Лечение расширение варикозных вен в анталии

Чому мажуть пятки йодом

Автор: BigDog56

На плановое кесарево меня направила врач из жк ровно в 38 недель со словами "ну ты поезжай, а если они тебя не возьмут, такое возможно, придешь ко мне через недельку, еще раз попробуем". Но в роддоме меня приняли и определили в отделение патологии. На следующий день был осмотр лечащего врача и завотделением. Покопавшись в блокноте, назначили мне операцию аж на следующую пятницу :O: хотя была только среда. Таким образом пришлось мне валяться в больнице неделю :BzZz: и когда в следующую среду пришла мой врач и предложила перенести операцию на завтра, я не раздумывая согласилась и понеслась в палату вещи собирать :dance: В этот же день мне сделали контрольное ктг и пришла анестезиолог рассказать про операцию и подписать все необходимые документы. Врач сказала, что вечером мне сделают успокаивающим укол, чтобы поспать, но его почему-то не сделали, медсестра сказала, что назначения от врача не было :???: впрочем я и так хорошо спала :p
На следующее утро меня подняли в 5 утра на клизму. Вкатили такую, что я, пардон, еле ее донесла до палаты, чуть в коридоре половину не оставила :blush: С этого времени потянулись долгие часы ожидания. Нас было 3 на этот день в плане, но как выяснилось позже, было еще много внеплановых, а из нас троих меня забрали последней во втором часу дня. Привезли каталку в палату. Я там же разделась, легла, мне вставили катетер. Процедура неприятная, но не болезненная. Потом я его вообще почти не ощущала. Подвезли меня к операционной, а она еще не готова, да еще и рядом девушка лежит по контракту, своей очереди ждет. Персонал еще долго удивлялся, зачем меня привезли, кто приказал и кого первым оперировать. В итоге меня забрали первую, но и ее в соседнюю операционную минут через 20 определили.
Пока я лежала в коридоре, мне вставили в вену бабочку и начали вливать физраствор. С этого момента у меня начали сдавать нервы. Огромным усилиям я собирала волю в кулак, но потом меня прорывало и начинали безостановочно литься слезы, хотя повода еще и не было :cry: я снова собиралась, но потом нервы опять свое брали. И так продолжалось до ПИТа.
В операционной меня уложили на стол. Очень странно было лежать там у всех на виду абсолютно голой :ugu: Затем пришел анестезиолог, стал осматривать спину, чтобы определить, куда колоть. Анестезию мне делали спинальную и, честно говоря, я ее очень боялась, именно самого укола. Поэтому когда начали вводить иглу, я от страха вся выгнулась, чего делать не надо. Но анестезиолог мастер своего дела - все равно попал с первого раза :worthy: потом меня уложили обратно, привязали руки, поставили датчики. Через какое-то время анестезиолог попросил пошевелить правой ногой. Попробовала - только коленка слегка дернулась. Пришла врач, меня обмазали йодом, поставили ширму и началась операция. Я ничего не чувствовала, но нервы, напомню, колотили нещадно. Через небольшое время я почувствовала, как на живот подавили, а еще через минуту я услышала писк своей дочурки :baby: от счастья слезы полились градом. Ее помыли и принесли мне показать. Сначала причинное место с вопросом "кто у вас?", потом выдавили немного молозива, приложили на пару секунд дочу, подставили мне ее головку, говорят "целуй в макушку". Я поцеловала и ее унесли дальше опроцедуривать, а меня зашивали тем временем. Зашили перешлю ли на каталку и повезли в ПИТ. Там я провела 2 очень длинных часа. Анестезия начала отходить и живот болел все сильнее. Я попросила сделать мне усыпляющий укол, а медсестра только плечами пожала "мы вам в операционной его еще сделали, но вы засыпать не захотели". Потом меня перевели в палату. Сначала я пыталась поспать, но телефон разрывался от звонков и поздравлений. В 6 вечера впервые принесли дочку, не покормить, а "пообщаться". Покормить не смогла, так как не в состоянии еще была даже на бок перевернуться, ноги еще не слушались, да и боль была сильная. Когда дочку принесли второй раз, я уже более менее могла шевелиться и она даже немного пососала грудь. После того, как ее унесли, пришла акушерка, чтобы помочь мне подняться. С первого раза не получилось: очень кружилась голова и бросило в жар так, что сошло 7 потов за минуту. Через час акушерка вернулась и мне все-таки удалось дойти до туалета.
Следующие три дня прошли однообразно. Дочку приносили кормить по часам, правда она почти всегда была сытая и все время спала. В перерывах надо было ходить на уколы (кололи окситоцин и 2раза антибиотик), лежать под капельницей (тот же окситоцин), проходил обход гинеколога (которая нещадно давила на живот, чтобы проверить сокращение матки) и неонатолога, 3раза в день еще надо было сходить за грелкой со льдом и полежать с ней на животе полчаса. И главное. Надо было как-то постараться поспать! В последний день нас отправили на узи, посмотрели шов, посмотрели на кресле и перевели в палату совместного пребывания и дочку мне принесли насовсем на всю ночь. Выписались мы на 4 сутки. Через неделю еще пришлось приехать в роддом на снятие швов. Шов кстати косметический, тоненький. Когда побелеет, будет вообще незаметен. :)

Источник: http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/...

Просмотров: 234   
Платная регистратура кардиологический центр ижевск официальный сайт
Заговоры от сердечной отдышке