Какие крема от морщин

Полезно при желтухе

Автор: Scanfer

Медотерапия заболеваний печени и желчевыводящих путей

Смешать в частях по объему сухие измельченные траву зверобоя – 1 часть, плоды фенхеля – 0,5 части, цветы календулы – 2 части, траву мяты – 0,5 части. 1 ст. л. сбора залить 200 мл крутого кипятка, закрыть, настоять 40 минут, процедить, добавить натурального пчелиного меда и принимать в течение дня равными долями.

Смешать 1:1 порошок корней одуванчика и мед. Принимать по 1 ст. л., запивая отваром плодов шиповника. Это средство усиливает выведение вредных веществ из организма, помогает при токсическом поражении печени, при длительном приеме лечит атеросклероз. К сожалению, мы очень мало внимания уделяем целебным качествам этого прекрасного растения. Смесь порошка корней одуванчика и меда полезна не только печеночникам, она положительно влияет на водно-солевой обмен, при воспалении лимфатических желез, тонизирует нервную систему, способствует восстановительным процессам после инсульта, обладает противоопухолевым действием. В час экологической беды это средство спасет вам жизнь!

Чай с медом из цветков рябины красной – прекрасное средство, утихомиривающее печеночные колики.

4 ст. л. майских листьев крапивы двудомной кипятить 5 минут в 0,5 л воды, процедить, добавить 1 ст. л. меда. Пить в горячем виде по 1/2 стакана 4 раза в день. Это средство заметно улучшает работу печени.

Желтуха

Лимон. Больному нужно давать по 20 мл лимонного сока, смешанного с медом по вкусу, несколько раз в день. Это защитит пораженные клетки печени.

4 ст. л. листьев и молодых побегов барбариса варить 10 минут в 1 л воды, охладить, процедить, добавить мед по вкусу. Пить в течение дня вместо воды.

Одуванчик. Отвар корня на медовой воде, порошок корня, смешанный 1:1 с медом, очищают печень и желчный пузырь, рассеивают скопления и застой желчи.

Корень одуванчика прекрасно сочетается с корнями лопуха и цикория. Для получения напитка, полезного при лечении и профилактике нарушения функций печени, при желтухе, гепатите, камнях желчного пузыря их берут по 1 ч. л. каждого из расчета на 0,5 л воды, варят на медленном огне в течение 20 минут, процеживают, добавляют мед по вкусу и затем принимают три раза в день за 30 мин. до еды.

Одуванчик хорошо выводит токсины, накапливающиеся в результате злоупотребления мясной, жирной и жареной пищей.

Марена европейская. Отвар корней на медовой воде, порошок корней, смешанный 1:1 с медом, являются, наверное, самым эффективным улучшающим обмен веществ и кровоочистительным средством, полезны при лечении и профилактике желтухи, гепатита, камней в желчном пузыре, раке. Они охлаждают кровь и удаляют из нее токсины.

Марена хороша при всех воспалительных состояниях крови. Ее рассасывающее действие распространяется также на печень и почки. Она растворяет камни, способствует разрушению как доброкачественных, так и злокачественных опухолей. Увеличивает кровоток и способствует заживлению тканей, поврежденных вследствие травмы или инфекции. Будучи эффективной при лечении токсических состояний крови, в том числе при герпесе половых органов, она очищает печень, селезенку и почки, регулирует их функции.

Сок от 2 лимонов смешать с соком от 2 головок чеснока, добавить 1 ст. л. меда. Принимать по 1 ч. л. через 2 часа после еды.

В пол-литровую банку меда добавить 2 ст. л. порошка корицы, тщательно перемешать и принимать по 1 ст. л. смеси 4–5 раз в день до еды или через 2 часа после еды, запивая медовым отваром плодов шиповника. Результат не замедлит сказаться: уже через несколько дней после начала приема смеси билирубин в крови начнет падать, а печень перестанет беспокоить. Вскоре вы забудете о перенесенной желтухе.

Принимать по 20–30 г меда 3 раза в день (растворять в 100 мл теплой кипяченой воды), по 1/2 ч. л. пыльцы-обножки 3 раза в день и 0,05 г маточного молочка в день. Курс лечения 1,5 месяца. После 2–3-недельного перерыва курс можно повторить. Подобное лечение весьма полезно при различных заболеваниях печени. Мед увеличивает запасы гликогена в ней, улучшает процессы тканевого обмена и повышает антитоксическую функцию этого наиважнейшего органа. Весьма благоприятно также воздействие на печень пыльцы и маточного молочка.

