Песня сердце бьется на части в предвкушении счастья

Прыщи у позвоночника

Автор: Zax792

Мы нарочито придали заголовку несколько ироничный, точнее, почти рекламный характер. Однако интересно то, что сказанное действительно соответствует истине, и не только так огорчающие нас прыщи на подбородке или щеках, но и более серьезные поражения кожи поддаются лечению. Итак, что же такое эти самые прыщи на теле и какова истинная причина их появления?

Акне – проклятие молодежи или болезнь?

Если у кого-то ни разу в жизни не было угрей или прыщей на щеках, лбу, плечах тому несказанно повезло. Дело в том, что подобным поражением кожи страдает практически все юное население планеты, причем прыщи на щеках в период полового созревания появляются у 9 человек из 10.

Самое интересное, что ни гигиена, ни чистки лица, ни дорогие лосьоны, ни визиты в солярий не помогают – прыщи на щеках и подбородке не только не исчезают, но их количество растет в геометрической прогрессии. Дело в том, что акне, а именно так называют то, о чем мы говорим, – это серьезная болезнь, имеющая сложную природу.

В одном повезло – прыщи на теле поддаются лечению. Причем, если обратиться в КВД своевременно, дерматолог, имеющий в своем распоряжении не только опыт, но и арсенал современных лекарств, сделает так, что от прыщей на подбородке и щеках через какое-то время не останется и следа.

Прыщи на подбородке – откуда они берутся?

Акне – серьезная болезнь, развивающаяся при одновременном стечении сразу нескольких неблагоприятных факторов, главный из которых андрогенный. Проще говоря, появятся или нет у нас прыщи на подбородке мы обязаны своим родителям, передавшим набор хромосом, ответственных за выработку некоторых гормонов.

Если нам не повезло, происходит повышенное выделение кожного сала и нарушается режим ороговения эпидермиса, после чего сальные протоки закупориваются, а внутри создаются идеальные условия для развития бактерий. Особенно опасна P.acnes, при развитии колоний которой и появляются прыщи на теле, подбородке и щеках. К сожалению, часто этим дело не ограничивается, и вместо незначительных прыщей на теле, появляются гнойнички, оставляющие после себя некрасивые рубцы.

Это происходит потому, что наш организм, желая избавиться от прыщей на теле, а точнее, от поселившихся в фолликулах бактерий, посылает на борьбу с ними лейкоциты, которые, погибая, и образуют гнойнички. Вывод очевиден: если мы хотим сохранить красоту, не стоит рисковать, и при обнаружении самых первых прыщей на теле или щеках нужно немедленно отправляться к дерматологу.

Как это лечится?

Лучшим средством медикаментозного лечения небольшого количества прыщей на лбу или щеках, которые только начали появляться и не перешли в гнойничковую является адапален, относящийся к четвертому поколению так называемых топических ретиноидов. Он не имеет побочных эффектов и за счет комплексного воздействия на очаги акне способен победить прыщи на лице в любой стадии их развития.

Адапален действует сразу по всем фронтам – разрушает комедоны (угри), регулирует выработку кожного сала и обладает противовоспалительных эффектом. При этом достигнутый эффект нуждается еще и в закреплении: чтобы прыщи на щеках и подбородке никогда не вернулись вновь, требуется поддерживающее лечение. Но если на этапе лечения (а это 3-4 недели) адапален нужно применять ежедневно на ночь, то при поддерживающей терапии достаточно наносить адапален также вечером, только всего лишь 2-3 раза в неделю.

В наиболее сложных случаях, когда прыщи на щеках перешли в запущенную форму, врач-дерматолог дополнит лечение ретиноидами еще и наружными антибиотиками широкого класса действия, например, клиндамицином, против которого у микроорганизмов, вызывающих инфекционно-воспалительное поражение кожи, не остается ни малейшего шанса. Для лечения акне средней степени акне Российское общество дерматовенерологов подчеркивает важность наружного комбинированного лечения акне (например сочетание адапалена с антибиотиком). Применение подобной терапии усиливает лечебный эффект, обеспечивает влияние на максимальное количество механизмов развития акне, а главное - уменьшает сроки лечения акне. Одним из современных антибиотиков для наружного лечения акне является клиндамицин.
Сочетание адапалена и клиндамицина - современная комбинация - обеспечивает ярко выраженную противовоспалительную активность препарата и помогает быстро подавить размножение микробов.


 

Комментарии:

Последние темы в форуме:

Последние новости:

Медицинские центры, врачи

Опросы, голосования

Загрузка...


Источник: http://spinet.ru/public/problemu_koju.php

Просмотров: 2429   
Высокое сердечное давление, ощущение жжения в области сердца
Как вовремя распознать рак желудка