Жизнь с дочерью алкоголиком что делать

Центр сердечной хирургии лео бокерии

Автор: AdamFletcher

Институт сердечно-сосудистой хирургии, основанный в 1956 году плеядой великих хирургов во главе с А. Н. Бакулевым, в настоящее время является крупнейшим в мире кардиохирургическим центром, оказывающим высококвалифицированную помощь больным с врожденными и приобретенными пороками сердца, нарушениями ритма сердца, терминальной сердечной недостаточнос

О центре


Институт сердечно-сосудистой хирургии, основанный в 1956 году плеядой великих хирургов во главе с А. Н. Бакулевым, в настоящее время является крупнейшим в мире кардиохирургическим центром, оказывающим высококвалифицированную помощь больным с врожденными и приобретенными пороками сердца, нарушениями ритма сердца, терминальной сердечной недостаточностью, заболеваниями магистральных и периферических сосудов различной этиологии, в том числе вызывающими нарушения мозгового кровообращения.

В нашем Центре осуществляется диагностика, консервативное и хирургическое лечение заболеваний сердца и сосудов у всех возрастных групп больных, включая новорожденных детей. По ряду операций в Центре накоплен уникальный опыт.

В Центре выполняется наибольшее в мире количество операций при ВПС у детей до 1-го года, в том числе на «открытом» сердце.

В нашем Центре работает отлаженная система дистанционного консультирования больных, находящихся в регионах России и за ее пределами, посредством современных систем видеоконференцсвязи.

Подразделения центра

В состав НЦССХ входят Институт коронарной и сосудистой хирургии на Ленинском проспекте и Институт кардиохирургии им. В. И. Бураковского на Рублевском шоссе. Таким образом, часть отделений Центра находится на одной территории, часть на другой. Подробнее о том, где располагаются конкретные отделения, Вы можете узнать в разделе Структура Центра нашего сайта или по телефонам в регистратуре.

Режим работы

Консультативная и диагностическая помощь осуществляется ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00.

Диагностические возможности

Диагностические возможности Центра практически безграничны. В распоряжении специалистов самая своевременная ультразвуковая, электрокардиографическая аппаратура, восемь ангиографических и два электрофизиологических кабинета, два компьютерных (в том числе один скоростной), магнитно-резонансный и позитронно-эмиссионный томографы.

Огромное внимание уделяется развитию неинвазивных методов выявления патологии сердечно-сосудистой системы.

Применение диагностической аппаратуры последнего поколения позволяет в течение нескольких часов изучить функциональные и анатомические особенности сердца и сосудов и выявить заболевания на самых ранних стадиях.

Мощная лабораторная база позволяет выявить и оценить степень повреждения не только миокарда, но и печени, почек и других органов и тканей организма.

Обследование и лечение могут быть проведены пациентам любого возраста, начиная с первых дней жизни. Будущим родителям необходимо знать, что отклонения в развитии сердца плода можно выявить уже на ранних стадиях беременности.

В случае наличия сопутствующей патологии других органов пациент наблюдается специалистами невропатологами, гастроэнтерологами, нефрологами; специальное отделение проводит лечение острой и хронической почечной недостаточности с применением самого современного оборудования.

К услугам пациентов и родственников

После ввода в строй нового комплекса зданий на Рублевском шоссе Института кардиохирургии им. В. И. Бураковского можно с уверенностью говорить, что и бытовые условия пребывания пациента в клинике соответствуют высоким европейским и мировым стандартам.

Центр располагает всеми необходимыми условиями для комфортного пребывания в стационаре. Пациенты размещаются в четырех-, двух- и одноместных палатах и палатах-люкс. Родственники могут воспользоваться пансионатом или комнатой для матерей и родителей, расположенной в лечебном корпусе.

В Центре имеется несколько столовых и кафе. Бесперебойно работает телефонная сеть. По индивидуальному заказу предоставляется возможность пользоваться телефоном, телевизором и другими услугами сервисной службы непосредственно в палатах отделений. В Центре функционирует православная Церковь Святого Луки (Войно-Ясенецкого).

Научный Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН, в составе которого функционируют Институт кардиохирургии им. В. И. Бураковского и Институт коронарной патологии и сосудистой хирургии, осуществляет лечебную, научную, педагогическую и организационную деятельность как головное учреждение страны по проблеме «Сердечно-сосудистая хирургия».

Клиническая (лечебная) деятельность это диагностика, консервативное, интервенционное и хирургическое лечение больных врожденными пороками сердца, приобретенными пороками сердца, ишемической болезнью сердца, аритмиями сердца, сосудистыми заболеваниями, терминальной сердечной недостаточностью, комбинацией этих заболеваний, а также реабилитация больных вышеназванных категорий. Мы активно сотрудничаем с терапевтами, кардиологами, неонатологами, врачами других специальностей, в которых постоянно или временно нуждаются пациенты нашего профиля, а также осуществляем диспансерное наблюдение.