Болезнь Боткина

2 раза в день съедать по 1 ст. л. настойки алоэ. 3–5-летнее растение 2 недели не поливать. Перед тем как срезать растение, влажной тряпочкой вытереть пыль. Затем положить в темное влажное место на 5 дней. 500 г листьев, смолотых на мясорубке, + 500 г меда, подогретого на водяной бане, + 0,5 литра натурального красного вина. Настаивать 5 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 1 час до еды.

Гепатит

Утром и вечером принимать смесь из 1 ст. л. меда с яблочным соком.

Применение меда, особенно в сочетании с маточным молочком и цветочной пыльцой, очень эффективно при лечении и профилактике эпидемического и хронического гепатита и таких заболеваний печени, как эхинококк, цирроз и холецистит. Мед принимать утром по 1–2 ст. л. с добавлением маточного молочка на кончике ножа, а после обеда – 1 ст. л. меда с 1 ч. л. перги.

В результате терапии пчелопродуктами (дети и подростки получают смесь меда и цветочной пыльцы по 1 ч. л., а взрослые – по 1 ст. л. на теплом отваре плодов шиповника 3 раза в день перед едой) уменьшается желтушность, улучшается аппетит, снижаются боли в правом подреберье. Уменьшается анемизация крови, снижается число билирубина, нормализуется сахар крови. С учетом индивидуальных особенностей организма больного разовая и курсовая дозы приема смеси меда и цветочной пыльцы могут быть увеличены, но под контролем врача, чтобы избежать перегрузки функции поджелудочной железы.

300 г лука репчатого измельчить, протереть через сито, добавить 2 ст. л. листьев полыни горькой и 100 г меда, залить 0,7 л белого вина. Настаивать 20 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить. Пить по 50 г 3 раза в день до еды.

Маточное молочко, мед; корень цикория – 35 г, корень одуванчика – 25 г, цветки бессмертника песчаного – 30 г, репешок – 25 г. Тщательно перемешать растительные компоненты, залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 10 минут, затем настоять 1 час. Принимать натощак по 1/3 стакана трижды в день. Одновременно принимать смесь маточного молочка и меда (приготовленную в соотношении 1:100) по 0,5 ч. л. 2–3 раза в день (держать во рту до полного растворения).

Гепаталгия (боли в области печени)

Взять 100 штук листьев лавра благородного, 0,5 кг меда, 0,5 л воды, 50 г малинового сока. Кипятить, пока не упарится на 1/3, процедить, добавить мед по вкусу. Пить теплым перед сном по кофейной чашке.

Гепатомегалия (увеличение печени)

На 100–150 штук лаврового листа взять 5 ст. л. меда, залить 0,5 л воды и варить, пока не упарится более чем наполовину. Процедить, выпить теплым перед сном 1 кофейную чашку и сразу лечь в постель.

Холецистит

Сок из плодов облепихи с медом по вкусу полезно пить при холецистите, холангите.

Отвар корней одуванчика лекарственного полезен при холецистите.

Отвар. 1 ст. л. сухих измельченных корней одуванчика залить стаканом кипятка, кипятить на слабом огне 30 минут, охладить при комнатной температуре 10 минут, процедить, добавить мед по вкусу. Принимать по 2–3 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

Настой травы тархуна (эстрагона) возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, полезен для лечения хронического холецистита.

Настой. 1 ст. л. сухой измельченной травы тархуна залить стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 15 минут, охладить при комнатной температуре 45 минут, процедить, добавить мед по вкусу. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.

Взять крупную черную редьку, срезать верхушку, выдолбить и вынуть сердцевину, наполнить медом. Вынутую часть корнеплода измельчить, выдавить из нее сок и вылить в мед, закрыть срезанной верхушкой, оставить на сутки при комнатной температуре. Принимать по 2 ст. л. перед едой. За курс лечения съесть 5 корнеплодов редьки, приготовленных таким способом.

Мед пчелиный – 1 кг, масло оливковое – 200 мл, 4 лимона среднего размера (с двух лимонов срезать кожуру). Все четыре лимона пропустить через мясорубку, переложить все сырье в эмалированную кастрюлю и перемешать деревянной ложкой. Перелить в двухлитровую банку и хранить в нижнем отделении холодильника. Перед приемом перемешивать деревянной ложкой.

Принимать три раза в день по 1 ст. л. за 30–40 минут до еды.

В течение года принять 3–4 курса от холецистита, гепатита и цирроза печени.

