Питание поджелудочня

Чем вылечить наружный геморрой?

Автор: Lemons_014

Геморрой – это известное и распространенное заболевание. По медицинским данным, эта болезнь в разное время поразила от 45 до 85 процентов общего населения Земли. Геморрой – это заболевание сосудов в области прямой кишки, при этом, узлы увеличиваются, вплоть до того, что рано или поздно, начинают выпадать. В обычном состоянии геморроидальные узлы присутствуют в анальном канале у всех людей, отклонением от нормы можно считать увеличение, болезненность, выпадение геморроидальных узлов, а также их кровотечение. Если рассматривать это заболевание в общем, то можно сделать вывод, что геморрой – это заболевание, которое относится к нарушению системы кровообращения (фото геморрой).

Геморроидальный узел – это специфическое сосудистое образование, которое расположено в анальном канале и имеющее вид трех небольших подушечек. В некоторых случаях (например: беременность, слишком большая физическая нагрузка, сидячая работа) можно ожидать застоя крови в узлах и их последующего увеличения (геморрой фото). Если увеличиваются внутренние узлы, то такой геморрой называют внутренним, а если увеличены наружные узлы, то это наружный геморрой. Но, чаще всего, происходит увеличение и внутренних и наружных узлов. И такой геморрой называют комбинированным.

Hemorrhoid 300x240 Геморроидальный узел: причины, лечение, фото

Причины возникновения геморроя.

Причины геморроя могут быть следующими:

  1. Несбалансированный режим питания, недостаток пищевых волокон;
  2. Различные опухоли в области таза;
  3. Наличие запоров;
  4. Наследственность;
  5. Рождение ребенка;
  6. Слишком долгое сидение на одном месте, натуживание;
  7. Малая двигательная активность;
  8. Употребление алкоголя в больших дозах;
  9. Слишком интенсивные физические нагрузки;
  10. Употребление в пищу острой и пряной пищи.

Симптомы геморроя.

В анальном канале есть два типа нервов – это соматические нервы и висцеральные. Соматические нервы передают боль, а вот висцеральные нервы боли не чувствуют, они ощущают только давление. То есть, внутренний геморрой почувствовать очень сложно, увидеть тоже , особенно на ранних стадиях. А вот внешний геморрой можно увидеть при осмотре ануса. При внешнем геморрое боль ощущается гораздо сильнее. Фото геморроя представлено ниже.

Геморрой можно подразделить на несколько видов – острый и хронический. Если рассматривать этот вопрос в общем, то выяснится, что обе разновидности – это просто стадии одного заболевания.  Вы можете увидеть как выглядит геморрой на фото и распознать заболевание на первых стадиях развития. Для хронического геморроя характерно выделение алой крови в процессе дефекации, выпадением геморроидальных узлов, тупой болью, зудом. Острый геморрой сопровождается теми же признаками, только ко всему прочему добавляется резкое воспаление в узлах, поэтому острый геморрой очень болезненный.

zakrytaia gemoroidektomia 300x204 Геморроидальный узел: причины, лечение, фото

Самая частая жалоба большинства людей при внутреннем геморрое – это кровотечение, не сопровождающееся болевыми ощущениями. В этом случае можно увидеть небольшие вкрапления ярко красной крови в кале при дефекации и такое кровотечение, как правило, небольшое по объему и продолжительности.

Лечение.

Если у вас появилось такое заболевание, как геморрой, то необходимо сразу обратиться к врачу.

Острый геморрой чаще всего лечится консервативными методами. В этом случае применяют обезболивающие средства, мази, клизмы, специальные противовоспалительные препараты. Но стоит помнить, что консервативное лечение может дать лишь временный эффект. По этой причине более эффективными вариантом будет использование малоинвазивного лечения или же оперативное вмешательство. Если вы стали наблюдать у себя довольно продолжительное кровотечение и выпадение геморроидальных узлов, сильный зуд, постоянные боли, то операция будет единственно верным решением (что такое геморрой фото).

Хронический геморрой на первой и второй стадии заболевания поддается лечению малоинвазивными методами, такими как: лигирование, криотерапия, фотокоагуляция, склеротерапия. Но в этом варианте есть определенные противопоказания. Если у вас тромбоз геморроидальных узлов, хронический или острый парапроктит, анальная трещина, то использование малоинвазивных методов лечения запрещено.

Как лечится тромбированный геморрой?

При не очень сильной боли и не очень большом увеличении геморроидального узла (геморроидальный узел на фото), могут назначить горячие сидячие ванны, а также разного рода слабительные средства. При сильной боли и увеличенном геморроидальном узле кровяной сгусток, как правило, удаляют. Эту процедуру можно осуществить в отделении неотложной помощи. Сгусток крови удаляют под местной анестезией. Как только анестезия начнет действовать, врач сделает надрез и удалит тромбированный геморроидальный узел. После этого, в  прямую кишку в области ануса введут маленький кусочек бинта для того, чтобы остановить кровотечение.

В любом случае, геморрой – это заболевание, лечение которого необходимо доверить специалисту, чтобы не усугубить ситуацию. И если возникнет необходимость, то следует согласиться на операцию.

Loading...Loading...

Источник: http://gemorroj.org/gemorroidalnyiy-uzel-prichinyi...

Просмотров: 2496   
Целлюлит лечение мезотерапией
Каа питать ся при больной печени