Расшифровка узи печени края закруглены у подростка

Радик гареев остеопат, мануальная терапия

Автор: Буребиста

Аллергия на пиявок. Зуд после укуса пиявки.

Существует ли аллергия на пиявки?
После укуса пиявки место, куда она присасывалась, дня через два начинает зудеть. Эта реакция встречается и после укусов кровососущих насекомых: москитов, гнуса и проч. паразитирующих созданий. В этом случае говорить об аллергии на пиявку нельзя. Это обыкновенная кожная реакция.

Настоящая аллергия на пиявок, которая, как правило, выражается в сильном покраснении кожных покровов, сыпи, крапивнице и прочих «прелестях» аллергии встречается очень редко.

Стоит отметить, что гирудотерапия хорошо зарекомендовала себя при лечении бронхиальной астмы и  других видов аллергии, связанные с зашлакованностью организма.

В литературе описываются случаи анафилактического шока на пиявочный секрет.  Но встречается он настолько редко, что такие примеры можно перечесть по пальцам. Даже люди, склонные к различного рода проявлениям аллергии, на пиявочный секрет реагируют спокойно.

У гирудологов некоторое повышение температуры, зуд принято называть «постановочной реакцией».  Но даже такие, крайние проявления при приставке пиявок, никак не назовешь аллергией на пиявок. Это индивидуальная реакция организма на вещества, содержащиеся в секрете пиявки.

Часто аллергию путают с повышенной чувствительностью кожи. Если у одного человека реакция на укус комара практически никак не выражена, то у другого появляется довольно обширный зудящий ореол. При чувствительной коже, сильном зуде нужно смазывать места укуса кремом гируда от компании гирулайн, мазью синафлана, отвлекающими средствами, принять антигистаминные препараты -зиртек, супрастин и т.д.
Расчесывать место укуса категорически запрещено.  Для того, чтобы обезопасить себя от аллергической реакции, а тем более, вероятности анафилактического шока, первая приставка пиявок должна проходить под присмотром гирудолога. У него всегда имеются препараты «скорой помощи» при возникновении анафилактического шока.

Пиявки нужно использовать только с сертификатом качества. Даже покупая пиявок в аптеке, нужно посмотреть сертификат на пиявку. В сертификате должна быть указана дата, до которой пиявки гарантированно годны к употреблению, т. е. срок годности пиявок. Пиявки должны ставиться с соблюдением гигиенических норм.

Настоящая аллергия на пиявок существует. Восточная разновидность медицинской пиявки содержит высокую концентрацию ферментов. Поэтому, еще раз повторюсь, чтобы избежать неприятностей, первую постановку пиявок нужно проводить под наблюдением гирудолога!
Будьте здоровы!

Запись на лечение, вызов врача гирудотерапевта на дом по тел. +7-911-973-7440 Андрей Александрович
или на сайте http://www.massagespb.ru/contact.html

г.Санкт-Петербург

Источник: http://www.forum.massagespb.ru/viewtopic.php?id=22...

Просмотров: 1467   
Где купить хорошие и недорогие очки для зрения в ростове
Чем лечить прщи сезного мясца глаз