Научная деятельность Центра чрезвычайно обширна и включает теоретический, экспериментальный и клинический разделы. Все научные исследования проводятся с использованием самой современной аппаратуры, мощного комплекса счетно-вычислительной техники, выполняются хорошо скоординированными и высокоавторитетными коллективами, контролируются активным и динамичным Ученым Советом.

 

Политика в области качества

Наш Центр является лидирующим в Российской Федерации современным научно-исследовательским, лечебно-консультативным и производственным комплексом, который на основе традиций научных школ, тесной связи с фундаментальной и прикладной наукой, используя высокие инновационные медицинские технологии, обеспечивает качественное и эффективное оказание медицинских услуг больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Центр, поддерживая высокое качество хирургического лечения болезней сердца и сосудов, обеспечивает рост своей конкурентоспособности и престижа. Центр стремится к отечественному и международному признанию в области подготовки специалистов по сердечно-сосудистой хирургии и смежным специальностям.

Главная цель Центра улучшение здоровья и снижение смертности населения России от сердечно-сосудистых заболеваний посредством непрерывного улучшения качества оказания  медицинских услуг, удовлетворения требований и ожиданий потребителей.«У меня к сердцу очень трепетное отношение…
Более красивого создания я не представляю…
Сердце безумно красивое.
Оно настолько гармоничное, синхронизированное…
Я думаю, что ничего подобного природа не создала».    Л. А. Бокерия

Ночной полет с Андреем Максимовым. Юбилей. Культура.


Лео Антонович Бокерия – ведущий кардиохирург, известный ученый и организатор медицинской науки. Родился 22 декабря 1939 года в городе Очамчира Абхазской АССР. В 1965 году Л. А. Бокерия окончил 1-ый Московский медицинский институт имени И. М. Сеченова МЗ СССР и поступил в аспирантуру на кафедру топографической анатомии и оперативной хирургии к академику АМН СССР В. В. Кованову. В 1968 году, завершив учебу в аспирантуре, Лео Антонович был распределен в качестве старшего научного сотрудника в Институт сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева, с которым навсегда связал свою жизнь. С 1974 по 1977 гг. руководил лабораторией гипербарической оксигенации. С 1977 по 1993 гг. работал заместителем директора по науке, руководителем отделения хирургического лечения нарушений ритма сердца. С сентября 1994 года Лео Антонович Бокерия являлся исполняющим обязанностей, а с ноября 1994 – директором НЦССХ им. А. Н. Бакулева РАМН. С 1994 года Лео Антонович Бокерия является Председателем ученого совета и Председателем диссертационного совета НЦССХ им. А. Н. Бакулева РАМН.

Международным признанием трудов Лео Антоновича Бокерия является избрание его действительным членом Американской Ассоциации торакальных хирургов (1991), членом Европейского общества грудных и сердечно-сосудистых хирургов и Международного кардиоторакального центра Монако (1992), членом Сербской Академии наук (1997), членом Факультетов ряда регулярных международных конференций во Франции, Италии, Швейцарии, членом редколлегий журналов в США, Великобритании. Лео Антонович Бокерия неоднократно выезжал за рубеж для выполнения показательных операций и выполнил первые успешные операции при тахиаритмиях в Италии и Польше. Особо следует отметить избрание Л. А. Бокерия в 1998 году Почетным членом Американского Колледжа хирургов – самого высокого титула в хирургической иерархии.  С 2003 г. Лео Антонович – член Президиума (консул) Европейского общества грудных и сердечно-сосудистых хирургов.

Лео Антонович Бокерия – Президент Российского научного общества сердечно-сосудистых хирургов. с 1995 года. В этом качестве он добился проведения регулярных съездов с широким участием в них сестринского персонала, молодых специалистов, привлек ведущих зарубежных хирургов для чтения лекций и показательных операций.

Лео Антонович Бокерия – в течение 1993-1998 гг. был председателем Комитета Минздрава РФ и РАМН по антиаритмическим имплантируемым устройствам и электрофизиологии, а с 1998 г. – директор Центра хирургической и интервенционной аритмологии РФ МЗ. В этом качестве он способствовал созданию важнейших нормативных документов, созданию новых типов электростимуляторов, формированию региональных центров.

