Очищение кишечника с курагой черносливом сена масло оливковое

Тенотен при срк и сердечной слабости

Автор: Bubjkee

Диарея всегда приходит неожиданно и в самый неподходящий момент. Хорошо, если понос возникает в случае нахождения человека дома, а не на работе или в дороге. Народное лечение диареи поможет в кратчайшие сроки справиться с ней.

Определение заболевания

Определение диареи

Понос — это такое состояния организма, при котором стул становится жидким, вызывая частые позывы к дефекации. В странах третьего мира диарея у детей даже приводит к смерти. Так, чтобы обычный понос не стал причиной летального исхода, еще тысячу лет назад индейцы-майя начали использовать народные средства от диареи, к примеру, глину, успешно помогавшую им справляться с недугом.

Современная народная помощь при диарее претерпела некоторые изменения. Совершенствуясь с годами, она стала более действенной, позволив отказаться от применения всевозможных капсул от диареи, дабы не ослаблять и так истощенный организм.

Причины

Причины диареи

Недуг часто появляется после еды

Чаще всего диарея появляется после еды, становясь своеобразным тестом на качество пиши. Если она некачественная или срок ее годности уже вышел, возникают рвота и понос. Диарея после приема пищи может свидетельствовать и о неправильном сочетании продуктов. Примером тому является соединение соленой рыбы и молока.

Переедание тоже становится причиной поноса, но все это единичные случаи возникновения недуга. Тогда обычно говорят о так называемой острой диарее. Она случается раз в полгода и проходит в течение суток.

Постоянная диарея появляется из-за систематического переедания или употребления грубой пищи, травмирующей кишечник: неочищенных злаков, крупных кусков сырых овощей и т. д. При этом возникает синдром раздраженного кишечника, выражающийся поносом. При этом невозможно думать ни о чем другом, кроме как избавиться от диареи.

Излишнее потребление еды и ошибочное сочетание пищевых ингредиентов особенно характерны для вынашивающих малыша женщин. Именно поэтому при беременности часто наблюдается диарея, причем как на ранних сроках, так и на поздних. Нередко случается диарея по утрам, обычно сопровождающаяся тошнотой. В таком случае лучшим средством от диареи при беременности становится разумность в выборе продуктов питания и их количества. Перед приемом не сочетающихся компонентов лучше делать двухчасовой перерыв.

Хроническая диарея может быть весьма опасной для организма, приводя к обезвоживанию и потере части минеральных солей. Если человек жалуется на постоянный понос, его телу не хватает жидкости и солей. Он становится уставшим, слабым, даже изможденным. Длительная диарея у взрослых становится причиной авитаминозов – крайней степени нехватки витаминов. При этом развиваются болезни, приводящие к серьезным последствиям. В этом случае требуется срочно пересмотреть свое питание.

Помощь в выявлении недуга

Симптомы диареи

Недомогание может быть признаком пищевого отравления

Понос не является самостоятельным заболеванием, однако он может быть симптомом другой патологии, протекающей в организме человека.

  • Озноб, жидкий стул и температура – явные признаки пищевого отравления. К тому же есть риск появления диареи после употребления алкоголя. Но тогда к этим признакам добавляются тошнота или рвота.
  • Диарея с кровью говорит о наличии инфекции в кишечнике. Если открылся кровавый понос, нужно срочно бежать к врачу на осмотр, так как бороться с диареей и сопутствующим заболеванием в этом случае нужно экстренно.
  • Жидкий стул и боли в животе могут свидетельствовать о множестве болезней, начиная с колита и заканчивая паразитирующими простейшими организмами.
  • Такой признак диареи, как примеси крови в кале, говорят еще и о появлении осмотической диареи. Она возникает из-за изменения кровяного давления. И если такой понос повторяется довольно часто, стоит сдать кровь на анализ.

Если симптомы диареи являются развитием какого-либо первичного недуга, то заболевание, вызвавшее ее, обязательно нужно лечить, так как остановить диарею, не устранив первопричину, будет недостаточно.

Основы лечения

Лечение диареи

При недуге нужно соблюдать диету

Поскольку недуг является зачастую следствием влияния алиментарного фактора, больному человеку важно знать, что можно и чего нельзя пить и кушать при диарее.

