Асаны при лечении молоткообразных пальцев стопа

Фгс желудка клапан кардия

Автор: Griffin80

Задать вопрос врачам
Рефлюкс-эзофагит представляет собой воспаление слизистой оболочки пищевода, обусловленное забросом желудочного содержимого в пищевод (желудочно-пищеводный рефлюкс). Одной из основных причин рефлюкс-эзофагита является грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Как поддерживать состояние при рефлюкс-эзофагите »»»

03.06.2014 17:58: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Слава | Муж. 33 лет. | Россия Севастополь

Здравствуйте. Месяц назад после фиброгастроскопии мне поставили диагноз: рефлюкс-эзофагит. Недостаточность кардии. Активный антральный гастрит. Гиперсекреция желудка. Курс лечения: нольпаза 40мг 25 дней; риопан 800мг 5-7 дней; мотилиум 10 дней. В период курса лечения и до обращения к врачу некоторое время, состояние было очень неприятное, постоянная отрыжка воздухом, тяжесть и вздутия желудка, жжения в области сфинктера, симптомы раздражения пищевода изменялись с пощипывания и першения в горле, до прострелов в правом ухе. В середине курса приёма Нольпазы по вечерам и ночам самочувствие ухудшалось, в положении лёжа постоянно болело в области желудка, сопровождающееся жжением в области верхнего клапана.
Соблюдал строгую диету, полностью на месяц исключил алкоголь. В конце курса состояние можно сказать улучшилось, но назвать его здоровым тоже нельзя, отрыжка и тяжесть в желудке сохранилась.
Врач назначил периодически принимать креон 25000, эспумизан и при отрыжках мотилиум.
Скажите пожалуйста, правильный ли курс лечения при таком заболевании и как всё-таки мне поддерживать нормальное состояние, можно ли принимать мотилиум постоянно и как уменьшить вздутия и тяжести в желудке? Спасибо! 03.06.14 23:10: Елена Владимировна »»»
УЗИ бр пол,биохимия,копрограмма.Стул какой?
04.06.14 12:04: Оксана »»»
После курса лечения для поддержания хорошего самочувствия переходите на поддерживающее лечение - ИБЕРОГАСТ  или  НУКС ВОМИКА ГОМАКОРД курсом до трех месяцев и обязательно успокоительные средства!!!
Комментариев: 20 »»»
Как лечится рефлюкс-эзофагит? Как долго можно принимать омепразол? »»»

28.02.2014 01:20: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Софья | Жен. 27 лет. | Чита

По ФГДС диагноз рефлюкс-эзофагит и поверхностный гастрит. Желудок не болит. Изжога замучила!:( Пью омепразол уже пол года. Хватает 20мг в сутки. Без него - никак. Какие еще можно препараты принимать? Мотилиум может помочь? Не хочется остаток жизни провести принимая омепразол. Соблюдение диеты не помогает, изжога абсолютно от всего! Даже от овсянки и обезжиренного творога! Хуже всего когда после еды нахожусь в положении сидя, но этого нельзя исключить - я ведь работаю! Правда, что сфинктр пищевода расслабляет прием гормона прогестерон? 28.02.14 07:05: Александр Александрович »»»
Если препарат эффективен, то ег можно принимать неопределенно долго. В чем проблема? Лечение назначает лечащий врач.
28.02.14 07:39: Дмитрий Вячеславович »»»

Лечение должно быть комбинированным из нескольких групп,в том числе и названные

препараты.

28.02.14 08:40: Елена Владимировна »»»
Что такое изжога?
28.02.14 18:20: Вячеслав Владимирович »»»
Софья, Ваши жалобы и описанные врачами синдромы, достаточно общие и конкретно сложно сейчас что-то сказать.

Нужно дообследоваться (кровь, пощупать живот, сделать УЗИ и т.д.).

Это предмет очной консультации у хорошего терапевта.

01.03.14 23:28: Владимир Иванович »»»
Нужно рентген пищевода (исключить грыжу).
При рефлюкс-эзофагите (ГЭРБ). 

• 1. Нексиум (нольпаза, париет), ганатон, фосфолюгель (гевискон) - все три одновременно, длительно. Нексиум (нольпаза, париет) Можно принимать более 12 месяцев. Но желательно перейти на минимальную-эффективную дозу. Принимать сначала через день по 1 табл. 10 дней, затем попробовать по 1т. в 3 дня 30 дней. Если стало хуже - вернуться к предыдущей дозе. 

• 2. Исключить горячую или холодную еду 

• 3. Избегать употребления кислых продуктов, мандаринов, фруктовых соков, продуктов, усиливающих газообразование, газированных напитков, избытка жиров, шоколада, кофе и пряностей — чеснока, лука, перца, другой очень острой пищи. 

• 4. Исключить употребление алкоголя и курение 

• 5. Не следует есть за несколько часов до сна или переедать. 

