Гепатит прививка срок иммунитета

Реполяризация желудочка сердца

Автор: Cmeinck

Синдром ранней реполяризации желудочков у детей является феноменом в медицине, при котором на электрокардиографии сердца изменяется сегмент ST. Это происходит в результате возникновения волны возбуждения в субэпикардиальных участках сердечной мышцы раньше времени.

Что делать при таком диагнозе?

Чаще всего данное заболевание встречается у людей, которые занимаются усиленным профессиональным спортом, однако в последнее время синдром ранней реполяризации желудочков у детей – явление довольно не редкое. Если вашему ребёнку поставили такой диагноз, необходимо многочисленный ряд обследований, который состоит из:

Синдром ранней реполяризации желудочков у детей

  • Анализа крови (из вены и пальца);
  • Анализа мочи (средняя порция);
  • Ультразвукового исследования сердца.

Вышеуказанные исследования назначают для того, чтобы исключить бессимптомное течение нарушений ритма работы сердца и его проводимости.

Синдром ранней реполяризации желудочков у детей не является приговором, но чаще всего необходимо не однократное проведение исследований сердечной мышцы. С результатами УЗИ необходимо обратиться к кардиологу, который сможет выявить наличие или отсутствие патологий со стороны сердечной мышцы.

Синдром – как следствие нарушения эмбрионального кровообращения

Синдром ранней реполяризации желудочков у детейРанняя реполяризация желудочков может диагностироваться у детей, перенесшим нарушения сердечного кровообращения в эмбриональном периоде. Таким детям необходимо постоянное наблюдение врача-кардиолога. Для того чтобы не провоцировать у ребёнка приступ учащенного сердцебиения, нужно ограничить интенсивные физические нагрузки, исключить стрессовые ситуации, соблюдать сбалансированный режим питания и придерживаться здорового образа жизни.

Лечение

Как правило, сам синдром ранней реполяризации желудочков не лечат. Это состояние лишь требует постоянного наблюдения у кардиолога. Лечение данного феномена симптоматическое. После полного обследования больного и постановки правильного диагноза, врач назначает препараты для лечения аритмии, так как при СРРЖ нарушается ритм сердечной мышцы. Целесообразно принимать препараты магния и соблюдать специальную диету. Такому пациенту необходимо отказаться от длительных физических нагрузок и занятий профессиональным спортом. Несоблюдение рекомендаций специалиста-кардиолога может усугубить состояние пациента и привести к неблагоприятному исходу.

Источник: http://teamhelp.ru/pediatriya/sindrom-rannej-repol...

Просмотров: 672   
Чем снять острый приступ жжения в желудке
Сеять сердечную боль