Варикозное расширение вен трескается кожа на ногах

Чем отличается удаление геморроидального узла лазером от обычной операции

Автор: Allenbrown

Заболеваемость геморроем уже превысила порог в 10%. Болезнь поражает население в основном трудоспособного возраста, поэтому ранняя диагностика и эффективные методы не слишком травматичного лечения становятся все более актуальными. Проктологи отмечают “омоложение” болезни, когда-то считавшейся проблемой среднего возраста: в настоящее время к врачу приводят даже школьников.

ПРИЧИНЫ ГЕМОРРОЯ

Основа болезни- врожденная аномалия развития кавернозных тел прямой кишки. У небольшого количества людей заболевание протекает бессимптомно и выявляется только при обследовании. Но в подавляющем большинстве случаев рано или поздно появляются симптомы геморроя. Этому способствуют различные провоцирующие факторы: запоры и варикозная болезнь, грыжи и беременность, профессиональный фактор (работа в длительном положении стоя или сидя), пристрастие к жирной пище и алкоголю, бронхиальная астма и воспаления аноректальной области.

Геморрой встречается у людей разного возраста, чаще у мужчин, иногда наблюдается даже у детей .Детский геморрой в своем течении не отличается от взрослого и диагностируется и лечится аналогичными методами.

ПРИЗНАКИ ГЕМОРРОЯ

Первым симптомом геморроя чаще всего являются кровотечения. Недаром слово «геморрой» в переводе с греческого и означает «кровотечение».

Сначала появляются небольшие примеси крови или следы на туалетной бумаге. В дальнейшем кровотечения усиливаются, учащаются, что приводит к быстрому падению гемоглобина.

В дальнейшем, если больной вовремя не обращается к врачу, появляется выпадение узлов при стуле. Узлы вначале самостоятельно вправляются в кишку, со временем пациент вынужден вправлять их рукой, а на последней стадии заболевания узлы перестают вправляться и постоянно находятся снаружи.

Иногда первым признаком геморроя является тромбоз узла ( узлов).Это сопровождается сильными болями, которые могут продолжаться несколько недель, если болной вовремя не обращается к специалисту.

ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ

В зависимости от расположения кавернозных тел различают внутренний ,наружный и комбинированный геморрой . В процессе развития болезни выделяют несколько стадий:

  • I стадия – узлы небольшие, появляется примесь крови в кале;
  • II стадия – средние узлы с выпадением, вправляются самостоятельно;
  • III узлы вправляются принудительно;
  • IV – крупные узлы с выпадением, выпадают не только при стуле, но и при ходьбе, физических нагрузках, не вправляются.

На последних стадиях болезнь может вызвать ущемление узлов, что проявляется сильными болями и кровотечением и приводит к абсцессу, поэтому необходимо экстренное обращение к профессионалу.

Последствия геморроя могут быть достаточно серьезными:

  • Тромбоз узлов – вызывает сильные боли в течение длительного времени, может возникнуть некроз ( омертвение) узлов.
  • Парапроктит – воспаление окружающих прямую кишку тканей с лихорадкой и нагноением (необходима срочная операция).
  • Острое кровотечение – длительность более часа (необходима скорая помощь).
  • Даже небольшие кровопотери в течение длительного времени могут привести к падению гемоглобина крови.

Если воспалился геморрой, посетить проктолога необходимо в срочном порядке. Только своевременное и грамотное лечение может уберечь от осложнений и рецидивов.

ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ГЕМОРРОЯ

Основной задачей диагностики геморроя является не только определение локализации и стадии болезни, но также исключение онкологических заболеваний кишечника с похожими симптомами. Во время обследования проводится визуальный осмотр, аноскопия или колоноскопия при подозрении на онкологию или полипы.

Воспаление геморроя лечат в 35-45% случаев консервативно, в остальных случаях – радикально. Терапия направлена на ликвидацию кровотечений и снятие боли, повышение общего качества жизни и работоспособности. На первых стадиях применяют местные способы (гели и кремы, свечи и клизмы), в более тяжелых формах – инъекции и таблетированные препараты. Обязательны диета и физическая активность (лечебная гимнастика включает специальные упражнения при геморрое), отказ от курения и алкоголя, нормальный режим дня.

Хирургия геморроя насчитывает несколько методов, имеющих различия не только в технологии операции, но в особенностях реабилитации, возможностях рецидива и осложнениях после удаления геморроя. Наиболее травматична геморроидэктомия, требующая трехнедельной реабилитации, но почти полностью исключающая рецидивы. Наиболее перспективны на сегодня метод перевязки узлов и лечение лазером, так как не требуют длительного восстановительного периода и госпитализации.


Консультация, назначения, осмотры, перевязки Лечение геморроя
Стоимость
Прием врача колопроктолога, амбулаторный, в стоимость первичной консультации входит: 
- выяснение жалоб пациента и сбор анамнеза заболевания 
- врачебный осмотр пациента, включая исследование перианальной области и пальцевое исследование анального канала и прямой кишки 
- предварительная постановка диагноза, разъяснение сути пациенту 
- назначение необходимых исследований, анализов 
- назначение необходимые для подготовки к исследованию или к предстоящему хирургическому лечению и рекомендации пациенту
1200 р
Лигирование внутреннего геморроидального узла (1 узел) 3000 р
Удаление наружного геморроидального узла(1 ед.) 5000 р
Тромбэктомия при остром тромбозе наружного геморроидального узла 1500 р
Удаление тромба вместе с геморроидальным узлом 5200 р
Удаление наружного и внутреннего геморроидального узла (1 ед.) 7200 р
Склеротерапия внутреннего геморроидального узла (1 узел)(включая стоимость препарата) 2750 р


Источник: http://www.rubca.net/proktologiya/gemorroy/

Просмотров: 407   
Печень увеличена на 3 см у взрослого
Lr health beauty systems трофическая язва