Можно ли принимать хурму при заболевании поджелудочной железы

Очистить кожу от жирного пятно

Автор: Артош


Если у вас комбинированная кожа, то протирайте такими отварами только жирные ее участки (лоб, нос и подбородок).


Отвары из травОтвар из трав для ежедневного очищения жирной кожи лица: В этом рецепте можно использовать такие травы, как сухие цветки ромашки, календулы, шалфей, зверобой, крапиву и полынь. Возьмите 1 столовую ложку (без горки) любой из этих трав, (можно использовать смесь), и залейте половиной стакана кипятка. Накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения, после чего процедите, и применяйте как лосьон.


Очистить лицо поможет следующий настой: Возьмите 1 столовую ложку измельченных сухих листьев шалфея, столько же сухих цветков мать-и-мачехи (можно также использовать свежие цветки или листья) и 1 чайную ложку зверобоя. Залейте все травы половиной стакана водки, закройте емкость, и настаивайте в течение 1 недели. Затем процедите, и перед применением разбавляйте кипяченой водой в равных пропорциях.


Половину стакана свежих и сухих лепестков розы или шиповника залейте 1 стаканом кипятка, и оставьте на 1-2 часа. Затем отцедите лепестки, и добавьте в настой еще 1 столовую ложку лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Протирание лица таким лосьоном способствует хорошему очищению кожи, устранению жирного блеска.


Мятный отвар из трав для умывания, при комбинированной коже: Столовую ложку измельченных сухих листьев мяты залейте 1 стаканом кипятка, плотно накройте, и дайте отвару полностью остыть. После ополаскивайте им лицо каждое утро.


А тщательно очистить лицо поможет мятный лосьон: Залейте 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку сухих или свежих листьев мяты, и прокипятите еще на небольшом огне в течение 5-10 минут. После чего полностью охладите, процедите, и добавьте в настой по 1 столовой ложке лимонного сока, водки и настойки календулы. Лосьон готов.


Отвар из трав для протирания жирной кожи с небольшим отбеливающим эффектом: Возьмите по половине столовой ложке такие сухие травы как фиалка трехцветная, календулу и бессмертник. Добавьте к ним 1 столовую ложку зверобоя, и 2 чайные ложки цветков василька. Все залейте половиной литра кипятка, и настаивайте в течение суток.


Хорошо очистить лицо можно соком подорожника или крапивы: Отожмите 2 столовые ложки сока из свежих листьев крапивы или подорожника. Далее разбавьте 50 г водки таким же количеством воды, и в эту смесь добавьте травяной сок. Размешайте, и протирайте таким тоником жирную кожу 2 раза в день.


1 столовую ложку сухих или свежих листьев малины смешайте со столовой ложкой липового цвета. Смесь залейте 1 стаканом крутого кипятка, и оставьте на 2-3 часа. Затем процедите, добавьте 1 ст. ложку лимонного сока или 1 ч. ложку натурального яблочного уксуса. Такой отвар из трав можно использовать и в качестве лосьона для жирной и комбинированной кожи, а можно и добавлять понемногу в воду для умывания.


Чтобы очистить лицо при жирной коже рекомендуется протирать ее отваром из полыни: 2 столовые ложки сухой или свежей травы полыни горькой залейте 1 стаканом кипятка, прокипятите на небольшом огне еще в течение 5-7 минут, после чего накройте крышкой и оставьте на 3 часа. Процеженный настой можно использовать и для умывания по утрам, или просто протирать им кожу 2 раза в день.


Подсушивающий отвар из трав с противовоспалительным действием: 1 столовую ложку сухих измельченных листьев мать-и-мачехи залейте стаканом кипятка, и проварите на слабом огне еще в течение 2-х минут. Затем оставьте на некоторое время, чтобы настой полностью остыл, после чего процедите, и протирайте им лицо по возможности несколько раз в день.


1 столовую ложку сухих цветков ромашки лекарственной залейте 100 г водки, плотно закройте и настаивайте 1 неделю. После процеженный настой наполовину разбавьте минеральной или кипяченой водой. Такой лосьон обладает дезинфицирующим действием, помогает хорошо очистить лицо, сузить расширенные поры.


Отвар из трав таких как календула великолепно подходит для протирания жирной проблемной кожи с прыщами и расширенными порами: 2 столовые ложки сухих цветков календулы залейте половиной литра кипятка, и проварите на слабом огне еще 2-3 минуты. Затем снимите с огня, накройте, и дайте отвару полностью остыть. После процедите и добавьте 100 г обычной кипяченой воды.


Спиртовая настойка календулы также поможет хорошо очистить лицо и подсушить имеющиеся на коже прыщики: 2 столовые ложки календулы (можно использовать как сухие листья, цветки и стебли, так и свежие) залейте 200 г водки, закупорьте емкость, и поставьте в темное место. Спустя 20-25 дней отцедите травяную кашицу, а жидкий настой смешайте в равных количествах с минеральной водой. Используйте для протирания особенно проблемных участков кожи каждый день утром и вечером.


Из отвара травы календулы можно приготовить ледяные кубики для очищения жирной пористой кожи лица. Для этого приготовьте отвар: 2 столовые ложки измельченных сухих листьев или соцветий календулы залейте 1 стаканом кипятка, и оставьте до полного охлаждения. После процедите и добавьте 2 столовые ложки водки и 1 столовую ложку лимонного сока. Залейте в формочки для льда и заморозьте. Полученными кубиками протирайте лицо по утрам перед умыванием.

Советуем в частности: Лед для жирной кожи из отваров трав и других составов.


далее >>>

Смотрите также:


Источник: http://www.naturalmask.ru/otvari-travi.html

Просмотров: 2877   
Геморрой начальная стадия фото лечение мази
Где хороший врач по ботоксу в г. екатеринбург