• 6. Следует нормализовать массу тела 

• 7. Для снижения интенсивности рефлюкса рекомендуется умеренный подъем головной части кровати. 

• 8. Избегать нагрузки на мышцы брюшного пресса, работы согнувшись, ношения тугих поясов, провоцирующих рефлюкс. 

• 9 Не принимать горизонтального положения в течение 1-2 часов после приема пищи. 

• 10 Старайтесь исправить осанку и не сутулиться – при правильной осанке пища и кислота быстрее продвигаются через желудок в кишечник и не забрасываются в пищевод. 

• 11 Помните, если вы принимаете такие обезболивающие препараты, как аспирин, ибупрофен (бруфен), лекарства от остеопороза или теофилин, прогестерон, нитраты, антагонисты калия, антидепрессанты – прием этих препаратов может спровоцировать рефлюкс. 

• 12 Для восстановления мышечного тонуса диафрагмы рекомендуются специальные упражнения, не связанные с наклоном туловища.

08.03.14 10:36: Ксения Викторовна »»»
Продолжайте лечение
Комментариев: 11 »»»
Рефлюкс-эзофагит »»»

02.09.2014 21:33: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Илья | Муж. 20 лет. | Россия Александров

Добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько можно принимать схему вентер-омепразол-мотилак? Диагноз: рефлюкс-гастрит,выраженный дистальный эзофагит, недостаточность кардии. Назначили омез и мотилиум, но я по счобственному решению заменил их на аналоги - омепразол и мотилак. Плюс без рекомендаций врача принимаю вентер для защиты желудка. Так же захватил из аптеки травяной фито-чай из трав для желудка.И, конечно, диета. Но мне не сказали длительность курса лечения. Корме длительности курса лечения хотелось бы узнать, что еще можно пить, кроме чая в качестве биодобавок (витамины и так далее). Спасибо 03.09.14 08:44: Елена Владимировна »»» 03.09.14 12:27: Вячеслав Владимирович »»»
Пишите жалобы подробно.
Комментариев: 6 »»»
Рефлюкс-эзофагит и тяжелая атлетика. »»»

21.04.2010 11:12: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Евгений | Муж. 30 лет. | Птз

Доброго времени суток.
Насколько себя помню, всегда, когда я ложился, допустим спать, после еды, у меня начиналась изжога. Долгое время меня это не слишком беспокоило, но относительно недавно, эдак года с 2005 изжога стала беспокоить меня и в гхм... в вертикальном состоянии. Помогал Гастал.
Во второй половине 2007 года я начал заниматься тяжелой атлетикой, причем занимался регулярно и довольно интенсивно, однако через год темпы поубавил и занятия стал проводить в щадящем режиме, причем не чаще раза-двух в неделю.
Отдельно необходимо отметить, что несмотря на «астенический тип телосложения» (изучив типологию телосложения/психохарактера по Кречмеру, должен отметить, что это чушь собачья), короче худобу, я приобрел относительно (худобы) немалый животик, в том числе вследствие того, что из-за тренировок стал усиленно питаться.
Где-то в последней четверти 2008 года, изжога стала мучить меня особенно сильно и я обратился к гастроэнтерологу. Исследования показали хронический гастрит, а так же рефлюкс-эзофагит. Полгода я лечился и к настоящему времени желудок в отношении «эрозии» здоров, короче гастрита нет, а ФГДС, даже контрольный, вроде показывает, что рефлюксов не обнаружено.
Тем не менее, чувство изжоги без медикаментов возвращается обратно, поэтому я регулярно принимаю Ультоп и Мотилиум (раз в сутки). Врач предлагал прием лекарств чередовать, делая «окна», типа тем самым проходит лечение, однако подобные эксперименты приводили только к началу усиленного потребления Гастала.
Одной из первых рекомендаций врача, стал запрет на тяжелую атлетику. Она объясняла это тем, что в результате занятий происходят какие-то физические изменения внутренних органов, благодаря которым смыкание сфинктера пищевода становится проблематичным. И чем больше и дольше занятия, тем этот зазор от неполного смыкания становится все больше.
Однако, занятия атлетикой принесли слишком много позитива в мою жизнь, чтобы я так просто мог от них отказаться. Значительно возросла мышечная масса и больше бы росла, несмотря на мифы о том, что при «астеническом типе телосложения» это якобы невозможно - к концу тренировок у меня был жим лежа 65-70 КГ, с учетом того, что до начала занятий ТА, я еле 25 тягал и т.п. Укрепился иммунитет. Поправилась осанка. Укрепилась выносливость. Улучшилось общее самочувствие. Вырос тонус. Стал меньше уставать и дофига т.п.
В результате отказа от занятий атлетикой, я немного «сдулся» - мышечная масса стала чуть менее выражена, ослаб иммунитет и самое главное, увеличилось количество подкожного жира, особенно в области живота.
Вопрос в следующем. При регулярном приеме лекарств, я уже продолжительное время не испытываю никакого дискомфорта связанного с эзофагитом. Мне нужно независимое мнение специалиста. Second opinion. Действительно ли занятия тяжелой атлетикой вредны для моего здоровья? Причем меня не устроит реплика в стиле «нельзя». Мне хотелось бы знать: что конкретно в желудке занятия спортом меняют; каким конкретно образом это происходит - подробный механизм, предпосылки, последствия - генезис так сказать; почему это происходит и можно ли нивелировать вредные последствия.
Врач предложил плавание. Но в городских условиях это дорого, ограничено - после работы обычно в бассейнах толпы народа, которые как-то не особо способствуют физическим нагрузкам, и не особо полезно в плане простуд.
Заранее спасибо за ответ. 21.04.10 14:08: Елена Владимировна »»»
Нельзя нагрузки на брюшной пресс.Вследствии повышения внутрибрюшного давления возникает гастроэзофагеальный рефлюкс.Кстати мотилиум так долго пить нельзя.
Комментариев: 6 »»»
Рефлюкс-эзофагит, атрофия слизистой желудка, гипомоторная дискинезия желудка »»»

