Шприц ручка для инсулина купить в саратове

Расширение вен малого таза лечение причины

Автор: Арвидас

Если болит таз. Причины болей в тазу у женщин

Постоянные боли внизу живота и в пояснице, чаще всего тупые, без абсолютно четкой локализации, иногда с «жгучим» компонентом. Они изнуряют, на время снимаются анальгетиками, и снова усиливаются после прекращения действия лекарства.

Каждой десятой женщине знакомы вышеперечисленные симптомы. Хронический тазовая боль составляет 10% всей патологии, с которой женщины обращаются к гинекологу, а в некоторых случаях, учитывая безуспешность консервативной терапии, даже подвергаются неоправданному оперативному лечению.

Частой причиной развития стойких тазовых болей у женщин является варикозное расширение вен малого таза (овариковарикоцеле). Проблемы диагностики и лечения тазового варикоза заключаются в том, что у пациенток с такой патологией при поверхностном обзоре «отсутствует», или «минимально выражена» видимая гинекологическая патология, нередко ставит врача в «тупик».

По меткому выражению одного из гинекологов, для таких больных становится привычным маршрут по «треугольнику»: гинеколог - уролог - невропатолог. Боль и страх заставляют их обращаться к онкологу, а постоянные жалобы и отсутствие анатомических изменений органов малого таза приводят к рекомендации «лечиться у психиатра».

Начало изучения проблемы болевого синдрома, обусловленного варикозным расширением тазовых вен, было положено в середине XIX века. Еще в 1854-м году анатом Richet впервые сообщил, что во время исследований он находил у некоторых женщин варикозное расширение яичниковых и маточных вен, а также тазовых сплетений.

Можно с гордостью отметить, что одним из первых ученых, кто выдвигал предположение о роли венозной системы в формировании болевого синдрома и довольно успешно его лечил, был русский врач В. Ф. Снегирев (1907).

Снегирев придавал большое значение тому факту, что переполнение тазовых органов и брюшной полости венозной кровью приводит, в конечном счете, к тазовым болям.

Боли в низу живота и области малого тазаПричины варикозного расширения вен тазовых органов разнообразны и многочисленны. Врожденная слабость сосудистой стенки приводит к варикозному расширению вен у молодых женщин, не рожавших. (Возможно Вам будет интересна статья о симптомах и лечении климакса у женщин).

Есть исследования, где авторы связывают развитие венозного застоя в органах малого таза у женщин с ранее перенесенными острыми и хроническими воспалительными процессами яичников, матки и других органов малого таза.

В развитии варикозного расширения вен тазовых органов значительную роль играет беременность, перенесенные в прошлом акушерские и гинекологические операции. Кроме того, многими исследователями доказана роль женских половых гормонов (эстрогенов) в генезисе расширение венозных сосудов малого таза.

Старый афоризм «Без диагноза нет лечения» как нельзя лучше отражает проблему помощи женщинам, страдающим венозным застоем и устойчивым синдромом тазовых болей. Именно врач-гинеколог, подытоживая всю, иногда годами накопленную информацию о больной, в конечном итоге становится ключевой фигурой, принимающей решение о наличии у пациентки болевого синдрома, обусловленного варикозным расширением вен малого таза.

Профилактика и лечение варикозного расширения вен малого таза

Столкнувшись с ваикозным расширением вен больные женщины ощущают серьезный спад в качестве жизни и что самое обидное эта болезнь безпощадна и современая медицина полностью избавить от нее не в силах.

В случаях с варикозным расширением поверхностных вен нижних конечностей сосудистые хирурги эффективно используют оперативные методы лечения удаляя варикозно разширенные вены а в практике гинекологии все обстоит иначе, опеативными методами можно бороться лишь при овариковарикоцеле - варикозном расширении овариальных вен, и даже в этом случае операции не всегда эффективны а кроме того связаны с высоким риском и послеоперационными осложнениями.

Но в настоящее время существуют и альтернативные (консервативные) методы лечения используя которые можно избежать операции и сопутствующих ей побочных эффектов. Используя консервативные методы необходимо решить ряд необходимых задач:

Боли в области малого таза у женщин: причины, диагностика, лечение- стабилизировать венозный тонус;
- в тканях малого таза улучшить течение трофических процессов;
- улучшить крово и лимфоотток в малом тазу.

Для достижения поставленных здач используется два направления, лечебная физкультура, которая является основой лечения и профилактикой рецедивов и медикаментозное лечение, которое применяется в периуды обострения болевых ощущений при варикозном расширении вен малого таза.

Следует отметить что основу терапии пациентов составляет комплексное лечение направленное на профилактику заболевания с целью предупреждения развития варикозного расширения вен.

При комплексном лечени его основу составляет психологический настрой пациентов на активный и здоровый образ жизни с уклоном на выполнение лечебной гимнастики и умеренную контрацепцию. Эти несложные задачи являются залогом хорошего самочувствия больных с варикозным расширением вен.

Медикаментозное лечение варикзного расширения вен

При медикаментозном лечении как правило применяются венотропные препараты в сочетании с антиагрегантом, что свидетельствует о приеме преаратов из разных фармокологических групп, причем применение венотропных препаратов может существенно отличаться.

Так в частности, высокоэффективные поливалентные флеботоники (гинкор форт, детралекс, эндотелон и прочие), препараты для системной энзимотерапии (вобэнзим, флогэнзим). В лечении варикозного расширения вен малого таза применяются обычные терапевтические дозировки препаратов.

Для улучшения микроциркуляции и стабилизации гемореологии в органах малого таза целесообразно применять пентоксифиллин. При периодических курсах лечения нет необходимости в приеме и назначеии нескольких видов флеботоников, так как современные препараты имеют широкий спектр действия и дают возможность лечить варикозное расширение вен путем проведения монотерапии.

Источник: http://womenparadise.ru/beauty_and_health/158-boli...

Просмотров: 1790   
Кровь на пробы печени
Сильная изжога ,изжога и вздутие