Чем опасно увеличение объема простаты

Цигун упражнение при остеохондрозе шейного отдела и повышенном внутри

Автор: Serpisarenko

3) Надавливание на точку цзяньцзин. Массаж левой точки можно выполнять правой рукой. Правой же рукой можно выполнять массаж правой точки. Во время процедуры ощущение набухания может распространиться на голову и плечи. Выполняйте 30 секунд.
5. Вращение плечами с опущенными руками. Главная цель упражнения — привести в движение суставы, соединяющие плечи и лопатки, грудь и руки. В результате движения этих суставов осуществляется стимулирование точек гаоман, поху, фуфэнь, шэньтан. Стоя прямо и опустив руки, поднимите плечи и подайте грудь вперед. Выполните плечами 3–5 вращательных движений назад, а затем, находясь в том же положении, 3–5 вращений вперед.
6. Другие упражнения.
1) Повороты головой. Голову поставьте прямо. Смотрите прямо перед собой. Начинайте поворачивать голову вправо. Ощутив сопротивление, не останавливайтесь, с усилием преодолевайте его. Выполняйте поворот вправо в течение одной минуты. Поставьте голову прямо и выполните поворот в левую сторону. Всего надо выполнить по 4–5 вращений в каждую сторону.
2) Наклоны головы влево и вправо. Наклоните голову вправо. Почувствовав сопротивление, преодолейте его с усилием и продолжайте наклонять голову вправо в течение одной минуты. Поставьте голову прямо. Затем повторите упражнение в левую сторону. Выполните по 4–5 наклонов в каждую из сторон.
3) Наклоны головы назад. Отклоните голову назад и посмотрите вверх. Почувствовав сопротивление, с усилием преодолевайте его. Выполняйте упражнение в течение минуты, всего 4–5 раз.
4) Вращение шеи. Выполните 4–5 вращений шеи по часовой или против часовой стрелки, стремясь достичь максимальной амплитуды.
Во избежание головокружения движения выполняйте неспеша и равномерно.

Разделы этой статьи: <1> <2> <3>

Источник: http://chi-gun.ru/042002/samomassazh3

Просмотров: 2440   
Препараты лечение сосудов глаз
Мидокалм-рихтер отзывы ампулы