Линзы истончают роговицу

Почему изжога после овсянки

Автор: Rangy

В последнее время наметилась одна весьма любопытная тенденция. Насытившись очередным приемом пищи, люди прямиком отправляются на кровать или диван, чтобы переварить съеденное и отдохнуть. Некоторые объясняют такую необычную потребность тем, организм устает во время употребления еды и набитый живот попросту мешает им делать следующие телодвижения. Выясняется, что сытный обед или ужин отнимает все человеческие силы и требует у тела занять горизонтальное положение. Но все любители плотной трапезы и непременного лежания после нее даже не подозревают о том, какую угрозу несет за собой эта опасная и вредная привычка.

 

Почему нельзя лежать после еды объясняют медики и фитнес-инструкторы. Данная реакция, по их весьма компетентному мнению, может спровоцировать возникновение и развитие многих неприятных заболеваний. Гастроэнтерология или ожирение  – одни из наиболее ужасных последствий, которые коснутся систематического лежебоку. Все дело в том, что лежать после еды – означает принудительно замедлить процесс переваривания пищи. Следствием этого будет изжога, боли в животе, тяжесть и отрыжка. Согласитесь, совсем нежелательные признаки. Еще одна причина, разъясняющая, почему нельзя этого делать, заключается в жировых отложениях. После очередной трапезы еда со всеми ее быстрыми и медленными углеводами усваивается медленно. Все жирные кислоты накапливаются и не расщепляются. Им тяжело работать, когда ваше тело находится в положении лежа. Ну а если наступает сон, то жирок начинает расти еще более уверенно. Поэтому не игнорируйте советы специалистов и выполняйте следующие простые правила:

 

• После того как вы пообедали или поужинали, не спешите ложиться. Лучше походите 20-30 минут. За это время вся еда, что называется «уляжется», то есть начнет активно перевариться. И вы непременно почувствуете легкость, с которой потом можно совместить так приятный для вас отдых.

 

• Прогулка позволяет как нагулять аппетит, так и усвоить съеденное. Не игнорируйте ее и обязательно совершайте максимально регулярно. Вы приучите свой организм к подобным аэробным нагрузкам, и он с легкостью, а главное со скоростью и тщательностью переварит все съеденные вами кушанья.

 

• Лежать после еды, также как и спать, строго запрещается! Отвлеките себя полезным занятием, связанным с повышенной концентрацией внимания и действий. Но исключите спортивные нагрузки. К ним можно приступить только через 1-1,5 часа после даже скудного ланча.

 

Следите за собой и старайтесь соблюдать, предложенные нами предписания. Ведь отныне вы знаете, почему нельзя и каковы последствия лежания после приема пищи. И как говорится, лишним здоровьем редко кто может похвастать.


загрузка...

Источник: http://www.goroskop.ru/publish/open_article/90468/

Просмотров: 1827   
Диабет 2 типа и импотенция у мужчин
Как умирают от рака предстательной железы?