Старинным средством, разрушающим и изгоняющим желчные камни, считается крапива двудомная. Пить с медом по вкусу сок свежего растения – по 50 мл на прием 2–3 раза в день, а еще лучше – по 1 ст. л. через каждые 2 часа.

При застарелых камнях измельченные корни крапивы отваривают в медовом сиропе, дают по 1 ч. л. 3–4 раза в день. Или порошок корней смешивают 1:1 с медом и назначают в той же дозе.

Смешать в равных частях порошки корней крапивы, одуванчика, цикория, пырея, шиповника и мед. Принимать по 1 ч. л. 4–5 раз в день до еды, запивая настоем травы репешка, практически при всех заболеваниях печени и желчного пузыря.

Боли и колики желчного пузыря

Взять поровну траву чистотела и листья мяты: 1 ч. л. смеси на стакан кипятка, настаивать 5 минут, процедить, добавить мед по вкусу. Пить теплым утром и вечером по стакану.

Желчнокаменная болезнь (холелитиаз)

2 ст. л. корней алтея варить 5 минут в 1 л белого вина, процедить, добавить мед по вкусу. Пить каждые 1–2 часа по 2–3 глотка.

2 ст. л. листьев крапивы двудомной залить 0,5 л молока, довести до кипения, процедить, добавить мед по вкусу. Пить понемногу в течение дня.

Утром натощак выпейте 1 ч. л. сока свеклы красной, смешанного с 1 ч. л. меда. Через 2 часа примите 2 ст. л. кашицы черной редьки и через 40 минут (не раньше!) позавтракайте. И так – каждое утро в течение двух недель. Затем отдохните 10 дней и повторите лечение. Курс лечения – 2 месяца. Через полгода все необходимо повторить.

Цветки, семена и корни цикория очень полезно использовать для лечения расстройств желчного пузыря. Для этого трижды в день нужно пить по 30–60 мг отвара (1:10) из цветков, семян или корней с медом по вкусу.

Желчегонные медопрепараты

Анисовый чай с медом полезно пить как желчегонное средство.

Березовый сок с медом (его можно пить без ограничения) – прекрасное желчегонное средство.

Грейпфрут, сок из него с медом – прекрасное желчегонное средство, полезное при лечении и профилактике острого и хронического гепатита, холецистита, холангита, желчнокаменной болезни. Разведенный на треть медовой водой сок грейпфрута обладает умеренным желчегонным действием.

Настой из всего растения лесной земляники (3 растения настоять, укутав, 2 часа в стакане кипятка, процедить, добавить мед по вкусу, принимать по 200 мл 3 раза в день как желчегонное средство при инфекционном гепатите (болезни Боткина), печеночной желтухе, холелитиазе (желчнокаменной болезни).

Настой цветков календулы лекарственной – прекрасное средство при болезнях печени, желчевыводящих путей, селезенки.

Настой. 1 ст. л. измельченных цветков залить 1 стаканом кипятка, настоять на кипящей водяной бане 15 минут, охладить при комнатной температуре 45 минут, процедить, добавить мед по вкусу. Принимать теплым не спеша, небольшими глотками по 1/2 стакана 3–4 раза в день за 15 минут до еды.

Настой листьев мяты применяют как желчегонное средство при болезнях печени, желтухе, дискинезии желчных путей.

Настой. 1 ст. л. измельченных листьев залить 0,2 л кипятка, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 15 минут, охладить при комнатной температуре 45 минут, процедить, добавить мед по вкусу. Принимать по 1/4 стакана 3–4 раза в день за 15 минут до еды.

Сок из плодов облепихи полезно пить с медом как желчегонное средство при холецистите, холангите, желтухе, гепатите.

Настой травы и корней одуванчика обладает желчегонным действием.

Настой. 1 ст. л. сухого измельченного сырья залить 0,2 л кипятка, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 15 минут, охладить при комнатной температуре 45 минут, процедить, добавить мед по вкусу. Принимать по 1/3 стакана 3–4 раза в день за 15 минут до еды.

Настой травы цикория обладает желчегонным действием и особенно полезен при болезнях печени.

Настой. 1 ст. л. измельченной травы цикория залить 1 стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 15 минут, охладить при комнатной температуре 45 минут, процедить, добавить мед по вкусу. Принимать теплым, не спеша, небольшими глотками по 1/4 стакана 3–4 раза в день за 15 минут до еды.

Источник: http://www.e-reading.link/chapter.php/1017462/14/D...

Просмотров: 2308   
Пенка для умывания рестилайн купить по интернету
Что делать если у волнистого попугая идёт кровь из заднего прохода