Тахікардія при шийному остеохондрозі

Правда об искусственной сетчатки

Автор: Азор

Еще несколько лет назад для многих людей старше 60 лет диагноз катаракта звучал, как приговор. Катаракта — болезнь коварная и обычно она развивается медленно, поэтому человек не сразу замечает, что у него образовался такой скверный недуг и не спешит обращаться к врачу. Но это неправильно, потому что только высоко квалифицированный офтальмолог сможет обнаружить катаракту еще на ранней стадии, в кратчайшие сроки, устранив заболевание. Существует огромное количество мифов и домыслов о катаракте. Сегодня «Эксимер» развеивает мифы — ведь мы знаем о зрении все… :)
Миф №1. Катаракта не серьезное заболевание


Это действительно миф, потому что катаракта — одно из серьезнейших глазных заболеваний, которым чаще всего страдают люди в пожилом возрасте. Безусловно, катаракта может встречаться и у молодых людей, но скорей всего это будет, как следствие повреждения хрусталика при травмах, ультрафиолетовых облучениях, воздействии некоторых химических веществ и так далее.

Хрусталик человеческого глаза — это «естественная линза». Он прозрачен, эластичен — может менять свою форму, почти мгновенно «наводя фокус», за счет чего человек видит хорошо и вблизи, и вдали. При катаракте происходит частичное или полное помутнение хрусталика. Из-за нарушения прозрачности хрусталика в глаз начинает попадать лишь небольшая часть световых лучей, поэтому человек видит нечетко и размыто, а особенно при ярком свете. С годами болезнь прогрессирует: область помутнения увеличивается и зрение снижается.

При запушенной стадии катаракты набухший хрусталик начинает занимать большую часть передней камеры глаза, таким образом, нарушая отток внутриглазной жидкости. Вследствие чего, возникает повышение внутриглазного давления и развивается глаукома. Это очень опасно, так как без проведения лечения зрение безвозвратно утрачивается.

Миф №2. Катаракту можно вылечить народной медициной и без операции


На сегодняшний день в современной медицине не существует лекарственных средств, способных восстановить прозрачность хрусталика. Его помутнение — это необратимый процесс содержащихся в нем протеинов, от которого нельзя избавиться ни диетой, ни специальным массажем, ни какими народными средствами. Выход один — операция, считают офтальмологи всего мира.

Миф №3. Операция очень долгая

В современной офтальмологии самым действенным, быстрым и безболезненным методом лечения катаракты является операция факоэмульсификации с имплантацией искусственной линзы. По времени операция занимает около 15 минут, производится под местной анестезией при этом пациент не испытывает никакого дискомфорта. Проведение операции можно разделить на несколько этапов: сначала офтальмохирург при помощи алмазного инструмента создает микроразрез, около 3 мм и все дальнейшие манипуляции производит через него. Затем, специальным зондом с помощью ультразвука хрусталик превращают в эмульсию и выводят из глаза. Через микроразрез в капсулу, где ранее размещался хрусталик, вводят гибкую линзу в сложенном состоянии, которая самостоятельно разворачивается внутри глаза и надежно фиксируется. После такого хирургического вмешательства не требуется никакого наложения швов, так как микроразрез самогерметизируется.
Миф №4. После операции нужно долго лежать в больнице


Не стоит бояться, Вам не придется лежать в больнице. В клинике «Эксимер» операция по поводу катаракты выполняется без госпитализации и в этот же день пациент возвращается домой. Ограничения на физические нагрузки минимальны, восстановление проходит безболезненно. До появления факоэмульсификации все это было невозможно. Только современная методика позволила добиться таких хороших результатов.

Миф №5. Все равно нужно будет носить очки


Достаточно хорошо видеть Вы начнете уже через несколько часов, а максимальная острота зрения восстанавливается за период от 2 дней до 1 недели. При обращении с диагнозом «катаракта» в «Эксимере» вам помогут не просто избавиться от недуга, но и восстановить Ваше зрение, добившись максимально возможной остроты, безболезненно и эффективно, избежав при этом осложнений и ограничений на физические нагрузки после восстановительного периода.

В офтальмологической клинике «Эксимер» используется самое современное достижение мировой офтальмологии в области лечения катаракты — мультифокальные линзы. Несомненное преимущество мультифокальных линз в том, что они позволяют добиваться одинаково хорошего зрения без использования очков как вдаль, так и вблизи, так как обладают не одним, а несколькими фокусами, что дает возможность хорошо видеть предметы, расположенные на разных расстояниях. Вам не придется больше использовать очки при чтении и работе с мелкими предметами.

В офтальмологической клинике «Эксимер» квалифицированные специалисты избавят Вас от катаракты и очков, обеспечив комфортное зрение в любых ситуациях. В «Эксимере» уверены, катаракта — это не приговор.наверх

Узнать цены

Задать вопрос врачу-офтальмологу

Записаться на прием

Источник: http://www.excimerclinic.ru/press/pravda_o_katarak...

Просмотров: 2317   
Скачать без регистрации бесплатно м.гогулан попрощайтесь с болезнью 6 правил здоровья ниши
Строениесердца человека