После еды колит в прямой кишке

Санатории с лечением сахарного диабета и печени

Автор: Vicros

Позвоночник — очень сложная и хрупкая часть нашего организма.  Малоподвижный образ жизни современного человека способствует развитию у него различных заболеваний спины и суставов. Йогатерапия  — это древнейшая система знаний о теле человека, профилактика и лечение средствами йоги заболеваний с помощью асан и дыхательных упражнений. Группа «Здоровый позвоночник» ориентирована на работу с позвоночником и суставами. Практика помогает эффективно справиться с проблемами спины: болями в спине, нарушениями осанки, межпозвоночными грыжами, протрузиями и т. д.

В работе с позвоночником главное – это целостность. Тело должно восприниматься как единое целое, без деления его на разные части, во избежание изломов в каком-нибудь отделе спины. Решающая роль в этом принадлежит внутренним замкам, или бандхи, которые создают эту целостность и поддерживают общее здоровье.

Бандхи делают мышечный корсет позвоночника активным в любом положении, которые принимает человек во время тренировок йоги. Ведь наклоны, скручивания, прогибы - это естественные способы воздействия, позволяющие активизировать работу позвонков и всего мышечного каркаса.

Помимо асан, направленных на укрепление мышц спины и пресса,  включены упражнения на растяжку и правильную постановку стопы. Без растяжки невозможно разблокировать зажатые мышцы, которые могут вызывать болезненные ощущения в спине. А если наступать на стопу неправильно, то вряд ли у вас получится ровно держать спину.

Часто боли в спине возникают из-за того, что пространство между позвонками очень маленькое. Особый акцент делается на терапевтические скрутки позвоночника лежа. Эффект от таких скруток настолько велик, что многие люди сразу после них чувствуют легкость в спине.

От занятия к занятию нагрузки увеличиваются. Если вы вдруг почувствуете, что она для вас стала слишком большой (ощутите боль, напряжение в позвоночнике), ни в коем случае не делайте усложненные асаны. Лучше повторяйте более легкие вариации до тех пор, пока не почувствуете, что дискомфорт в спине прошел.

При любых обострениях заболеваний позвоночника практика противопоказана.

Йога – надежный путь к здоровому позвоночнику!

Источник: http://proffuslugi.ru/pozvonochnik-i-rebra-kak-edi...

Просмотров: 1163   
Глазные капли для детей атропина сульфат для чего применяют
Город сарны адреналин видео