Лантокс анальная трещина

Почему газировка убирает изжогу

Автор: Shortie408_2009

К сожалению, современному человеку очень сложно изменить свое пищевое поведение. И, несмотря на увеличивающийся ассортимент полезных для здоровья продуктов, мы по-прежнему предпочитаем жирное, жареное и копченое вареному, диетическому и обезжиренному. Забываем позавтракать, обедаем на бегу. Потому и страдаем от изжоги и других неприятных ощущений. Казалось бы, изжога не такое уж и серьезное заболевание. Но чувство комка, распирания, жжения не дает спать, отвлекает от важных дел. Тут  не до романтических встреч и обедов!

Что такое изжога?

неприятные ощущенияИзжога - один из основных признаков неблагополучия в работе пищевода. По тем или иным причинами содержимое желудка попадает в пищевод и раздражает его стенки, а иногда и вызывает воспаление слизистой оболочки.

Вместо чувства жжения при изжоге некоторые люди испытывают чувство давления, распирания, тепла или комка. Изжога может быть при любой кислотности желудочного сока, но чаще всего она встречается при повышенной кислотности.

Почему возникает изжога?

Причиной изжоги служит клапан расположенный между желудком и пищеводом. Он состоит из круговых мышечных волокон. Когда пища из пищевода попадает в желудок, этот клапан плотно смыкается, не позволяя  содержимому желудка попасть обратно в пищевод. Иногда клапан смыкается недостаточно плотно, и кислота из желудка попадает в пищевод, что мы ощущаем как изжогу. Ощущение изжоги возникает также, если неплотно смыкается клапан между кишечником и желудком. В этом случае содержимое кишечника может забрасываться в желудок.

Изжога требует визита к докторам, если она хроническая или возникает по ночам. Если же она беспокоит эпизодически, то 10 наших советов помогут справиться с ней.

  1. %u0442%u0449%u0430%u0442%u0435%u043B%u044C%u043D%u043E %u043F%u0435%u0440%u0435%u0436%u0435%u0432%u044B%u0432%u0430%u0439%u0442%u0435 %u043F%u0438%u0449%u0443Жуйте как следует. Возьмите за правило делать не менее десяти жевательных движений и только после этого глотать пищу.
  2. Обойдитесь без сигарет. Курение существенно ослабляет мышцу клапана желудка и провоцирует изжогу.

  3.  Меньше жирного. Жирная пища ухудшает, а белковая пища с малым количеством жира (индейка, белое мясо курицы, обезжиренное молоко, рыба) улучшает работу мускульного клапана желудка. В черный список виновников изжоги входят также помидоры, лук, шоколад, кофеинсодержащие и газированные напитки.

  4. Ешьте чаще (пять или шесть раз в день). Большой объем пищи усиливает выработку желудочного сока и повышает давление внутри желудка, что в свою очередь ослабляет его защитный клапан.

  5. После еды не ложитесь. Как минимум 40 минут нужно оставаться в вертикальном положении. Посидите или не спеша прогуляйтесь.

  6. следите за весомХудейте. У людей с жировыми отложениями, особенно в области живота, изжога бывает чаще. Те, кто похудел, с радостью констатируют, что вместе с лишним весом исчезла и изжога.
  7. Не затягивайте брючный ремень. Туго застегнутый пояс воспринимается желудком как большая порция еды или 10 кг. лишнего веса.

  8. Приподнимите изголовье кровати на 15 см. Поступив так, вы предотвратите заброс кислоты из желудка в пищевод по ночам.

  9. Пейте воду. Пара глотков воды поможет смыть со стенок пищевода раздражающий желудочный сок.

  10. Принимайте средства от изжоги. Продающиеся без рецепта, они помогут справиться с изжогой. Однако длительно принимать антацидные средства не следует. Если без лекарства вы не можете ни дня - покажитесь врачу.

Помогает ли сода?

½ чайной ложки питьевой соды, растворенная в стакане воды, тоже помогает. Однако, поступая так, вы должны быть готовы к повторной и более сильной атаке изжоги уже через час после затишья.

Какие препараты выручат?

Средство от изжогиАлмагель- препарат обеспечивает местную нейтрализацию непрерывно отделяющегося желудочного сока и снижает высокое содержание в нем соляной кислоты, образует защитный слой, обеспечивающий равномерное распространение на слизистой оболочке желудка активных веществ и оказывает длительное местное воздействие.

Ранисан 75 мг-  способен быстро избавить от диспепсии, связанной с повышенной кислотностью желудочного сока: изжоги, тошноты, кислой  отрыжки. Ранисан 75 воздействует на основную причину изжоги и расстройства пищеварения, нормализуя процесс выработки кислоты в желудке. Полный эффект от таблетки Ранисана 75 наступает через 30 минут и сохраняется в течение 10-12 часов, что особенно удобно при приеме препарата в вечерние часы. Препарат легко принимать и просто дозировать: в случае появления изжоги или других симптомов диспепсии достаточно принять 1 таблетку Ранисан 75 и запить ее небольшим количеством воды.

Средство на растительной основеРелцер- антацидный препарат на растительной основе. Включает комбинацию гидроксидов магния и алюминия, симетикона и солодки, благодаря чему оказывает быстрое (через 2-3 мин) и длительное антацидное и обволакивающее действие, обладает  высокой кислото-нейтрализующей активностью, устраняет и предупреждает метеоризм, усиливает выработку защитных факторов слизистой оболочкой желудка, кроме того, предупреждает возникновение запора и послабления.

Источник: http://doctoralvik.ru/zdorove-organizma/51-zdorove...

Просмотров: 1460   
Беременность 37 нидель болит анус
Бондарь и.а. сахарном диабете 2 типа