Питание накануне фгс

Хронический ревматоидный полиартрит лечение

Автор: CoffeeMomskitchen

Поражение суставов скелета носит прогрессирующий, эррозионно-деструктивный и распространяющийся характер. То есть заболевание не только прогрессирующе поражает определенные суставы (хрящи, суставные сумки и их костную основу), но и со временем распространяется на другие суставы, органы и системы организма.

Сегодня считается, что причиной развития и прогрессирования ревматоидного артрита является развивающийся аутоиммунный хронический воспалительный процесс, преимущественно поражающий определенные типы соединительных тканей, вероятной мишенью которого являются отдельные типы коллагеновых белков. Этот воспалительный процесс, вопреки ранее бытовавшему мнению, развивается, не как своеобразная "ошибка" иммунной системы, а как ответ на стороннюю, как правило, не выявленную инфекцию.

Ранее считалось, что в основе развивающегося ревматоидного артрита лежат сложные нарушения иммунного ответа, однако исследования последних лет позволяют говорить о ложности таких представлений. В реальности подавляющее большинство случаев этого заболевания связано с наличием в организме больного той или иной вирусной или бактериальной инфекции, служащей действительным фактором запуска ревматоидного воспалительного процесса. А неспособность сегодняшней медицины правильно идентифицировать этот первичный патоген, не повод списывать все на неадекватный аутоиммунный ответ. Например, известно, что лица, страдающие хроническим тонзиллитом страдают ревматизмом сердца и суставов значительно чаще, чем лица, такой патологии не имеющие, тоже относится и к носителям вирусных заболеваний печени (гепатиты В, C, D и микс вирусных инфекций), а своевременное лечение этих заболеваний способно принести значительный терапевтический эффект не только в борьбе с самими основными заболеваниями, но и ревматоидными поражениями. Следует заметить, что основной очаг инфекционного поражения отнюдь не всегда непосредственно локализован в пораженном артритом органе и может быть весьма анатомически удален. Для лечения ревматоидного артрита, ассоциированного с заболеваниями печени, нами предлагается сочетать применение хондропротектора "Артроцельс" и гепатопротектора "Гипоцельс". О чем несколько подробнее вы сможете прочитать здесь.

Ревматизм суставов имеет неравномерное межполовое и межвозрастное распространение. Женщины детородного возраста страдают им по разным оценкам в 3-5 раз чаще, чем их ровесники мужчины. Однако в пожилом и старческом возрасте эта разница постепенно нивелируется и к 80 годам жизни практически сходит на нет. То есть в старческом возрасте ревматоидный артрит поражает и мужчин и женщин практически в равных пропорциях. В связи с этим считается, что важным фактором устойчивости к развитию ревматоидного артрита является эффективная продукция мужских половых гормонов и соматотропина (продукция которого у мужчин в норме значительно выше, чем у женщин). Вероятность развития ревматоидного артрита у молодых мужчин значительно увеличивается в условиях излишней феминизации (оженствления), развивающейся на фоне значительной андрогенной недостаточности (нехватки мужских гормонов), в этих случаях лечение ревматического поражения суставов желательно сочетать с андрогенностимулирующей и андрогеннозамещающей терапией.

Такого рода весьма эффективным андропротекторным препаратом является аминокислотный комплекс "Аминопанто", немаловажно, что он прекрасно совместим с представляемым нами хондропротектором "Артроцельс".

Как правило, ревматоидный артрит проявляется совокупностью определенных симптомов, служащих одновременно важными критериями его диагностики.

Симптомы и основные диагностические критерии ревматоидного артрита:

  • Утренняя скованность подвижности суставов, сохраняющаяся не менее 1 часа;
  • Поражение трех и более суставов;
  • Поражение суставов кистей, по крайней мере, одной из групп суставов (межфаланговых, пястно-фаланговых, локтевых или голеностопных);
  • Более или менее симметричное поражение суставов конечностей;
  • Наличие подкожных или околосуставных ревматоидных узелков, локализующихся в основном на выступающих частях тела, разгибательных поверхностях или в околосуставных областях;
  • Наличие в сыворотке крови так называемого ревматоидного фактора;
  • Определяемые рентгенологически типичные для ревматоидного артрита эрозии суставов, околосуставный остеопороз, обычно наиболее ярко проявляющиеся в суставах кистей, стоп, локтей и коленей.

Характер лечения ревматоидного артрита сильно зависит от выраженности, количества и силы поражения суставов и околосуставных тканей. Лечение ревматоидного поражения суставов подразумевает комбинированное применение нестероидных противовоспалительных средств, препаратов базисной противоревматоидной терапии, а так же активное применение ходропротекторных препаратов. При выявлении инфекционного очага назначается соответствующая противомикробная терапия, а заболевание автоматически переводится в разряд инфекционного артрита.

Если применение противовоспалительных препаратов, базисных противоревматоидных средств, противовирусных или противобактериальных препаратов требует назначения лечащего врача, то применение хондропротекторных препаратов может быть самостоятельным. Например, высокоэффективный хондропротектор Артроцельс продается без рецепта и может применяться вами, согласно рекомендациям производителя, самостоятельно.

Мощнейшая хондропротекторно-проколлагеновая формула препарата позволяет Артроцельсу проявлять свою высокую эффективность даже в условиях сильнейшего поражения хрящей, суставов и связок, он весьма эффективен в случаях, когда другие побочного рода препараты уже не способны помочь. Применение препарата не имеет половых и возрастных ограничений. 

   

Источник: http://artrotsels.ru/Revmatoidnyj-artrit.html

Просмотров: 305   
Как лечить дерматоз на голове отзывы
Мерзнут и болят пятки