Массаж простаты русское видео

Против курения и спида

Автор: PokerLibraryOrg

marijuana-buds-being-lit-in-a-pipe

Общая справка (не однозначно за или против)

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили в сообщениях от 20 октября 2006 года на своем сайте, озаглавленных "Что такое СПИД?" и "Что такое ВИЧ?":

"СПИД расшифровывается как синдром приобретенного иммунодефицита.

"Приобретенный" означает, что болезнь не является наследственной, но развивается после рождения от контакта с возбудителем болезни (в данном случае, ВИЧ).

"Иммунодефицит" означает, что заболевание характеризуется ослаблением иммунной системы.

"Синдром" обозначает группу симптомов, которые в совокупности характеризуют или указывают на болезнь. В случае СПИДа это может включать развитие некоторых инфекций и/или рака, а также уменьшение количества определенных клеток иммунной системы человека.

ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) это вирус, который вызывает СПИД. Этот вирус может передаваться от одного человека к другому, когда инфицированная кровь, сперма, или влагалищные выделения вступают в контакт с поврежденной кожей или слизистыми оболочками неинфицированного человека. Кроме того, инфицированные беременные женщины могут передавать ВИЧ своему ребенку во время беременности или родов, а также при кормлении грудью. Люди с ВИЧ являются носителями так называемой ВИЧ-инфекции. У некоторых из этих людей разовьется СПИД в результате их ВИЧ-инфекции».

20 октября 2006 - Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC)

PRO (ЗА)

Институт медицины пришел к заключению в своем докладе от 17 марта 1999 "Марихуана и медицина: Оценка научной базы":

"Профиль эффектов каннабиноидных препаратов указывает, что они являются перспективными для лечения синдрома истощения у больных СПИДом. Тошнота, потеря аппетита, боль, и тревога - все это страдания, связанные с истощением, и все они могут быть смягчены с помощью марихуаны. Хотя некоторые лекарства более эффективно, чем марихуана, справляются с этими проблемами, они не являются столь же эффективными для всех пациентов. Система доставки с быстрым началом действия (то есть, в течение нескольких минут) должна быть разработана и испытана для таких пациентов. Курение марихуаны не рекомендуется. Долгосрочный вред, причиняемый курением марихуаны, делает его плохим способом доставки лекарственного средства, особенно для пациентов с хроническими заболеваниями".

Март 1999 - Институт медицины, "Марихуана и медицина: Оценка научной базы" (988 KB)

Американская Академия ВИЧ-медицины (AAHIVM) заявила в номере от 8 октября 2007 года журнала Reason Magazine:

"При наличии соответствующего предписания и контроля, марихуана/конопля может принести неисчислимые блага для здоровья и благополучия наших пациентов".

8 Октября 2007 - Американская Академия ВИЧ-медицины

Кейт Сканнелл, врач, содиректор Департамента врачебной этики Kaiser-Permanente Северной Калифорнии, в статье, опубликованной 16 февраля 2003 года в San Francisco Chronicle писала:

"Работая с больными СПИДом и раком, я неоднократно наблюдала, как марихуана может улучшить изнурительную усталость пациента, восстановить аппетит, уменьшить боль, снять тошноту, остановить рвоту и ... потерю веса".

16 февраля 2003 - Кейт Сканнелл, врач

Маргарет Хейни, доктор медицинских наук, адъюнкт-профессор клинической неврологии в Колумбийском университете, и коллеги, в своем исследовании «Дронабинол и марихуана у ВИЧ-инфицированных курильщиков марихуаны: потребление калорий, настроение и сон", опубликованном 15 августа 2007 года в журнале Синдром приобретенного иммунодефицита, заявили:

"По сравнению с плацебо, марихуана и дронабинол [таблетки с синтетической формой ТГК] в зависимости от дозы увеличивали ежедневное потребление калорий и вес тела у ВИЧ-инфицированных курильщиков марихуаны... эффекты марихуаны и дронабинола были сравнимы, за исключением того, что только марихуана (с 3,9% ТГК) улучшала показатели сна.

Выводы: Эти данные позволяют предположить, что для ВИЧ-положительных курильщиков марихуаны как дронабинол (при дозах, в 8 раз превышающих рекомендованные в настоящее время), так и марихуана хорошо переносились и произвели существенное и сопоставимое увеличение приема пищи".

15 августа 2007 - Маргарет Хейни, доктор медицинских наук

Дональд Ай. Абрамс, врач, профессор клинической медицины в Университете Калифорнии в Сан-Франциско, и коллеги, писали в статье от 13 февраля 2007 года "Конопля при болезненной ВИЧ-ассоциированной сенсорной невропатии: Рандомизированное плацебо-контролируемое исследование" для журнала Neurology:

"Цель: Определить влияние употребляемой путем курения конопли на невропатическую боль при ВИЧ-ассоциированной сенсорной невропатии и экспериментальной модели боли...

Пациентам рандомизированно назначалось курение конопли (3,56% ТГК) или идентичных сигарет с плацебо, из которого каннабиноиды были экстрагированы, три раза в день в течение 5 дней...

Вывод: Конопля, употребляемая путем курения, хорошо переносилась и эффективно облегчала хроническую невропатическую боль от ВИЧ-ассоциированной сенсорной невропатии. Результаты сравнимы с эффективностью пероральных препаратов, применяемых при хронической невропатической боли".

