Колит сердце с верху

Проблемная кожа на ступнях

Автор: Loonytune15

Мозоли на ступнях возникают по причине ношения тесной неудобной обуви или вследствие избыточной склонности кожи к ороговеванию. Эти небольшие уплотнения могут стать причиной возникновения боли, что мешает ходьбе.

Мозоль — это плотное отграниченное образование рогового слоя кожи, возникающее в местах наиболее постоянного трения или давления. Со временем ее цвет приобретает желтоватый оттенок. Они могут быть различного размера. Иногда они могут вызывать болезненные ощущения, особенно, если они расположены в более глубоких слоях кожи и воздействуют на нервные окончания.

Консультация врача подолога 500 руб
Лечение мозоли 250-500 руб
Шлифовка подошвы, удаление мозолей, натоптышей 700-900 руб
Удаление сухой мозоли лазером или электрокоагулятором 2000 руб

Классификация:

  • сухие мозоли (отличаются тем, что имеют более глубокую локализацию и плотную структуру, а также чаще всего формируют «корешок» или «стержень»);
  • мокрые мозоли (характеризуются скоплением жидкости и образованием пузырьков, которые необходимо обрабатывать антибактериальными средствами и лечить заживляющими мазями).

При возникновении данного дефекта следует обратить внимание на свое здоровье, так как существуют некоторые заболевания органов и систем человека, которые сопровождаются образованием мозолей на ступнях. Например, твердая мозольная подкова по краям пяток подтверждает наличие неблагоприятных изменений в суставах. Омозолелость, возникающая на наружном крае ступни, может говорить о проблемах с позвоночником. Если неприятный косметический дефект распространяется с пятки на внутреннюю часть подошвы, это свидетельствует о нарушении работы кишечника. Об ухудшении работы сердца указывает мозоль под мизинцем левой ноги.

Если же мозоль существует под мизинцем правой ноги, это говорит о нарушении работы печени. При возникновении загрубевшей кожи на наружных краях больших пальцев ног, можно заподозрить сбои в работе щитовидной железы. Если у человека имеется лишний вес, данный дефект свидетельствует о замедлении метаболизма, а при недостаточной массе тела о том, что у пациента гипертиреоз (избыточное образование гормонов щитовидной железы). Нарушение у женщин функции придатков, а у мужчин наличие первых признаков простатита, может спровоцировать образование мозоли на выпуклом суставе большого пальца ноги.

При дифференциальной диагностике в подологии отличают мозоли от натоптышей.

Образование мозолей на ступнях можно избежать путем ношения удобной, качественной обуви и предотвращения намокания ноги, посредством использования сухих, пригодных носков. Для предотвращения образования косметического недостатка, рекомендуется применять специальные лейкопластыри или силиконовые подкладки, для уменьшения давления обуви на ногу.

Прогноз для данного процесса благоприятный, при условии, правильного лечения мозолей и своевременной профилактики.

Источник: http://www.medestetik.ru/mozoli-na-stupnah.php

Просмотров: 1989   
Заступник цик автобиография
После приема антибиотиков лекарство от дисбактериоза