Простатит апельсины

От облысения у мужчин настойка перцовая

Автор: Джон-хокинс

Настойка стручкового перца для волосКосметологи часто используют красный перец в качестве примеси для масок или шампуней. Его можно применять как для профилактики, так и в целях лечения волос. Настойка стручкового перца оказывает сильное разогревающее и подсушивающее действие на кожу. Важно правильно наносить и использовать средство, чтобы не навредить волосам.

При первом применении снижайте дозировку перцовки, указанную в рецептах. Это защитит вас от негативных последствий. Начинайте с щадящих способов терапии – разбавляйте настойку маслом (хорошо подойдет оливковое) или молоком.

Полезно смешивать настойку стручкового перца для волос с жидкими витаминами А и Е, положительно воздействующими на эпидермис. Благодаря этим добавкам, будет оказан эффект стимулирования роста волос.

Купить перцовую настойку можно в аптеках, она недорогая. В домашних условиях её можно самим: пару стручков жгучего перца измельчаем, заливаем стаканом спирта, оставляем на 7 дней в темном месте. Используется в разбавленном виде – 1 ложка настойки перца на 10 ложек воды.

Перцовая маскаВ среднем длина локонов увеличивается на 1-2 см каждый месяц. При использовании перцовки они растут быстрее, до 4 см. Вид прически становится красивее, пряди укрепляются, приобретают здоровье.

Быстрый результат обеспечивает маска для волос с красным перцем, приготовить которую сможет каждая девушка у себя дома.

Считается, что средства на основе красного перца способствуют ускорению роста волос. Капсаицин, содержащийся в продукте, раздражает нервные окончания кожи, провоцирует прилив крови к фолликулам. Благодаря этому приток питательных элементов к волосам усиливается, что и является стимулятором быстрого роста. Спящие луковицы пробуждаются, через месяц-два можно заметить новые маленькие волоски – «подшерсток».

От выпадения и облысения

Эффективно применять перцовую настойку при поредении волос. Подойдет средство и в качестве профилактики выпадения в зимне-весенний период. В это время года организм испытывает недостаток витаминов, полезных веществ, что неблагоприятно сказывается на состоянии шевелюры. Корни ослабляются, волоски сыплются с головы больше обычного.

Результат ДО и ПОСЛЕ

Настойка стручкового перца для волос разогревает кожу, помогает порам открыться, насытиться кислородом.

Аргановое маслоСуть лечения и профилактики простая: 2-3 раза в неделю настойку втирают в корни и кожу головы. Курс длится около месяца, затем частоту процедур можно сократить до 1 раза в 7-10 дней.

Если у вас сухие волосы, советуем смешивать настойку с масло арганы, о котором более подробно рассказано на этой странице.

Маска для волос с настойкой

  • Берем по 2 ложки репейного масла, настойки перца и воды.
  • Смешиваем компоненты, втираем в корни.
  • Голову оборачиваем теплым полотенцем и держим компресс полчаса-час.

Частота использования – не более 2х раз в неделю на протяжении месяца. Затем следует сделать перерыв. Чтобы не появилась перхоть, а кожа не обожглась и не иссушилась – держите маску не более часа. При сильном жжении тщательно вымойте голову.

Против выпадения подойдет такой рецепт

  • Смешать 4 ложки мёда с ложкой настойки стручкового перца.
  • Втирать состав в кожу 5-10 минут.
  • Укутайте голову пленкой, оберните полотенцем.
  • Смойте через 15-25 минут большим количеством теплой воды.

Глина для волосНаносить маски с перцем на всю длину бесполезно, этим вы только пересушите, испортите волосы. Повторять процедуру можно 1 раз в 5-7 дней, курс длится месяц-полтора.

Распределять от корней до кончиков рекомендуем другие натуральные средства, такие как маска для волос из глины с маслами и витаминами.

«Жгучая» терапия полезна для людей любого возраста и пола. Многие мужчины для замедления процесса облысения пользуются настойкой стручкового перца для волос.

Результат поражает: лечение может полностью остановить алопецию, заставить волосы расти снова.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям


Источник: http://vsemaski.info/nastoyka-struchkovogo-pertsa-...

Просмотров: 677   
Дать понятие тахикардии и брадикардии
Все типы диабета