12.10.2010 12:35: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ксения | Жен. 30 лет. | Россия Тольятти

Здравствуйте! По резульатаам ФГДС постален диагноз: Катаральный рефлюкс-эзофагит, Эритематозная гастропатия, умеренная атрофия слизистой желудка, Дуоденогастральный рефлюкс, Гипомоторная дискинезия желудка.
Во время недавнего обострения была сильная тяжесть в желудке, боль при проглатывании даже воды, и на следующие сутки рвота желчью и слабость. Сейчас постоянная тяжесть после еды и умеренная боль в области желудка, ощущение распирания и комка в горле.
Скажите, пожалуйста, какая диета мне показана. Что можно кушать, чего нельзя. И можно ли заниматься спортом, качать пресс. Спасибо! 12.10.10 12:45: Семений Александр Тимофеевич »»»
Качать пресс можно, только не после еды.Диета щадящая.Но самое главное-эмоциональное равновесие.
12.10.10 15:27: Елена Владимировна »»»
ДЖВП.Невроз.Диета №5.Консультация психотерапевта.УЗИ желчного,биохимия.Урсосан 2капс на ночь(1мес).
12.10.10 21:09: Владимир Иванович »»»
При гастрите с атрофией - диета №2 (есть в поисковике ГУГЛ).
Комментариев: 3 »»»
Гастрит, рефлюкс-эзофагит »»»

18.10.2010 17:41: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Светлана | Жен. 24 лет. | Москва

Здравствуйте!
Заключение после гастроскопии: Очаговый рефлюкс-эзофагит. Г.п.о.д. Хр. гастрит в стадии умеренного обострения. Бульбит. Дуоденит. Дискинезия ж-ка и 12п кишки.
Подскажите пожалуйста, какое нужно лечение?
К врачу попаду только через месяц. А боли и сильное жжение не дают покоя.
Заранее спасибо!! 18.10.10 21:54: Владимир Иванович »»»
Пробное лечение: Диеиа №1 (есть в поисковике), Ультоп утром, Смекта 3 р/сут до еды, Гастал при изжоге.
18.10.10 22:47: Семений Александр Тимофеевич »»»
Завтра приезжайте на консультацию.
19.10.10 09:48: Елена Владимировна »»»
Для подтверждения АНГПОД нужно сделать рентген желудка.Какие боли,где,после чего возникают?
Комментариев: 3 »»»
Рефлюкс-эзофагит »»»

23.12.2012 22:09: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Елена | Жен. 23 лет. | Россия Саратов

Здравствуйте! Мне 23 года. 2 месяца меня начали беспокоить неприятные ощущения в грудной клетке, потом появилось ощущение комка в горле. Сделала ФГДС, врач поставил диагноз рефлюкс-эзофагит и гастродуоденит. Назначил «Тримедат» и «Фестал», я пропила курс 2 недели, симптомы практически прошли, остались только неприятные ощущения в грудной клетке. Сижу на строгой диете, курить бросить пока не получается. Скажите пожалуйста, можно ли как-то восстановить функцию нижнего пищеводного сфинктера или придется всю жизнь соблюдать диету и принимать лекарства? 24.12.12 07:07: Дмитрий Вячеславович »»»
Можно и должно.Противорецидивное лечение весна--осень.
24.12.12 11:36: Елена Владимировна »»»
А изжога у вас бывает?
Комментариев: 4 »»»

Источник: http://www.consmed.ru/reflyuks-ezofagit-grija-pisc...

Просмотров: 300   
План тренировок по пауэрлифтингу на курсе метана
Кривые линии при проверке зрения