У человека с порчей подавлена воля и не работают мозги

Пилинг при псориазе

Автор: Sicloan

 75_fruktovye-maski--aromatna

 Название процедуры «пилинг» происходит от английского слова «peel», которое означает – «очищать». Перевод очень точно объясняет смысл данной косметологической процедуры. Во время проведения пилинга идет активное отшелушивание ороговевших клеток с поверхности эпидермиса. Благодаря этому ускоряются обменные процессы и процессы регенерации кожи, разглаживаются мелкие морщинки, улучшается цвет лица, светлеют веснушки и пигментные пятна, усиливается действие кремов и сывороток.
  В норме клетка эпидермиса от момента своего образования до момента, когда она ороговеет, живет около 28 дней. Но под действием ультрафиолета и других агрессивных факторов процессы обновления кожи замедляются, а то и вовсе останавливаются. Кожа становится серой, сухой и безжизненной. Именно для ускорения обмена и восстановления тканей стали применять пилинг. Такая процедура также отличное средство от воспалений, расширенных пор, камедонов и акне.
  Пилинги бывают разными, в зависимости от агрессивности активного состава. Одним из самых щадящих считаеться химический пилинг фруктовыми кислотами. Другое их название — алфагидроксидные или АХА-кислоты. Это поверхностный пилинг, он не затрагивает глубокие слои эпидермиса, подходит для людей от 30 лет (именно в этом возрасте рекомендуют начинать делать пилинги) и при любом типе кожи. Фруктовые кислоты имеют природное происхождение, чем обусловлено их не агрессивное действие на кожу.
  Существует несколько видов кислот, применяемых салонами красоты для пилинга. Чаще всего проводят пилинг гликолевой кислотой. Ее получают из сахарного тростника, меда, незрелого винограда. Также для химического пилинга лица подходят такие виды кислот, как молочная, винная, яблочная и лимонная. Для получения молочной кислоты используют чернику и кислое молоко.
  Винную кислоту производят из спелого винограда или вина, яблочную кислоту получают из яблок и сахарного клена, лимонную – из цитрусовых и ананасов. Лимонная и яблочная кислоты – сильные антиоксиданты, их применение освободит кожу от свободных радикалов, накапливающихся под воздействием окружающей среды. К тому же они обладают антибактериальным действием.
  Каждая кислота имеет свой спектр действия. Подобрать вид кислоты, концентрацию и время должен врач косметолог в зависимости от состояния и типа кожи. Известно, что гликолевая кислота лучше других очищает и отшелушивает кожу, молочная – увлажняет, от пигментных пятен помогут избавиться винная и лимонная кислоты, а яблочная ускорит регенерацию клеток и улучшит питание.

Противопоказания к проведению пилинга

  Абсолютными противопоказаниями являются ранки, царапины, келоидные рубцы и другие нарушения целостности кожного покрова. Запрещено делать пилинг при псориазе и экземе. Отложить процедуру придется при обострении герпеса или угревой болезни, наличии аллергической сыпи на лице или дерматита. Во время курса пилинга и еще месяц по его завершению нельзя бывать на солнце и в солярии. Консультации с косметологом и индивидуального подхода требует такое заболевание, как купероз и многочисленные родинки на лице. Процедуру не рекомендуют производит в период беременности.

  Несмотря на все преимущества и пользу пилинга для кожи, необходимо помнить, что это, по сути, контролируемый химический ожог, и при проведении учитывать рекомендации врачей-косметологов.

Источник: http://academzdrav.kz/cemi-ya/autumn-time-peeling/

Просмотров: 1196   
Можно ли пить при запорах активированный уголь
Бодибилдинг растянутый кишечник