Детское гастроэнтерологическое отделение в екатеринбурге

Печень индейки с луком

Автор: Reevostudio

Перепела – это исключительно моя фантазия, у Гоголя в главе про обед Чичикова у Собакевича перепелов не было. Но мне так понравилась идея нафаршировать одну птицу другой, что я не удержалась… Один был промах, но я о нем расскажу.

 Что надо:

- 1 большая индейка

- Куриная печень 0,5 кг

- Рис ½ стакана

- Луковица

- Яйца 2-3 шт

- Соль, перец по вкусу

- Оливковое масло 50 г

- Горчица 50 г - 3-4 перепелки (количество перепелок зависит от размера индейки)

Что делать:

Индейку обмазать оливковым маслом, горчицей, солью и перцем. Плотно укутать пищевой пленкой и убрать в холодное место часа на 3-4, а можно и на ночь, ей не повредит. Печень мелко порубить, рис отварить, яйца тоже. Лук мелко порезать. Смешать рис, печень, яйца и лук, потомить их на сковороде, пока печень не побелеет. До готовности. Посолить поперчить по вкусу. Для большего аромата можно влить рюмку мадеры. Хорошую такую рюмку, одну в фарш, а вторую в рот себе. Перепелок посолить, обжарить на сковороде до уверенного золотистого цвета, начинить фаршем, засунуть в индейку. Оставшиеся в индейке пустоты начинить остатками фарша. Зашить индейку. Я из перепелок кости не вынимала. Если есть желание – можно вынуть, хуже точно не будет. Индейку накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 40 сбавить температуру до 180. Запекать до готовности птицы. Да, чуть не забыла, есть у индеек одна неприятная черта: пока пропекаются ноги, совсем высыхает грудка. Избежать этого можно двумя способами: загнать ей под кожу на груди или свиной фарш, или сливочное масло. Мне идея со свиным фаршем кажется какой-то слегка сомнительной. Птица и свинина – как-то… ну не знаю… Я сливочное масло предпочитаю, грамм 500, по 250 под каждую сторону, так что не забудьте еще и масла сливочного полкило прикупить. Ближе к концу готовки (это когда при протыкании бедра индейки острым ножом течет розовый сок) снимите с птицы фольгу и увеличьте температуру до 200-220 градусов. А запекать птичку придется часа 2,5-3 не меньше…

Источник: http://old.lavkalavka.com/recipe/indeika-farshirov...

Просмотров: 2944   
Биодобавки для мышечной массы при болезни сердца
Может ли виноград спровоцировать сахарный диабет