Глинолечение грыжи позвоночника

Траумель с при гастрите

Автор: PokerLibraryOrg

Состав:1 таблетка содержит: Argentum nitricum D6 - 30 мг,Acidum arsenicosum D6 - 30 мг, Pulsatilla pratensis D4 - 60 мг,Strychnos nux-vomica D4 - 60 мг, Carbo vegetabilis D6 - 60 мг,Stibium sulphuratum nigrum D6 (Antimonium crudum) - 60 мг.Вспомогательные вещества: магниястеарат, лактоза q.s.

Показанияк применению Гастрикумель (Gastricumeel):

функциональная диспепсия;

острые и хронические гастриты сразличной кислотообразующей функцией;

функциональные расстройстважелудочно-кишечного тракта (изжога,метеоризм и др.);

гастрокардиальный синдром.

Противопоказания Гастрикумель (Gastricumeel): отсутствуют.

Побочныеэффекты: не выявлены.

Дозировкаи способ применения Гастрикумель (Gastricumeel):

Разовая доза:

для взрослых - 1 таблетка;

для детей:новорожденных и до 3-х лет - ? таблетки;с 3-х лет - 1 таблетка на один приём.

Таблеткипринимать сублингвально (рассасыватьпод языком) 3 раза в день за 15 мин. доприёма пищи или через один час после.При выраженных болях (обострении) -каждые 15 мин. в течение первых двухчасов, затем перейти на обычную дозировку- 3 раза в день.

Взаимодействиес другими лекарственными препаратами: без особенностей.

Фармакологическиесвойства Гастрикумель (Gastricumeel)

Гастрикумельсостоит из 6-ти потенцированныхкомпонентов, взаимоусиливающих ивзаимодополняющих друг друга:

растительных:

Pulsatilla pratensis D4 (Прострел луговой)

Гастрит, сопровождающийся ощущением полноты, давления и тяжести в желудке (ощущение камня в желудке, застрявшего под грудиной яблока или хлебной корки). Потеря вкуса или гнилостный прогорклый привкус во рту, иногда привкус крови, особенно утром. Жирная (свинина) и кислая пища переносятся очень плохо. Расстройства сна, психические и невротические расстройства.

Strychnos nux-vomica D4 (Рвотный орех (чилибуха) - спелые высушенные семена)

Воспаления и спастические состояния органов желудочно-кишечного тракта. Патология гепатобилиарной системы. Истощение. Расстройства после употребления пищи, лекарств и возбуждающих пищевых продуктов. Гастрит с ощущением тяжести и давления, как от камня, вздутие живота с метеоризмом.

Carbo vegetabilis D6 (древесный уголь)

Расстройства функций органов пищеварения: ощущение слабости в желудке при повышенной кислотности и изжога. Вздутие в области желудка и метеоризм. Жжение в желудке, которое наблюдается при предраке и раке желудка. Кровоточивость десен. Непереносимость алкоголя.

минеральных:

Argentum nitricum D6 (металлическое серебро)

Психосоматические заболевания органов пищеварения. Мигрень.

Гастрокардиальный синдром с облегчением состояния после отрыжки. Все хронические воспалительные процессы слизистых.

Acidum arsenicosum D6 (мышьяковистый ангидрит)

Гастроэнтерит, сопровождающийся рвотой и поносом. Жгучие боли в желудке, которые усиливаются при приеме пищи и становятся невыносимыми после приема пищи. Зловонный стул. Воспалительные процессы различной тяжести и локализации. Невротические расстройства (беспокойство, страх, отчаяние).

Antimonium crudum D6 (сурьмяный блеск (трехсернистая сурьма))

Расстройства пищеварения: ацетонемическая рвота, гастрит и энтерит, усиление боли в желудке после перегрева на солнце и после купания в холодной воде, диарея, чередующаяся с запором.

Данное сочетаниерастительных и минеральных потенцированныхкомпонентов, тропных к желудку, позволяетпрепарату Гастрикумель оказывать:

· потивовоспалительное и

· спазмолитическое

· обезболивающее действие на желудок.

Дополнительнопрепарат оказывает:

· седативное и гемостатическое действие.

Гастрикумельприменяется в качестве базисногопрепарата при всех формах и стадияхгастрита. Мягкое физиологическоедействие в сочетании с высокойбезопасностью и качеством препаратапозволяют говорить, о целесообразностивыбора Гастрикумель при всех начальныхформах гастритов.

Гастрикумель- препарат первого выбора при гастритахи дисфункциях желудка.

Сочетание с АГТПи другими препаратами, некоторые схемылечения

1. При различных видах и типах острогогастрита Гастрикумель можетприменяться один (на начальной стадиизаболевания), а при выраженномвоспалительном процессе дополнятьсякомбинацией с Траумель С.

2. При хроническом гастрите дополнительнок препарату Гастрикумель назначаются:для активизации репаративных процессовв слизистой желудка - Мукоза композитум,для активизации метаболических итрофических процессов - Коэнзимкомпозитум, а для профилактики атрофиислизистой - Убихинон композитум. Вслучаях массированной медикаментознойхимиотерапии или резистентности к нейнеобходимо использовать Галиум-Хеель.

3. При функциональной диспепсии возможно применение одного препаратаГастрикумель или в сочетании с Нуксвомика-Гомаккорд.

4. При язвенной болезни желудка (ЯБЖ) идвенадцатиперстной кишки (ЯБДПК) Гастрикумель применяется с цельюпроитивовоспалительного, спазмолитическогои обезболивающего эффекта в комбинациис Мукоза композитум и Траумель С, Нуксвомика-Гомаккорд. Препарат совместимс антихеликобактерными препаратами и,при необходимости, сочетается с ними.

Источник: http://heel.romashka.kiev.ua/gastricumeel.php

Просмотров: 1642   
Лечение сердечно-легочной недостаточности народными способами
Что пить вместе с мезимом при воспалении поджелудочной