел

Чрезпузырная аденомзктомия?

Автор: Stellabear07

СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ВОСПАЛИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА ЛОЖА АДЕНОМЫ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ВОСПАЛИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА ЛОЖА АДЕНОМЫ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Патент Российской Федерации

Суть изобретения: Использование : в урологии, при лечении воспалительного процесса ложа аденомы предстательной железы после аденомэктомии, Сущность изобретения: интраоперационно катетеризируют семявыносящий проток, дополнительно через второй семявыносящий проток подводят к ложу аденомы кварцевый световод и в послеоперационном периоде производят одновременно с антибиотикотерапией лазеротерапию гелий-неоновым лазером с плотностью мощности 0,15 Вт/см2 экспозицией 8-12 мин ежедневно, всего 7-9 сеансов.

Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

Номер патента: 2101042
Класс(ы) патента: A61N5/06
Номер заявки: 4874071/14
Дата подачи заявки: 16.10.1990
Дата публикации: 10.01.1998
Заявитель(и): Дагестанский государственный медицинский институт
Автор(ы): Арбулиев М.Г.; Омаров А.И.
Патентообладатель(и): Дагестанский государственный медицинский институт
Описание изобретения: Изобретение относится к урологии, а именно: к способам лечения острых воспалительных процессов в ложе аденомы простаты и задней уретре.
В последнее десятилетие отмечается рост числа больных со стриктурой уретры после чреспузырной аденомэктомии.
Большинство авторов указывает, что структура уретры развивается в первые 3 мес после аденомэктомии.
Большое значение в возникновении сужения уретры придается воспалительному процессу в зоне операции с последующим развитием уретрита.
Структура задней уретры развивается в результате воспаления ложа аденомы простаты и нахождения в уретре толстых катетеров, которые усугубляют воспалительный процесс. Кроме того, само оперативное вмешательство обостряет имеющийся в задней уретре воспалительный процесс (сочетание аденомы простаты и хронического простатита).
Существующие в настоящее время способы лечения воспалительного процесса в ложе аденомы перфузия мочевого пузыря антисептическими растворами, назначение антибиотиков внутримышечно или внутривенно вместе с химиопрепаратами малоэффективны, о чем говорит высокий процент стриктур задней уретры (1,1-20,4%), в связи с чем поиск новых способов лечения продолжается.
Известен способ местного воздействия на воспалительный процесс ложа аденомы простаты после аденомэктомии путем интраоперационной катетеризации семявыносящего протока и местной антибиотикотерапии через него (а.с. СССР N 1156660, кл. 61 N 5/06, 1985).
Целью предложенного способа лечения воспалительного процесса в ложе аденомы и в задней уретре является ликвидация инфекции и ускорение регенерации без образования грубых рубцов.
Поставленная цель достигается тем, что через семявыносящие протоки к ложе аденомы подводятся два катетера: через один хлорвиниловый катетер, через другой кварцевый световод.
Облучение проводятся следующим образом: кварцевый световод с поперечным сечением 3 мм, проведенный до ложа аденомы, соединяется с гелий-неоновым оптическим квантовым генератором АФЛ 1 с мощностью излучения 18-20 мВт и длиной волны 632,8 мм. Плотность мощности лазерного излучения при облучении ложа аденомы составила 0,15 Вт/см. Время экспозиции 8-12 мин, количество сеансов 7-9. Монохроматический лазерный луч, генерируемый гелий-неоновым лазером в указанных числовых ингредиентах, как известно, обладает бактериостатическим анальгезирующим, противовоспалительным, стимулирующим регенеративные и восстановительные процессы действием. Одновременно через хлорвиниловый катетер, проведенный через другой семявыносящий проток к ложу аденомы, вводились антибиотики широкого спектра действия: ампициллин по 0,5-4 раза в сутки или карбенициллин по 0,5-4 раза в сутки, ампиокс 0,5-4 раза в сутки, гентамицин по 80 мг утром и вечером согласно антибиограмме. Кроме того, в послеоперационном периоде проводили инфузионную терапию для поддержания гомеостаза, перфузию мочевого пузыря и введение антикоагулянтов для улучшения реологических свойств крови.
Пример, конкретного выполнения.
Больной Ш. 72 лет, поступил с жалобами на учащенное, затрудненное мочеиспускание вялой струей, никтурию до 5-6 раз в сутки, затрудняющие сон и нормальный образ жизни. Болен около 6 лет. Болезнь прогрессирует.
При клиническом и рентгенологическом исследовании установлен клинический диагноз: аденома простаты II ст. Вначале произведена операция эпицистостомия по поводу острой задержки мочи, затем через месяц аденомэктомия чреспузырная. Произведено бимануальное вылущивание аденомы, наложены гемостатические поперечные швы на ложе аденомы до катетера Фолея. В мошонке выделены семявыносящие протоки, по которым проведены кварцевый световод и хлорвиниловый катетер. Со второго дня операции проводили облучение ложа аденомы лучом лазера. Для этого кварцевый световод с поперечным сечением 3 мм, проведенный до ложа аденомы, соединяли с гелий-неоновым оптическим квантовым генератором АФЛ-1 с мощностью излучения 18-20 мВт и длиной волны 632,8 мм. Плотность мощности лазерного излучения при облучении ложа аденомы составила 0,15 Вт/см2, время экспозиции 10 мин, количество сеансов 7. Одновременно через хлорвиниловый катетер вводили ампициллин по 0,5 4 раза в сутки в течение 7 дней.
Послеоперационное течение гладкое. На 10 день больной выписан домой в удовлетворительном состоянии, мочится свободно. Струя мочи хорошая. Преимущества способа:
1. Облучается непосредственно ложе аденомы.
2. Облучение проводят с одновременным введением антибиотиков непосредственно в рану в комбинации с орошением антисептическими растворами.
3. Доступ к ложу обеспечивают путем выделения в мошонке семявыносящих выносящих протоков с обеих сторон и проведением по их просветам кварцевого световода я хлорвинилового катетера до ложа аденомы.
В течение трех лет чрезпузырная аденомзктомия с подведением кварцевого световода и хлорвинилового катетера к ложу аденомы после аденомэктомии, облучением ложа лазером с одновременным подведением антибиотиков была произведена 14 больным. Для сравнения были взяты 14 больных, которым аденомэктомия выполнена обычным способом. У 14 больных, леченных по предлагаемой методике, мы не встретились с признаками стриктуры уретры. В контрольной группе больных у З-х были осложнения; у 2 больных стриктуры уретры, у 1 больного недержание мочи.
Предлагаемый способ облучения ложа аденомы лазером с одновременным подведением антибиотиков позволяет значительно снизить стриктуры уретры, способствуя усиления регенеративных процессов в раме, позволяет снизить летальность и значительно сократить сроки реабилитации больных.
Формула изобретения: Способ лечения воспалительного процесса ложа аденомы предстательной железы после аденомэктомии, включающий интраоперационную катетеризацию семявыносящего протока и послеоперационное подведение антибиотиков к ложу аденомы, отличающийся тем, что дополнительно через второй семявыносящий проток подводят к ложу аденомы кварцевый световод и в послеоперационном периоде производят одновременно с антибиотикотерапией лазеротерапию гелий-неоновым лазером с плотностью мощности 0,15 Вт/см2, экспозицией 8 12 мин, ежедневно, всего 7 9 сеансов.

Источник: http://ru-patent.info/21/00-04/2101042.html

Просмотров: 2111   
Презентация анатомии органа зрения
Сделана операция ло удалению полипа в прямойкишке какие народные средства помогут впрофилактике