Можно ли вылечить очаг на головке поджелудочной железы

Хороший гастроэнтеролог в обнинске

Автор: Исанбай

Левцова Жанна Евгеньевна

Левцова Ж.Е. окончила Калининский государственный медицинский институт в 1993 году.
С 1993 по 1995г. проходила обучение в клинической ординатуре
на кафедре ФУВ Московского стоматологического института по специальности "терапия".
С 1995 по 1998г. работала участковым терапевтом МСЧ-9 ФГУ в г. Дубна.
С 1998 по 2014 года работала в терапевтическом (гастроэнтерологическом) отделении №1 ФГБУЗ Клинической больницы №8 ФМБА России

Последний курс по специальности "терапия" был в октябре 2013 года при ФГОУ Института повышения квалификации ФМБА России,
по специальности "гастоэнтерология" - в марте-апреля 2011 года при Ярославской государственной академии. В настоящее время ведет прием пациентов в Клинической больнице №8 в отделении платных услуг: ПОЛИКЛИНИКА ул. Ленина 85 запись по телефону (484)39-31155 и
в Центре "ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ" Адрес центра "Здоровье семьи": 249037, Калужская обл., г.Обнинск, пр.Ленина, д.209
тел: 8 (48439) 2-72-92; 8 (48439) 2-72-52; +7 910 595-99-05
График приема: вторник и пятница вечер, суббота утро, среда и четверг день.
Возможен вызов на дом.

НЕКОТОРЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИИ

Гастроэнтерология - раздел медицины, изучающий желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) человека, его строение и функционирование, его заболевания и методы их лечения. Лечением острых хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, тогда, когда это возможно сделать без применения операции занимается гастроэнтеролог.
Грамотный гастроэнтеролог знает, что многие наши болезни начинаются исподволь, и всегда важно выявить их начало. Иначе запушенную болезнь будет лечить хирург. Среди множества болезней желудочно-кишечного тракта мне бы хотелось обратить внимание на некоторые из них.
Самой частой жалобой является изжога. Это бывает при болезнях 12 перстной кишки и пищевода. Суть гастроэзофагеально-рефлюксной болезни в постоянном забросе содержимого желудка в пищевод, против естественного хода пищи. Забрасываться может как пища, так и в ее отсутствие содержимое пустого желудка в виде кислого сока. Ощущение не проходящей изжоги, иногда боли за грудиной довольно мучительны. Больной часто сам находит спасение, употребляя пищевую соду. Но это лишь временное улучшение. Предрасполагающими факторами является лишний вес, неправильное питание, жирная и острая пища. Долгая болезнь приводит к изменениям в слизистой оболочке пищеводно-желудочного перехода. А это уже нехорошо с онкологической точки зрения. Вовремя найденная болезнь и правильное лечение помогут этого не допустить.
Частая болезнь нашего времени - функциональные нарушения работы кишечника или синдром раздраженной толстой кишки. В наш быстрый век редко кому удается правильно питаться. Совмещать приятное для вкуса и полезное для работы внутренних органов. Наша пища часто изменена влиянием антибиотиков и других ненужных и вредных примесей, которые используются в процессе ее "выращивания". И все это попадает к нам на стол. Переваривая ее, наш организм теряет нормальную микрофлору. Если вовремя не лечить это состояние, развиваются разной степени тяжести функциональные нарушения, которые лечить уже подчас становится невозможно. Больного могут беспокоить дискомфорт в животе, вздутие, иногда послабление стула, повышенное газообразование. Больной становиться в тягость себе и окружающим. Часто приходится покупать себе одежду на размер просторнее, чтобы только можно было заправить живот. Страдает сон, появляется тревога, неуживчивость в семье и коллективе. И всего этого можно избежать, если вовремя начать лечение. Современные препараты позволяют это сделать под контролем гастроэнтеролога, конечно после проведения необходимого обследования.
Заболевание, протекающее вначале незаметно в виде хронического гепатита, приводит к развитию необратимого цирроза печени. Основная лаборатория по переработке различных полезных и вредных молекул, каковой является наша печень, перестает работать правильно. Изменения начинаются в любых внутренних органах. И часто человек ощущая, что что-то в его организме не так, только при целенаправленном обследовании получает точный и часто запоздалый диагноз - цирроз. Очень характерно для нашего времени избыточное потребление пива в количестве даже 1 бутылки в день, регулярно, а также неумеренное потребление других крепких напитков постепенно приводит к анатомическим, а затем и функциональным проблемам в печени. И самое интересное, что почти всегда эти изменения протекают без боли и других характерных жалоб. И так день за днем проходит в ощущениях вздутия в животе, периодической слабости, проблемах с перевариванием знакомой пищи, потери аппетита. Нередко, когда неумеренность в потреблении алкоголя накладывается на перенесенный гепатит в прошлом, и все развивается быстрее. Если пустить болезнь на самотек, жизнь станет не мила, если можно назвать это жизнью. Появляется желтуха, постоянное увеличение живота с накоплением в нем жидкости, проблемы с дыханием, отеки на ногах. Врач гастроэнтеролог на основе осмотра больного, оценки анализов и результата ультразвукового исследования поставит диагноз, когда еще не поздно лечиться, назначит лечение и расскажет, как правильно питаться.
Камни в желчном пузыре - очень часто встречающееся заболевание в последнее время. При нарушении химического состояния желчи, и ее застоя в мешке, который именуется желчным пузырем, происходит кристаллизация желчи, с образованием камней. Эта болезнь в последнее время очень помолодела. Чтобы избежать осложнений, желчекаменную болезнь следует лечить как можно раньше. К сожалению, чаще лечение подразумевает операцию. Но есть камни, которые растворяются, под действием лекарств. Не стоит заниматься самолечением в этом вопросе. Дело доктора определить, какие камни можно растворить, а какие отдать для лечения хирургу.

Источник: http://phlebolog.narod.ru/zhanna/zhanna.html

Просмотров: 434   
Что нужно делать,когда болит сердце
Пластический хирург доктор медицинских наук нижний новгород