Операция по удалению косточки на ноге краснодар

Сколько стоит аппарат применяемый при полном удалении желудка в днепропетровске

Автор: Lucylies45

В настоящее время в Центре ЛОР - помощи и слухопротезирования "ЦЛПС" г.Самара реализована возможность оказания услуг пациентам с заболеваниями носа, околоносовых пазух, уха на самом современном техническом уровне. Связано это с применением новейшего оборудования:

Шейвер (микродебридер) – микрохирургическая операционная система, применяемая при эндоскопических вмешательствах по поводу заболеваний полости носа и околоносовых пазух. Наиболее часто шейвер используется для хирургического лечения полипоза носа, нередко развивающегося у больных с аллергическим ринитом или хроническим гайморитом, этмоидитом.

Особенностями применения данной аппаратуры являются: возможность выполнения вмешательства без госпитализации, безболезненность и минимальная травматичность операции, отсутствие рецидивов или как минимум длительный период ремиссии заболевания. Эти преимущества шейверной системы объясняются тем, что с его помощью атравматично, под постоянным визуальным контролем эндоскопа удаляется только патологическая полипозная ткань и никоим образом не затрагивается здоровая слизистая оболочка полости носа.

Кроме того, шейверная система применяется при микрохирургических вмешательствах, позволяющих полностью избавить пациента от такого заболевания, как хронический синусит (гайморит, фронтит, этмоидит, сфеноидит).

Для удаления кист, инородных тел верхнечелюстных пазух применяется усовершенствованный профессором В. Н.Красноженом инструментарий, позволяющий с минимальной травмой для мягких тканей и костных структур проникнуть в пазуху и под эндоскопическим контролем удалить патологическое образование.

В настоящее время эндоскопическое оборудование нашло применение и при лечении острых воспалительных заболеваний околоносовых пазух (гайморит, фронтит и т.д.). Лечебные процедуры выполняются по методике, предложенной профессором Мессерклингером (Австрия), и позволяют в большинстве случаев обходиться без пункции («прокола») пазухи.

При лечении нарушений носового дыхания, обусловленных вазомоторной дисфункцией носа – аллергический ринит, нейровегетативная форма вазомоторного ринита («нафтизиновая зависимость»), используется усовершенствованный радиоволновой электрохирургический аппарат, позволяющий абсолютно бескровно воздействовать непосредственно на патологически измененные сосудистые образования полости носа. Преимуществом этого метода является прицельность воздействия именно на сосуды с нарушенной функциональной активностью при полном отсутствии повреждения слизистой оболочки полости носа, в отличие от довольно широко применяемых в настоящее время лазерных методик.

Кроме того, метод радиоволновой хирургии нашел достойное применение при лечении храпа, позволяя провести вмешательство практически бескровно и с хорошо прогнозируемым действительно положительным эффектом.

Также вступило в строй операционное оборудование, применяемое для микрохирургических вмешательств на среднем ухе. Его применение позволяет выполнять операции, полностью избавляющие больного от такого заболевания, как хронический отит, в большинстве случаев не связанные с травмой окружающих среднее ухо костных структур и позволяющие восстановить слуховую функцию. Применение операционного микроскопа позволяет восстановить слух при отосклерозе и ряде других заболеваний среднего уха.

Источник: http://www.lorinfo.ru/content/oborudovanie-i-metod...

Просмотров: 2644   
Купить эластичные колготки при варикозе в инете
Можно ли народными средствами вылечить мастопатию