Лечить печень фольгой

Рыбий жир от артрита

Автор: Dantilley

По словам профессора Мауро Перетти из Лондонского университета Королевы Мэри, резолвин D2 является чрезвычайно сильным веществом, и даже маленькое его количество может возыметь серьезный эффект. Новое открытие поможет разработать инновационные методы лечения таких заболеваний, как артрит и инсульт. Ученые обнаружили, что человеческий организм перерабатывает жирную кислоту, содержащуюся в рыбьем жире, в сильное противовоспалительное вещество под названием резолвин D2, сообщает Innovanews.ru.
Именно это вещество, найденное в жире лосося и макрели, помогает бороться с недугом.
После исследования о том, что рыбий жир способствует здоровью костей, мозга и сердца, а также что он эффективен против глазной боли, против болей в пояснице и даже рака, англичане стали тратить на него до 60 млн фунтов ежегодно.
Однако механизм действия этого эликсира здоровья не был известен, пока британские и американские ученые не показали, как организм выделяет резолвин D2 из DHA (докозагексаеновая кислота), и выявили ее точную химическую структуру.
Ученые полагают, что резолвин D2 может помочь разработать новые методы лечения серьезных заболеваний, которые включают воспалительные процессы. Сюда входит и сепсис — потенциально смертельная реакция на инфекцию, когда воспалительные процессы бушуют по всему телу, и инсульт, и артрит.
Лабораторные эксперименты показали, как тело преобразует жирную кислоту DHA в резолвин D2, а также выявили структуру химического вещества.
Когда иммунная система уже не справляется с инфекцией, важную роль в развитии множества разных заболеваний играют воспалительные процессы.
Предыдущее исследование показало, что ключевым моментом таких процессов является тот этап, когда лейкоциты прилипают к внутренним стенкам кровеносных сосудов. Ученые выяснили, что резолвин D2 помогает предотвратить это, вырабатывая некоторый объем оксида азота.
Напомним, ранее ученые установили, что регулярный прием рыбьего жира способствует значительному улучшению работы головного мозга, прежде всего у пожилых людей. Как выяснили исследователи после наблюдения за 485 здоровыми людьми, средний возраст которых составил 70 лет, прием рыбьего жира улучшает, в частности, способности мозга к обучению.
Источник: www.moscow-info.org

Источник: http://sbio.info/page.php?id=13216

Просмотров: 2201   
Секции паэрлифтинга в москве
Коллапс сосудов при заболеваниях поджелудочной железы