Лео Антонович Бокерия – главный редактор целого ряда журналов: «Анналы хирургии», «Детские болезни сердца и сосудов», «Бюллетень НЦССХ им. А. Н. Бакулева РАМН «Сердечно-сосудистые заболевания», «Креативная кардиология», «Анналы аритмологии», «Клиническая физиология кровообращения», «Вестник лимфологии», информационный сборник «Сердечно-сосудистая хирургия». Вместе с академиком РАН В. С. Савельевым Л. А. Бокерия является главным редактором журнала «Грудная и сердечно-сосудистая хирургия». Также Лео Антонович был инициатором создания научно-популярного издания «Доктор».

В июне 2003 года Лео Бокерия был избран Президентом Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», в создании которой участвовали виднейшие ученые, деятели литературы и искусства, спортсмены, политики, бизнесмены. Задача Лиги – добиваться создания модели саморазвития медицины, развивать «спорт для всех», укреплять семью, распространять опыт здорового и активного образа жизни, создавать условия для духовного и физического развития личности, возрождения национальных культурных традиций. С 2003 года Лео Бокерия –  член Президиума РАМН.

В 2005 году Лео Антонович был избран членом Общественной палаты Российской Федерации при Президенте России. С 2006 по 2009 год – являлся Председателем комиссии Общественной палаты РФ по формированию здорового образа жизни.

 

Прием больных и консультации по медицинским документам осуществляются ежедневно по рабочим дням с 9.00 до 17.00. Обследования проводятся в научно-поликлиническом отделе Центра по предварительной записи в регистратуре. Вопрос о необходимости госпитализации решается после очной консультации у специалиста поликлиники. 

Телефон горячей линии «Сердце ребенка»: 


8-800-200-16-17  
Линия работает по будням с 10 до 18 часов.  
Звонок бесплатный.  

Регистратура института кардиохирургии им. В. И. Бураковского:  
(495) 414-76-90  
(495) 414-75-90  
(495) 414-75-91  

Регистратура института коронарной и сосудистой хирургии:  
(495) 236-91-96  
(495) 236-96-12  

Вы можете прислать свои документы по факсу с пометкой «на консультацию»:  
Институт кардиохирургии им. В. И. Бураковского  
(495) 414-77-43  
(495) 414-75-56  

Институт коронарной и сосудистой хирургии  
(495) 237-1821  

Вы можете прислать документы по почте в отдел писем Центра (выписка, рентгеновский снимок, данные обследований и пр.) с пометкой «на консультацию»:  
Телефон отдела писем: (495) 414-78-25  

121552, Москва, Рублевское шоссе, 135, НЦССХ им. А. Н. Бакулева РАМН.  

Документы, необходимые для заочной консультации  
По возможности присылайте нам подробную и свежую выписку (не больше месяца) из истории болезни, амбулаторной карты, подписанную заведующим отделением, или лечащим врачом, или кардиологом. В выписке должны быть заключения по следующим исследованиям: ЭКГ, протокол ЭХО-исследования, заключение специалистов по сопутствующим патологиям (если есть). Если Вам выполняли коронарографию, ангиографию - присылайте нам диск с записью по почте. Если у Вас нет возможности сделать вышеперечисленные исследования по месту жительства, Вы можете выполнить их в НЦССХ (на договорной основе, по предварительной записи в регистратуре).  

Обязательно указывайте полное имя пациента, почтовый адрес и контактный телефон.  

Соблюдение указанных требований позволит специалистам Центра в кратчайшие сроки (10-12 дней) дать заключение и ответить Вам.  

Лаборатория высокотехнологичной медицинской помощи (отдел квот):  
(495) 414-76-00  
(495) 414-77-65  

Вопросы по бюджетной госпитализации:  
Институт кардиохирургии им. В. И. Бураковского  
(495) 414-77-88  
Институт коронарной и сосудистой хирургии  
(495) 236-91-08  

Оказание медицинских услуг на внебюджетной основе:  
Институт кардиохирургии им. В. И. Бураковского  
(495) 414-77-33  
Институт коронарной и сосудистой хирургии  
(495) 236-91-08    

 

0 проголосовавших Рейтинг: (1250) Просмотров:  38088

Тип учреждения: больницы, институты рамн и мз, поликлиники

Специализация: больницы, институты рамн и мз, поликлиники, кардиология, кардиохирургия

Телефон: 414-75-90

Администраторы клиники: нет.

Сотрудники клиники: Гасанова Рена Мамедовна

Использует систему MedWork

Порекомендуйте клинику :

Для того, чтобы получить полный доступ к информации, необходимо зарегистрироваться

Источник: http://medihost.ru/clinics/nauchnyy_centr_serdechn...

Просмотров: 2645   
Архангельск клиника пластической хирургии
Флебологический центр на серебристом бульваре ангиопроф отзывы