Прпораты от бессоницы при хронической сердечной недостаточости

Профессиональные тренировочные программы по пауэрлифтингу

Автор: Jschefdog

Мифы пауэрлифтинга, жим лежа, пауэрлифтинг

Часто на форумах, посвященных тяжёлому спорту, можно услышать различные негативные высказывания от бодибилдеров о пауэрлифтинге. Они приводят к заблуждению тех людей, которые только начинают свой путь в мир здорового образа жизни, и могут даже отпугнуть их.

Ведь приходя в тренажерный зал, хочется стать не только сильным, но и получить красивую мускулистую фигуру.
Мифы пауэрлифтинга, о которых речь пойдёт ниже, возникли достаточно давно и можно сказать высосаны из пальца. Как правило, на них сильно ведутся новички. Ведь в каждом зале обязательно найдется амбал-имбецил, который будет с пеной у рта всем доказывать, что "от приседаний растёт ж... ягодичная мышца", и вообще "пауэрлифтинг - скучный спорт, в котором побеждает тот, у кого руки и ноги оказались короче и, соответственно, самая маленькая амплитуда движения". Увы, пока все эти мифы искоренить не удалось и вряд ли удастся.
Поэтому посвящаю статью тем, кто хочет стать сильным, но боится, что эти мифы могут оказаться правдивыми.

1. Пауэрлифтеры жирныеРайан Кеннелли, пауэрлифтер

Часто приходится слышать нелепую фразу, что все профессиональные пауэрлифтеры в виду особенностей тренировок становятся толстыми и не имеют талии. Этот стереотип пошел еще с конца 80-х годов, когда на слуху в основном были только супертяжеловесы, действительно выглядевшие как бочонки. О спортсменах более легких категорий редко упоминали в СМИ, поэтому многие из них оставались за кадром. Если Вы посмотрите сейчас на современных чемпионов, таких например как Алексей Серебряков или Райан Кеннелли, то можете убедиться, что они выглядят как среднестатистические культуристы в межсезонье. Запомните, пауэрлифтеры не разгильдяи и тоже сидят на диетах и интенсивно тренируются. Соответственно, у них нет предпосылок к накоплению жира. Всё зависит только от личного отношения спортсмена к этому вопросу. Грубо говоря, если ему "до фонаря" - то он не будет особо париться из-за лишних 5-10 см на талии.

2. У пауэрлифтеров есть сила, но недостаточная мышечная масса

Алексей Серебряков, пауэрлифтерЧасто говорят, что тренировки по пауэрлифтингу не обеспечивают достаточной мышечной гипертрофией. но поясните, как человек может не расти, поднимая изо дня в день всё более тяжёлые веса? Кроме того, многие культуристы утверждают, что тренировочная программа силовиков слишком коротка и не включает в себя необходимое для роста массы количество подходов и повторений. Ничего подобного. Десять подходов шрагов с огромной штангой или получасовой "спринт" разгибаний рук на блоке (на трицепс) - это обычное дело для пауэрлифтера. Хотите большой объем? Поверьте в силу металла!

3. Пауэрлифтеры не имеют больших рук

Еще одно стереотипное мнение ревнивцев бодибилдинга, которые любят всем показывать свои "банки" на руках. Да, многие пауэрлифтеры не делают в должном количестве изолирующих упражнений на бицепс. Но регулярные подтягивания, отжимания на брусьях и тяги блоков в любом случае заставляют бицепс расти.

4. Пауэрлифтер с короткими руками будет лучшим в жиме лёжа

Слышал это уже несколько раз. Бред! Полнейший! Даже если взять статистику рекордсменов в жиме лежа (не считая легкие категории до 74 кг), то все они имели стандартную пропорцию в длине рук относительно роста тела. Безусловно, человек с более короткими руками будет делать жим лежа с намного меньшей амплитудой, но это не означает, что его мышцы окажутся настолько сильными, как и у более высокого атлета.

5. У пауэрлифтеров большая задница!

С одной стороны в этом что-то есть. Но это не закономерность! На самом деле, это миф для тех людей, которые не способны приседать с огромными весами и используют небольшие штанги для более глубокого приседа с узкой постановкой ног. Действительно с "лифтерским" приседом ягодичные мышцы развиваются быстрее, чем квадрицепс или бицепс бедра, но что мешает Вам дополнительно нагружать отстающие мышцы?

6. Пауэрлифтеры медленные и неуклюжие

На самом деле в эту же категорию добавляют и бодибилдеров. Хотя это утверждение достаточно смешно. Я лично знаком с "лифтёром", который при росте 196 см приседает под 300 кг (при собственном весе чуть больше 100 кг) и в то же время, играя в баскетбол, без труда допрыгивает до корзины практически без разбега! Вообще в последнее время многие тренеры по пауэрлифтингу добавляют в тренировочные программы своих подопечных больше взрывных нагрузок.

Если Вы знаете еще какие-либо нелепые высказывания в сторону пауэрлифтеров, то можете писать их в комментариях. Если наберется достаточное количество - сделаем вторую часть статьи.

Добавить комментарий

Источник: http://heavysportpower.ru/other/16-polezno-znat/53...

Просмотров: 808   
Какя йога более полезна для позвоночника
Новая общага бросают курить