Тренировать на осанку

Фото этой болезни генерализованный артроз

Автор: Minman40324


Болезни кошек, опасные для людейСуществует ряд заболеваний у кошек, которые могут передаваться человеку и нанести вред его здоровью и даже вызвать летальный исход. Вот самые опасные из них.
Бешенство – острое инфекционное заболевание. Вызывается нейротропным вирусом и передается человеку со слюной при укусе больным животным или через имеющиеся на коже и слизистых оболочках человека ссадины и раны. Симптомы, указывающие на то, что кошка больна, проявляются примерно через 3-6 недель с момента заражения вирусом. Характеризуется поражением центральной нервной системы, поэтому кошки проявляют излишнюю агрессию – бросаются на людей и других животных, едят несъедобные предметы, кусают окружающих и себя, или наоборот пытаются убежать, излишне боятся света и воды.
Происходит нарушение координации движения, а затем паралич конечностей, спазмов глоточной мускулатуры. Смерть наступает через 4-6 дней. Для профилактики данного заболевания следует делать ежегодную вакцинацию, не допускать контакта с другими животными, если достоверно неизвестно, привиты они от бешенства или нет.
Токсоплазмоз – еще одна болезнь кошек, опасная для людей, характеризуется природной очаговостью и различными нарушениями нервной системы. Она вызывается внутриклеточным паразитом, жизненный цикл которого состоит из двух фаз: бесполого размножения в организме промежуточного хозяина, кем могут быть все виды животных и человек, и полового, в кишечнике окончательного хозяина – кoшки. Кошка заражается при поедании грызунов или сырого мяса больных животных. Симптомы проявляются увеличением лимфоузлов, повышением температуры, лихорадкой и непрекращающейся рвотой и поносом. Глаза краснеют и гноятся. Для диагностики заболевания делают копрологическую диагностику. Для профилактики не следует кормить кошку сырым мясом и не допускать поедания грызунов. Соблюдать элементарные правила гигиены и ухода за животным.
Лишай – грибковое поражение кожи. Возбудителями болезни могут быть грызуны, а также бездомные кошки и собаки. Благоприятными условиями для заболевания является ослабление иммунитета животного, плохие гигиенические условия, травмы на коже. Если животное домашнее и не выходит на улицу, то возбудителя всё равно можно принести домой, например, с грязью на обуви, где могут быть споры гриба. Характеризуется выпадением, обламыванием пораженных волосков и появлением округлых покрасневших залысин на коже, шелушений и корочек. Поражения могут быть как одиночными, так и множественными, и располагаться на разных участках тела животного, таких как морда, участки за ушами, между пальцами лап, на голове, хвосте. Профилактикой является вакцинация и соблюдение гигиены.
Гельминтозы – это болезни, вызываемые различными видами червей, которые паразитируют в различных органах и тканях. Животное может заразиться, съев сырое мясо или рыбу, яйца гельминтов можно также принести на обуви с улицы. Симптомами являются нестабильный стул (запор сменяется поносом) с примесью крови и слизи, вздутый живот со скоплением газов, вялость, истощение. Но в основном болезнь протекает бессимптомно. Профилактикой является своевременная дегельминтизация животного, даже если оно не выходит на улицу.
Лептоспироз – довольно опасная острая инфекционная болезнь кошек. Лептоспиры попадают в организм человека через его пораженные участки тела при контакте с мочой или фекалиями больного животного. Они размножаются в крови и поражают многие органы, но в основном почки и печень. Инкубационный период может продолжаться от 2 до 10 дней. Первыми симптомами являются лихорадка, дрожание конечностей, отказ от пищи и рвота, жажда. Далее появляются язвочки во рту и неприятный запах изо рта. Животное заболевает при поедании грызунов или сырого мяса, поэтому профилактикой является ежегодная вакцинация. Кроме того, не рекомендуется кормить кошку сырым мясом и допускать к ловле грызунов.

Мы всегда рады Вам помочь!
Здоровья Вам и Вашим питомцам!


Дата публикации: 05 января 2015
Просмотров: 9852

Комментарии пользователей

Для оставления комментария вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте

При полном или частичном копировании статьи сохранение полной подписи и гиперссылки на сайт zoovet.ru обязательны


Вы также можете ознакомиться с другими статьями по этой тематике:

Чума плотоядных
Чума плотоядных – это вирусное заболевание, характеризующееся многообразием клинических проявлений. Как правило, опасностью заболеть подвержены собаки, однако другие виды животных также могут оказаться восприимчивы, например, хорьки, барсуки.
Заражение воздушно-капельным путем либо орально. Больные животные выделяют вирус чумы плотоядных во внешнюю среду, иногда вплоть до 2-3 месяцев. Иммунитет после переболевания достаточно напряженный и длительный.

Судороги у собак и кошек
Судорогами называют непроизвольные сокращения мышц. По характеру различают тонические и клонические судороги, а также фокальные и генерализованные – в зависимости от степени вовлечения скелетных мышц. По происхождению делятся на церебральные и спинальные.
Судороги у собак и кошек обычно проявляются как симптом основного заболевания и часто сопровождаются потерей сознания.

Читать далее Читать далее

Источник: http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=1045

Просмотров: 51   
Скребок для педикюра solingen yes 01357 как пользоваться с фото
Салон красоты педикюр парикмахерская динамо салон красоты эконом