Курсовая работа по терапии на тему острый гастрит

Слизистый колит лекарства

Автор: Renebarahona

Синдром раздраженного кишечника (СРК) – это заболевание, влияющее на толстую кишку и вызывающее вздутие и боли в животе, спазмы, понос и запоры. Однако, все перечисленные симптомы не оказывают повреждающего воздействия на толстую кишку и не являются факторами предраковых патологий.

Коррекция питания и стиля жизни, избегание стрессовых ситуаций и профилактическое посещение врача помогут бороться с проявлениями этого симптома.

Диагностика синдрома раздраженного кишечника

Специфические анализы на подтверждение этого синдрома отсутствуют, поэтому израильские врачи назначают ряд дополнительных анализов для дифференцированного диагноза, исключающего подозрения на схожие гораздо более тяжёлые заболевания кишечника.

Среди дополнительных тестов назначается:

  • Анализ кала на наличие инфекционных возбудителей и нарушений всасываемости пищевых элементов
  • Тест на непереносимость лактозы – проверяется наличие фермента лактазы, который  отвечает за усваиваемость сахара (лактозы) содержащегося в молочных продуктах. Если Вы не производите этот фермент, могут возникнуть те же симптомы, вызванные синдромом раздражённого кишечника, в том числе боли в животе, газы и понос. Чтобы выяснить, является ли это причиной ваших симптомов, врач может назначить дыхательный тест или попросить вас исключить молоко и молочные продукты из рациона на несколько недель
  • Анализы крови для выявления целиакии, чувствительности к пшеничному белку, которая также может вызвать симптомы, как при синдроме раздраженного кишечника.
  • Ректороманоскопия – тест, проверяющий нижнюю часть толстой кишки
  • Колоноскопия  - тест, в котором небольшая, гибкая труба используется для проверки всей длины толстой кишки

Лечение

Лёгкие формы заболевания пациент сможет контролировать самостоятельно, улучшая питание и избегая стрессовых ситуаций. Правильно подобранная диета, включающая большое количество клетчатки и исключающая газообразующие продукты, поможет вам довольно быстро нормализовать работу кишечника.

В более тяжёлых случаях, терапия будет носить медикаментозное сопровождение в виде анти-диарейных лекарств, антихолинергических препаратов и антидепрессантов, произведённых ведущими израильскими фармацевтическими концернами мировой извесности. В некоторых случаях могут назначаться антибиотики.

Прогноз

Прогноз – очень благоприятный, но важно провести дифференцированный диагноз для своевременного выявления заболеваний имеющих схожую симптоматику.

Источник: http://elite-medical.ru/sindrom-razdrazhyonnogo-ki...

Просмотров: 1631   
Есть ли гипертония
Стоимоть лечения простотита