Как узнат про болезнь головы

Сколько жидкости в сутки можно пить при глаукоме

Автор: LithiaBlack

image
Оказывается в последние месяцы перед родами амниотическая жидкость обновляется 8 раз в сутки.
Поэтому рекомендации по ограничению объемов выпиваемой жидкости при беременности не только не верны, но и вредны для вашего ребенка и вас.
Женщине требуется дополнительная вода, чтобы обеспечить циркуляцию крови. Ощущение жажды, которое заставляет вас употреблять во время беременности много воды, вызывается гормонами, которые начинают поступать в кровь при беременности. Они же отвечают за то, чтобы организм отдавал дополнительную воду для замены окружающей малыша плодной жидкости, для увеличения содержания воды в крови (так почкам проще очищаться от шлаков), а также для удовлетворения потребностей самого развивающегося малыша.
Когда выпиваемой воды телу становится мало, он ее получает из кишечника, что приводит к запорам. Девять литров дополнительной воды (представляете!) – вот, что носит будущая мама вместе с ребенком на последнем месяце беременности!
Пить во время вынашивания малыша нужно по потребности, но исключительно полезные жидкости: свежевыжатые соки и молоко относятся к таким жидкостям. Эти жидкости готовила природа-мать, они созвучны жидкостям нашего тела, хорошо насыщают его ткани, не нарушая водно-солевого баланса организма и легко проникая в клетку.
Мало кому известно, что какао не только ароматный, но и довольно полезный напиток. Находящийся в нем теобромин (алкалоид), бодрит, но немного бережней, чем кофеин. Поэтому какао дают тем, кому противопоказан кофе (в том числе и беременным женщинам). Теобромин слабо воздействует на нервную систему, он тонизирует систему дыхания и систему кровообращения. Известно и то, что все какао-продукты защищают зубы от негативного действия сахара. Какао еще весьма полезно при некоторых болезнях, к примеру, бронхиальной астме.
Еще одно: невзирая на то, что какао несколько более калорийно, чем кофе или чай, какао не приводит к ожирению. Дело в том, что даже небольшая порция какао вызывает ощущение сытости, вот почему после него вам не приходится переедать.
Вы можете также пить травяные чаи. Зверобой, шиповник, липовый цвет, мята, медуница, ромашка. Только сильно не перестарайтесь.
В соответствии с системой питания Ламанна, вам нужно целиком отказаться от продуктов, вызывающих чувство жажды.
Не кушать плавленые и твердые сыры, ванилин, алкоголь, кефир, жирное в сочетании со сладким (мороженое, творожки, глазированные сырки, торты, халва, сырковые массы), маринованные, копченые, острые, жареные продукты.
Следует ограничить супы, мясные блюда (то есть готовить их пару раз в неделю).
В основном есть белковые продукты (яйца, молоко, мягкие сыры, к примеру, «Адыгейский», творог, рыба, бобовые, грибы), овощи, крупы, фрукты.
Перечисленное вы можете запекать, тушить, варить или есть свежими.

Если мучает жажда, а молока и соков рядом нет, то вы можете просто съесть сочный фрукт или овощ
. В этом хорошо помогают грейпфруты, помидоры, огурцы, апельсины и прочее. Удержать непривычный график хорошо помогают записи в дневнике питания.
Также полезно пить всевозможными компоты из фруктов и ягод – в летний период, сухофрукты и сушеные ягоды – в зимний период, а также имбирный чай, морс из клюквы, кисель.
Имбирный настой – очень хороший укрепляющий напиток. Один сантиметр корневища имбиря разотрите и залейте в термосе 200 мл. воды на ночь. Туда добавьте кардамон или корицу, лимон, мёд. Этот напиток превосходно бодрит, придаёт ясность уму, восстанавливает кровообращение и укрепляет иммунитет.
Подведем итог.
Во время беременности требуется не только есть, но и пить больше.
2 стакана воды в сутки защитят вашего ребенка и вас от обезвоживания.
Но все же пейте каждый день не менее восьми стаканов жидкости. Такой объем жидкости необходим для того, чтобы на 40-50% увеличить объем крови и поддерживать нужный объем околоплодной жидкости в плодном пузыре. Уменьшение поступления жидкости не избавит вас от отеков, но может способствовать запорам.
Для борьбы с отеками нужно пить ПРАВИЛЬНЫЕ жидкости: молоко, талую воду, свежевыжатые соки.
Чтобы выяснить, достаточно ли вы выпиваете жидкости в день, посмотрите на свою мочу.
Если она не имеет цвета или немного желтого оттенка, тогда у вас достаточно жидкости в организме.
Если оттенок мочи более насыщенный, как у яблочного сока, можно говорить об обезвоживании.
з.ы. статью содрала с , но считаю ее полезной

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/obraz_live/1...

Просмотров: 2249   
Маска против морщин на основе яичного белка
Сделана операция ло удалению полипа в прямойкишке какие народные средства помогут впрофилактике