Пластическая операция фото до и после

Панангин при запорах

Автор: Тойре

"Панангин" представляет собой запатентованный комбинированный медицинский препарат, который в своём составе содержит калий и магний. Благодаря этому, он успешно питает и укрепляет сердечную мышцу и оказывает профилактику её заболеваний.

Препарат показан нуждающимся в лечении аритмии, стенокардии, сердечной недостаточности. Приём "Панангина" назначается больным, проходящим курс реабилитации после перенесённого инфаркта миокарда.

Также препарат эффективен при комплексном лечении абстинентного синдрома (похмелья). Наличие компонентов калия и магния позволяет облегчить состояние, уменьшает риск возникновения проблем с сердцем, мышечной слабости, озноба, а также снижает уровень нервной возбудимости.

К категории людей, которым рекомендуется также принимать "Панангин", относятся люди, которые:

достигли 45 - летнего возраста;

постоянно занимаются спортом, посещают парные и сауны, испытывают постоянные физические нагрузки;

ограничивают себя в разнообразном питании;

имеют заболевание сахарным диабетом;

больны простудным заболеванием или гриппом и другие.

Как видим, "Панангин" - нужный и эффективный препарат широкого спектра действия. Принимай таблетки вовремя - и будь здоров.

Но порой случается в жизни ситуация, когда приобретение лекарства становится человеку не по карману. Возникает вопрос, каким препаратом можно заменить "Панангин"? Аналоги вам могут предложить в аптеке. Наиболее известный заменитель  - "Аспаркам".

Человеку, не имеющему медицинского образования, сложно понять: что лучше - "Панангин" или "Аспаркам" и почему они так отличаются по цене. Давайте поговорим об этом подробнее.

Почему у них разная цена?

Изобретение нового эффективного медицинского препарата - процесс очень дорогостоящий. Он включает в себя поиск удачной химической формулы, испытания. Всё это может занимать не один год. Все финансовые затраты окупаются благодаря продаже патента на изобретённое лекарство фармацевтической компании, которая в течение определённого срока имеет эксклюзивные права на выпуск новинки. На производство препарата под названием "Панангин" патент имеет компания Гедеон Рихтер.

Когда патент заканчивает свой срок, другими фармацевтическими компаниями выпускаются аналоги, которые называются дженериками. Они доступны по цене и имеют схожий с оригиналом состав и по своим свойствам действуют схоже с оригиналом. Так же, как и "Панангин", аналоги способны решить возникшую проблему.

Тогда за что мы платим больше?

1. Побочные действия. Можно уже догадаться, что здесь на первой позиции "Панангин". Аналоги имеют их гораздо больше.

Хотя, справедливости ради, и в инструкции по применению  запатентованного лекарства список противопоказаний тоже немаленький (почечная недостаточность, обезвоживание организма, повышенная чувствительность к компонентам и другие).

2. Степень очистки сырья в препарате "Панангин" значительно выше. Выпуск таблеток осуществляется на современном оборудовании.

3. Широкий спектр лечебных компонентов, которые помогают справиться с несколькими проявлениями болезни сразу, по сравнению с дженеретиками, устраняющими конкретную проблему.

4. Удобство приёма. Более дешёвые препараты способны вызвать раздражение желудка, так как упаковка дозы лекарства упрощена. Принимать их необходимо чаще, чем "Панангин", таблетки которого покрыты плёночной оболочкой.

Какой из препаратов купить, решать, конечно, вам. Заменитель "Панангина" по своему основному лечебному свойству тоже вполне соответствует своему предназначению. Бюджетная цена - неплохой выбор для тех, кто не хочет переплачивать лишние деньги за комфорт.

Чем можно заменить "Панангин"? Аналоги имеют следующие названия: "Аспарагинат Калия-Магния" или "Аспаркам". Препараты взаимозаменяемы.

В любом случае решение о применении оригинального лекарства или его заменителя должно быть принято во время квалифицированной медицинской консультации.

Источник: http://fb.ru/article/27444/kakim-lekarstvom-mojno-...

Просмотров: 2788   
Лечение цистита в первой половине беременности
Лечение артериального давления народными методами