Донецкий областной кардиологический центр

Установка импланта диска позвоночника

Автор: KitschWitch

На сегодняшний день лечение позвоночника в Израиле является одной из наиболее востребованных медицинских услуг. Стремительное развитие такой отрасли медицины, как спинальная хирургия, позволило израильским специалистам осуществлять лечение заболеваний позвоночника с помощью уникальных оперативных методик, не имеющих аналогов в мировой медицинской практике. Операции на позвоночнике в Израиле проводятся на самом высоком качественном уровне с использованием ультрасовременной медицинской техники, которая позволяет добиться максимальной точности в проведении хирургического вмешательства. Внедрение такой инновационной методики, как миниинвазивная хирургия, сделало возможным проведение операций на позвоночнике ранее недоступным малотравматичным методом. Этот метод позволяет существенно снизить риск осложнений во время хирургического вмешательства и значительно сократить реабилитационный период.

Одной из инновационных оперативных методик, применяющихся для лечения болезней позвоночника в Израиле, является стабилизация позвоночника с имплантаций межостистого спейсера Wallis.

Показания к операции по стабилизации позвоночника

Операция по стабилизации позвоночника с имплантацией спейсера Wallis проводится в основном для лечения таких патологий позвоночника, как спинальный стеноз и пролапс межпозвоночного диска. Спейсер Wallis в данных случаях устанавливается в рамках хирургического лечения, такого как декомпрессия позвоночного канала и/или дискэктомия.

Пролапс диска

Позвонки, из которых состоит позвоночник человека, между собой разделяют межпозвоночные диски. Их основная функция – обеспечение подвижности и распределение нагрузки между телами позвонков. Каждый позвонок состоит из двух основных анатомических составляющих. Внутренняя часть - центральное пульпозное ядро, состоящее из гелеобразной массы. Внешняя часть – фиброзное кольцо – состоит из твердой и волокнистой ткани. Уникальное строение диска позволяет ему распределять вес, сдерживать чрезмерные движения, стабилизировать межпозвоночный сустав и при этом позволяет позвоночнику двигаться во всех направлениях.

Чрезмерные нагрузки на позвоночник, такие как поднятие тяжестей, длительное пребывание в неудобной позе, хроническое воздействие вибрации приводят к появлению трещин в фиброзном кольце. Как правило, трещины появляются в задней части диска, где волокна фиброзного кольца наименее плотные. Через образовавшуюся трещину пульпозное ядро выпячивается в сторону межпозвоночного канала и вызывает сдавливание спинного мозга и его корешков, что в свою очередь вызывает болезненные симптомы. Во время операции дискэктомии хирург устраняет сдавливание нервных корешков, путем удаления части межпозвоночного диска, а также спаечной или рубцовой ткани, которая может образовываться вокруг пораженного нервного корешка.

Спинальный стеноз

Спинальный стеноз – состояние, вызванное сужением спинномозгового канала. Причиной спинального стеноза чаще всего становятся дегенеративные изменения в позвоночнике, характеризующиеся дистрофическими изменениями хрящей и разрастанием костной ткани. Сужение спинномозгового канала может вызывать компрессию спинного мозга или его корешков, что сопровождается выраженным болевым синдромом. При операции декомпрессии хирург устраняет сдавливание спинного мозга или его корешков путем расширения позвоночного канала.

Для чего устанавливаются межостистые импланты Wallis?

Спейсер Wallis (динамический стабилизатор) – это имплант, который помещается между остистыми отростками позвонков. Целью установки спейсеров является расширение межпозвоночного отверстия, в котором проходит нервный корешок. Кроме этого установка межостистого импланта помогает разгрузить межпозвоночный диск. Спейсер Wallis изготовлен из полиэфирэфиркетона – полимерного материала, который обеспечивает импланту дополнительную подвижность.

Операция по стабилизации позвоночника

В израильских клиниках решение о хирургическом вмешательстве принимается только в том случае, когда традиционные методы лечения являются малоэффективными. Операция по установке межостистых спейсеров производится под местной анестезией. Пациент располагается на хирургическом столе в позе, которая обеспечивает хирургу максимально удобный доступ к оперируемому участку. Через небольшие разрезы хирург вводит инструменты в тело пациента и, раздвигая мышечные ткани, получает доступ к пораженному позвонку. Хирургическое вмешательство осуществляется под рентгенологическим контролем, что обеспечивает высокую точность манипуляций хирурга. Сначала специалист в зависимости от показаний производит операцию декомпрессии или дисэктомии, для того чтобы уменьшить давление на корешки или спинной мозг. После этого устанавливается динамический стабилизатор. Операция в среднем длится 1,5-2 часа.

Ре6абилитационный период

Большинство пациентов чувствуют облегчение уже сразу после операции. Иногда болевой синдром может сохраняться еще некоторое время в зависимости от степени сложности хирургического вмешательства и индивидуальных особенностей пациента. В некоторых случаях при наличии сильных болей лечащий врач может назначить прием противовоспалительных препаратов. Благодаря тому, что операция на позвоночнике проводится миниинвазивным методом, пациент может быть выписан домой уже на следующий день после проведения хирургического вмешательства. В послеоперационный период следует ограничить физические нагрузки, длительность пребывания в сидячем положении, избегать подъема тяжестей.

Эффективность операции стабилизации позвоночника

В подавляющем большинстве случаев операция дает желаемый результат. Вследствие стабилизации позвоночника и расширения спинномозгового канала ликвидируется сдавливание спинного мозга или его корешков и пациент избавляется от болей в спине.

Источник: http://www.xn--b1ajeinadcbe8g.net/operatsiya-po-st...

Просмотров: 2031   
Могут ли спазмы кишечника отдавать в яичник
Рецепты блюд для диабетиков 2 типа с фотографиями