  • Как ни странно, но диета при диарее у детей и взрослых начинается с напитков. Пить рекомендуется как можно больше, лучше щелочную минеральную воду. Если от щелочной воды тошнит, можно взять просто минеральную. Когда речь идет о диарее у беременных женщин или у детей, она должна быть еще и негазированной. Жидкость, поступающая извне, компенсирует потерю таковой с жидким стулом. При этом ни в коем случае нельзя пить алкогольные напитки и энергетики. Помимо обезвоживания они выводят из тела человека минералы и соли. В медицинской практике даже известны случаи смерти после их употребления.
  • Еда при диарее не должна перегружать кишечник. Целебными продуктами при поносе считаются рис, бананы и яйца. По возможности надо стараться использовать только их. Питание при диарее у взрослых и детей совершенно одинаковое. Однако есть следует не сразу: нужно выждать хотя бы два-три часа после начала появления поноса. В это время стоит позаботиться о солевом балансе организма.
  • Если очень хочется поесть, нужно сварить рис, но лучше воспользоваться клейстером, который образуется при этом. Подойдет только очищенная крупа. Если же взять неочищенную, понос усугубится. Рис следует готовить не менее 40 минут после закипания на медленном огне. При этом солить не разрешается, как и добавлять масло, мед, орехи. Зато его можно запивать крепким черным чаем без сахара. Это укрепит кишечник.
  • Кроме риса при диарее нужно есть бананы. Двух – четырех бананов в день будет вполне достаточно, чтобы наесться. Лучше всего употребить их не сразу. Так лечебный эффект будет более выраженным.
  • Еще одним спасительным продуктом могут стать вареные яйца, только они должны быть сварены вкрутую, иначе понос может усилиться или возобновиться.
  • Питание при диарее у детей обязано быть разнообразным. Если ребенок капризничает, отказываясь от нелюбимых продуктов, прибегните к хитрости: сделайте из еды фигурки, например, из яиц смастерите мышек, из бананов — солнышко, а из риса — домик. Это поможет поднять настроение малыша, повысив его аппетит.

Эффективное лечение

Лечение диареи народными средствами

Народные методы помогут решить проблему

Если у человека диарея, то лечение народными методами поможет избавиться от нее весьма действенно. Однако надо помнить, что терапия должна идти бок о бок с правильным питанием.

  • Хорошее средство от диареи для детей и взрослых – картофельный крахмал. Столовую ложку картофельного крахмала необходимо развести в половине стакана прохладной воды и выпить. Несколько стаканов разведенного крахмала позволяют быстро избавиться от поноса.
  • Понос, возникший из-за вируса, лечится луком. Для этого луковицу надо надрезать и положить в горячий черный чай. Настоять десять минут, а затем сразу выпить. В чай не следует добавлять сахар или мед. Овощ лучше не крошить: так он даст максимальное количество полезного сока.
  • В случае обнаружения в кале примесей крови помогут травы от диареи. Достаточно будет залить 10 г сушеного окопника стаканом молока, подогреть, затем размешать и дать остыть. Принимать средство рекомендуется по 1–2 столовых ложки два раза в день.
  • Хорошее лекарство от диареи для детей – гранатовый отвар. Чтобы его приготовить, требуется измельчить кожуру одного граната. Две чайных ложки нужно залить стаканом кипятка и прокипятить в течение 15 минут на медленном огне. Дать отвару остыть и принимать по 2 ст. л. за двадцать минут до еды. Он поможет справиться с частой диареей.
  • Отвар из риса – вот еще одно отличное народное средство от диареи. Благодаря ему понос проходит даже у кормящей мамы. Его можно принимать и в том случае, когда диарея появилась во время беременности. Чтобы избавиться от нее, достаточно пить отвар, оставшийся из-под вареного риса. Терапевтическая доза – половина стакана каждые два часа. Это самое простое и действенное средство от недуга.
  • Лечение хронической диареи тоже состоит в использовании лечебных отваров и настоев. Одним из таких является отвар черники. Для этого ягоды черники нужно залить крутым кипятком и настоять две-три минуты. Пить его рекомендуется как чай, но не более литра в день.
  • Вылечить понос поможет и отвар мяты перечной. Для этого небольшое количество листьев мяты – желательно свежих, но можно и сухих – требуется залить половиной литра кипятка и на 10 минут поставить на медленный огонь. Принимать по половине стакана каждые полтора часа.

Методы традиционной медицины

При поносе лекарственные средства назначает только врач.

Диарея у новорожденных или у детей до года лечится исключительно медикаментозно после визита к специалисту.

В период пищевого отравления большинство людей принимают препараты угля, чтобы вывести токсины из организма. Однако активированный уголь при диарее принимать не следует: он только навредит. Его используют при отравлениях, не сопровождающихся поносом. Являясь мощным абсорбентом, он вбирает в себя жидкость, а вместе с ней и токсины. А из-за того что человек поносит, он теряет изрядный объем воды, поэтому использование активированного угля может привести к обезвоживанию организма.


© NarMed24.ru - Народная медицина актуальные проблемы. 18+
При использовании материалов сайта прямая обратная ссылка обязательна.

Система Orphus

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl+Enter


Источник: http://reactivegames.ru/850cb534e78ac8f0970194d1fc...

Просмотров: 676   
Глоссарий-дети с нарушением слуха
Можно ли забеременнеть при простате