Прпротестировать зрение в минске

Применение курантила при лечении варикоза

Автор: Gfuchs

04.04.2011, 18:09

Сухих И. Н. 01.04.2011, 21:36

Аспириновая астма - чрезвычайная редкость.
Курантил достаточно эффективен (разумеется в адекватных дозах).
При наличии тромбофилий дело одним варикозом НИКОГДА не ограничится.
После перенесенной ТЭЛА пациент никогда её не забудет и не будет предъявлять жалобы только на варикоз.
При наличии только варикозной болезни (без других заболеваний) антикоагулянты (Варфарин) НЕ ПОКАЗАНЫ.


И вот теперь прочитайте вопрос пациентки еще раз и скажите, можно ли при отсутствии последнего в дискуссии судить, есть ли у нее "другие заболевания" и есть ли какие-то проявления тромбофилий и т.д. и т.п.
Без "живого " присутствия пациента это не обсуждение, а наше с Вами умозрительное словоблудие на теоретически возможные варианты...
В отношении ТЭЛА... - речь же идет о факторах риска и ПЕРВИЧНОЙ профилактике; при этом на варикоз пациентка вроде бы не жалуется, а просто вопрошает о возможности его вылечить (может проблема и не у нее вовсе).
Мы живем в век доказательной медицины. Возможно курантил и хорош (в чем я , как клиницист, очень сомневаюсь), но мне не известно ни одно сколько-нибудь серьезное клиническое исследование, подтвердившее эффективность этого препарата при варикозной болезни вен.
Возможно такие исследования известны Вам, буду признателен, если поделитесь ссылками. Моисеенко С. В. 04.04.2011, 18:09 И вот теперь прочитайте вопрос пациентки еще раз и скажите, можно ли при отсутствии последнего в дискуссии судить, есть ли у нее "другие заболевания" и есть ли какие-то проявления тромбофилий и т.д. и т.п. Без "живого " присутствия пациента это не обсуждение, а наше с Вами умозрительное словоблудие на теоретически возможные варианты... В отношении ТЭЛА... - речь же идет о факторах риска и ПЕРВИЧНОЙ профилактике; при этом на варикоз пациентка вроде бы не жалуется, а просто вопрошает о возможности его вылечить (может проблема и не у нее вовсе). Мы живем в век доказательной медицины. Возможно курантил и хорош (в чем я , как клиницист, очень сомневаюсь), но мне не известно ни одно сколько-нибудь серьезное клиническое исследование, подтвердившее эффективность этого препарата при варикозной болезни вен. Возможно такие исследования известны Вам, буду признателен, если поделитесь ссылками.

Источник: http://www.medee.ru/question/answer/id/1775

Просмотров: 2787   
Причины внезапной аритмии, которая быстро проходит
Фраксель repair последствия