Приготовление из печени фото

Сахарный и несахарный диабеты

Автор: Observerguy

Подсластители влияют на диабетиков
В статье анализируются исследования израильских ученых, подтвердившие вред применения подсластителей для диабетиков, в свзи с воздействием их на бактерии микробиомы, живущие в пищеварительной системе.

Израильские ученые провели исследования искусственных подсластителей на предмет метаболического воздействия их на организм мышей.
Ученые Вейцманского института доказали, что подсластители изменяют бактерии микробиомы, плодящиеся в ЖКТ, что изменяет уровень выработки глюкозы, т.к. после еду уровень глюкозы резко увеличивается и не снижается.
Исследователи заметили, что изменения микробиомы существенно влияют на такие факторы, как ожирение и диабет, в связи с чем искусственные подсластители весьма вредны для диабетиков.
Опыты проводились на мышах. Первой группе мышей в обычную воду для питья добавляли разнообразные искусственные подсластители, среди которых сахарин или, например, аспартам. Другой подопытной группе мышей давали в тот же период пить воду с глюкозой или воду с обычным сахаром.

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована Вчера, 22:38, её прочитали 11 раз и оставили 0 комментариев.
Больницам запретили закупать импортные глюкометры и шприцы
В перечень запрещенных для закупок муниципальными учреждениями здравоохранения медицинских изделйи попали анализаторы глюкозы, глюкометры и шприцы

Вступает в силу постановление №102, созданное Правительством 5 февраля, накладывающее ограничения за закупку импортных медизделий для нужд муниципальных больниц, лабораторий и поликлиник. Согласно нему, теперь при объявлении тендера на их поставку муниципалы обязаны отклонять заявки, если в них предлагаются расходные материалы и оборудование иностранного производства, если оно не из Белоруссии, Казахстана или Армении.

Подтверждение происхождения предлагаемого товара осуществляется сертификатом о происхождении. Выдается данная бумага уполномоченным органом на территории РФ.

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 22-02-2015, 20:42, её прочитали 13 раз и оставили 0 комментариев.
Принцип действия смарт-инсулина INS-РВА-F
Разработанное соединение, получившее название INS-PBA-F, активируется при возрастании уровня сахара в крови и действует на протяжении суток, избавляя инсулинозависимых пациентов от необходимости следить за уровнем сахара в крови.

В скором времени пациентам понадобится делать инъекции инсулина не чаще одного раза в сутки-двое. Постоянно следить и контролировать «пики» сахара не будет необходимости. Высчитывать и угадывать дозы инсулина также не придется. Причиной тому станет остановка активности инсулина при понижении уровня глюкозы. Причем определяться эти параметры будут автоматически.

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 13-02-2015, 22:30, её прочитали 41 раз и оставили 0 комментариев.
назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 159далее

Источник: http://swisscooperation.org.ua/

Просмотров: 419   
Emin сердце бьется heart keeps beating
Рак языка болиголов