13 февраля 2007 - Дональд Абрамс, врач

Журнал Consumer Reports заявил в мае 1997 года:

"Consumer Reports считает, что для пациентов на поздних стадиях СПИДа и терминальной стадии рака очевидные преимущества, получаемые некоторыми от курения марихуаны, перевешивают любые обоснованные или даже предполагаемые риски".

Май 1997 - Журнал Consumer Reports

CON (ПРОТИВ)

Агентство по борьбе с наркотиками США (DEA) заявило ProCon.org в электронном письме от 2 января 2002:

"Марихуана может влиять на иммунную систему, нарушая способность Т-клеток бороться с инфекциями, демонстрируя, что марихуана может принести больше вреда, чем пользы людям с уже ослабленной иммунной системой."

2 января 2002 - Агентство по борьбе с наркотиками США (DEA)

Институт медицины пришел к заключению в своем докладе от марта 1999 года "Марихуана и медицина: Оценка научной базы":

"Отношения между курением марихуаны и естественным развитием СПИДа вызывают особую озабоченность, поскольку ВИЧ-инфицированные пациенты являются самой большой группой, сообщающей об употреблении марихуаны в медицинских целях. Употребление марихуаны было связано как с увеличением риска развития СПИДа у ВИЧ-серопозитивных пациентов, так и с увеличением смертности у больных СПИДом.

Наиболее убедительные опасения относительно курения марихуаны пеациентами с ВИЧ/СПИДом вызывают возможное влияние марихуаны на иммунитет. Отчеты об оппортунистических грибковых и бактериальных пневмониях у больных СПИДом, которые употребляли марихуану, предполагают, что курение марихуаны либо подавляет иммунную систему, либо подвергает пациентов дополнительному воздействию патогенов. Таким образом, следует ожидать, что пациенты с существовавшим ранее иммунным дефицитом вследствие СПИДа будут подвергаться серьезному вреду от курения марихуаны. Относительный вклад дыма марихуаны по сравнению с ТГК или другими каннабиноидами не известен".

Март 1999 - Институт медицины, "Марихуана и медицина: оценка научной базы" (988 KB)

Марк Л. Краус, врач, бывший президент подразделения в штате Коннектикут Американского общества аддиктивной медицины, в своих показаниях Юридическому комитету в Хартфорде, Коннектикут 26 февраля 2007 года заявил:

"Дым марихуаны, как и табачный дым, содержит токсины и другие инородные частицы, которые, как известно, вызывают воспалительные процессы в слизистой оболочке легких. В отличие от табачного дыма, дым марихуаны существенно сокращает альвеолярные макрофаги, основную защиту легких против инфекционных микроорганизмов, чужеродных веществ и опухолевых клеток.

Это вызывает особую озабоченность для пациентов с ослабленным иммунитетом вследствие ВИЧ/СПИДа или раковых пациентов, которые и без того находятся в группе риска развития оппортунистических инфекций легких. Хотя доказательства не являются убедительными, хроническое курение марихуаны может оказаться фактором в развитии острого и хронического бронхита, а также в увеличении риска развития пневмонии".

26 февраля 2007 - Марк Л. Краус, врач

Джанет Лапей, врач, исполнительный директор компании "Заинтересованные граждане за профилактику наркомании Inc" , в своем заявлении 1 октября 1997 года перед Подкомитетом по преступности Комитета по судебной власти в Палате представителей:

"Марихуана не является безопасным препаратом, каким его изображает марихуановое лобби. Она вызывает привыкание; она отрицательно влияет на иммунную систему... Марихуана является фактором риска для прогрессии к полномасштабному СПИДу у ВИЧ-инфицированных лиц, а ВИЧ-инфицированные курильщики марихуаны имеют повышенную заболеваемость бактериальной пневмонией".

1 октября 1997 - Джанет Лапей, врач

Майкл Д. Рот, врач, и Дональд П. Ташкин, врач, профессора медицины Школы медицины Дэвида Геффена при Калифорнийском университете, и коллеги, в своем исследовании "Тетрагидроканнабинол подавляет иммунную систему и усиливает репликацию ВИЧ у HuPBL-SCID мыши [мыши с тяжелой комбинированной иммунной недостаточностью и периферическими лимфоцитами крови человека]", опубликованном 19 августа 2005 в журнале Life Sciences, писали:

"Курение марихуаны, по имеющимся сообщениям, предрасполагает к бактериальной пневмонии, оппортунистическим инфекциям и саркоме Капоши у ВИЧ-инфицированных лиц, а также к более быстрому прогрессированию от ВИЧ-инфекции к СПИДу...

[Наши] результаты позволяют предположить наличие динамического взаимодействия между ТГК, иммунитетом и патогенезом [развитием] ВИЧ-инфекции. Они также поддерживают эпидемиологические исследования, выявившие, что употребление марихуаны является фактором риска для ВИЧ-инфекции и прогрессирования СПИДа".

19 августа 2005 - Майкл Д. Рот, врач

Отсюда (English)

Источник: http://kanna.biz/cannabis-as-medicine/mozhet-li-ma...

Просмотров: 1760   
Вторичная артериальная гипертензия при феохромоцитоме лечение
Можно ли выпить тайленол при язве желудка