Увеличение груди семенами льна 2

Спазган при головных болях

Автор: JPizzle1122

Спазмалгон при беременности является запрещенным препаратом. Это лекарство, несмотря на его высокую эффективность при болях разной локализации, очень опасно применять женщинам в положении из-за высокого риска негативных эффектов. 

Можно ли спазмалгон при беременности? 

Женщин, интересующихся ответом на вопрос, можно ли спазмалгон при беременности применять от головных болей, или болей в животе, спешим разочаровать. Это – далеко не такой безопасный препарат, как кажется. 


Спазмалгон (его аналогами являются спазган, баралгин и пленалгин) – это комплексный препарат с преимущественным спазмолитическим эффектом. Это означает, что, к примеру, от зубной боли, спазмалгон поможет слабо. Зато при болях в животе, почках, болезненных менструациях его эффект достаточно высок. 


В состав препарата входят три активных вещества – метамизол натрия, известный как анальгин, фенпивероний и питофенон. Два последних препарата посредством двух различных механизмов действия оказывают выраженный спазмолитический эффект на мускулатуру внутренних органов. Боли стихают, состояние пациента улучшается. 


Этот эффект позволяет ошибочно считать спазмалгон и его аналоги обезболивающими препаратами. 


Третий активный ингредиент препарата – метамизол натрия – действительно является обезболивающим средством, и это самый опасный для беременной женщины компонент. Дело в том, что применение нестероидных противовоспалительных средств, к которым относится метамизол и все препараты, его содержащие, может привести к возникновению аномалий развития у плода. И чем чаще его принимать, тем выше риск. 


На последних неделях беременности (особенно последние 6 недель) очень высока опасность возникновения слабости родовой деятельности в результате подавления синтеза особых веществ – простагландинов, которые участвуют в запуске механизма родов. Результатом может стать перенашивание беременности. 


Также прием спазмалгона и его аналогов может вызвать преждевременное закрытие артериального протока между аортой и легочной артерией у плода, что впоследствии приведет к серьезным проблемам в легких и сердце. Кроме того, метамизол натрия при его длительном бесконтрольном применении вызывает тяжелейшее осложнение – агранулоцитоз, которое проявляется в подавлении иммунной системы организма, практически всегда необратимом. 


Даже самая простая инфекция, неважно вирусная или бактериальная, способна вызвать тяжелейшее заболевание и даже привести к трагическому исходу. Это свойство метамизола привело к полному запрету его производства в большинстве стран мира. К сожалению, в нашей стране пока такого запрета не существует, хотя подвижки к этому имеются. А пока вы сами можете отказаться от применения этого лекарства. 

Спазмалгон при беременности, инструкция 

Согласно инструкции спазмалгон абсолютно противопоказан в первые 14 и последние 6 недель беременности. Но вы, зная вышеперечисленные факты, можете отказаться от его использования в течение всей беременности, и даже после родов. Есть более безопасные спазмолитики и обезболивающие средства, гораздо реже вызывающие осложнения и допустимые к применению во время беременности. 


Любой грамотный врач знает эти препараты и в ходе консультации может вам их посоветовать 

Спазмалгон, показания и противопоказания

Спазмалгон, показаний и противопоказаний к которому довольно много, можно применять при желчной, почечной и кишечной коликах, хроническом колите и дискинезии желчевыводящих путей, альгодисменорее и заболеваниях органов малого таза. 


Препарат нельзя применять при тяжелых поражениях печени и почек, тяжелых заболеваниях сердца, включая аритмии и стенокардию, при некоторых хирургических заболеваниях органов брюшной полости, а также при беременности, лактации и детям до 15 лет. 


Все это – официальные данные, которые не учитывают мнения мирового медицинского сообщества. Принимать ли спазмалгон при беременности (да и вне ее) – решать вам. Но мы можем порекомендовать вам в беседе с врачом указать на описанные негативные факты и попросить его назначить вам другой препарат. Помните – вы имеет на это право!


Синупрет

Снижение вязкости секрета, возникающего в носовых пазухах при синуситах – вот для чего применяют Синупрет. При беременности препарат следует принимать с большой осторожностью, учитывая множество нюансов, о которых речь пойдет ниже.

Оциллококцинум

Слабость, головная боль, насморк, разбитость, боли во всем теле – вот основные симптомы гриппа, с которым, по словам производителя, успешно борется гомеопатический препарат Оциллококцинум.

Омез

Омез при беременности может применяться только в исключительных случаях, когда речь идет о жизни и смерти женщины. Этот препарат, являющийся высокоэффективным противоязвенным средством, к сожалению, недостаточно изучен.



Назад

Источник: http://nedeli.org/spazmalgon_in_pregnancy_medicati...

Просмотров: 2938   
Компьютер и болезнь глаз
Можно ли заниматься моржеванием при хроническом простатите