В спокойном состоянии ступни ног гудят и болят

После операции варикоцеле можно ли ездить н

Автор: Hot_turkey_ed

Хирургическая андрология ¦ Причины варикоцеле

Варикоцеле впервые было описано ещё в первом веке нашей эры, однако до сих пор является одним из тех заболеваний, по поду которых ведутся активные споры в научных кругах. Неоднозначность существующих на сегодняшний день подходов и трактовок отмечается даже на этапе терминологического определения данной патологии, не говоря уже об её причинах.

Результаты многочисленных исследований, проводимых в этом направлении весьма противоречивы. Теории об этиологии варикоцеле пристально изучаются и дискутируются. При этом в подавляющем большинстве медицинских публикаций фигурируют многочисленные причинные факторы, среди которых более всего упоминаются механические, в соответствии с которыми расширение кровеносного сосуда является следствием повышенного давления в его просвете.

К последнему может привести сдавление вен содержимым грыжевого мешка или опухолью, переполненной толстой кишкой при запорах; хроническая диарея; продолжительное напряжение мышц передней брюшной стенки, сопровождающееся повышением внутрибрюшного давления и, следовательно, затруднением оттока венозной крови в нижнюю полую вену; расширение пахового канала с передачей возросшего внутрибрюшного давления на яичковые вены; сдавление последней элементами пахового канала; выраженное смещение книзу левого яичка на фоне недостаточной функции кремастера; длительное пребывание в положении стоя; долгая езда на велосипеде; травмы органов мошонки; ущемление почечной вены с левой стороны между верхней брыжеечной артерией и аортой (так называемая аорто-мезентериальная «вилка» или «пинцет»); сдавление левой почечной вены дополнительным её стволом и т.д.

Кроме того, в этиологии играют роль и анатомические особенности: впадение левой яичковой в левую почечную вену под прямым углом; отсутствие клапанов либо недостаточность клапанного аппарата левой яичковой вены; её большая длина по сравнению с правой яичковой веной и др. По сути, всё вышеперечисленное является скорее не причинами заболевания, как таковыми, а лишь предрасполагающими факторами. К тому же часть описанных моментов и вовсе могут быть следствием уже имеющегося у больного варикоцеле.

Согласно статистическим данным, чаще всего варикоцеле развивается на фоне врождённой слабости сосудистой стенки, то есть при генетической предрасположенности к подобного рода проблемам. Практически всегда у кого-то из близких родственников пациента либо у него самого обнаруживается варикозное расширение вен конечностей или же плоскостопие, клапанные пороки сердца, фимоз (сужение кольца крайней плоти полового члена) и/или какие-либо иные проявления недостаточности соединительной ткани.

Вносит свою лепту и постоянная гиперемия мужских половых органов при мастурбации; дисбаланс вегетативной нервной системы; гонорея и некоторые другие инфекции, имеющие половой путь передачи, а также общие инфекции, гормональные сбои в организме, сопровождающиеся снижением концентрации тестостерона (мужского полового гормона).

Лечение варикоцеле в Москве

Клинический центр микрохирургии РРА на базе ФГУ Лечебно-реабилитационного центра Минздравсоцразвития РФ - операции при варикоцеле:

  • Операции под руководством известного микрохирурга-андролога дмн профессора Сокольщика М.М.
  • Все виды хирургического лечения варикоцеле
  • Большой опыт проведения уникальных микрохирургических операций при варикоцеле

Запись на консультацию и операцию в андрологическое отделение ФГУ ЛРЦ Минздравсоцразвития РФ - 8 (495) 66-44-888

 

(495) 506-61-01 - справочная по хирургической андрологии

ЗАПРОС в КЛИНИКУ

Источник: http://www.rusmedserv.com/surgicalandrology/reason...

Просмотров: 1460   
Лечение диабета на шумаке
Купить компьютерные программы для лечения и профилактики глазных болезней: контур, релакс, крестик-паучок