Мелисса зверобой при мигрени

Открыть салон маникюра и педикюра это выгодно?

Автор: Ахйо

Открываем  салон красоты

Открываем салон красоты

Люди  регулярно посещают парикмахера. Даже девушки, носящие длинные косы, иногда также хотя в парикмахеру, чтобы освежить свою прическу. Сейчас парикмахерские в ее чистом виде встречаются редко. Гораздо выгодным и оправданным является открытие салона красоты, в котором нужно организовать предоставление услуг не только во стрижке и покраске волос, но и услуги косметолога, мастера маникюра и педикюра.

Для открытия салона красоты нужно: найти помещение (купить или арендовать) и сделать ремонт, официально зарегистрировать свой бизнес, подобрать персонал, определиться с ценами на услуги салона.

Теперь что касается вложений. Чтобы открыть сеть хороших салонов красоты, нужно около 6 млн долларов. В таком случае не обойтись без инвесторов или партнеров. Если открыть один салон красоты – достаточно 10-20 тыс. $.

Выбираем место для будущего салона красоты

Некоторые начинающие бизнесмены считают, что если открыть салон в центре города премиум-класса, то можно быстро стать миллионером. Но, реальные факты говорят об обратном – записаться, например, на маникюр в обычный салон «на сегодня» почти невозможно, тогда как в дорогой салон это сделать легче.

При выборе места для салона красоты нужно учитывать наличие в этом районе супермаркетов. прочих магазинов, рынков, число банкоматов. В целом, чем больше таких элементов – тем лучше. Это обусловлено тем, что жители такого района привыкли решать свои житейские дела не выезжая за его пределы.

Помещение

Специальных нормативов для салона красоты законом не предусмотрено. Помещение салона красоты должно соответствовать стандартам помещений сферы услуг. Салон нельзя располагать в здании школы, санатория, детского сада. Это помещение может находиться на первом или цокольном этаже жилого дома. Площадь помещения должна быть не менее 60 кв. м.

Чтобы открыть салон красоты, нужно купить или арендовать помещение.  Плюсы аренды:  в случае неудачного выбора места для салона можно расторгнуть договор аренды и найти более подходящее. С другой стороны, арендодатель сам может в любой момент расторгнуть договор аренды без объяснения причин или поднять плату за помещение.

Покупка помещения избавляет вас от арендной платы и прочих рисков, связанных с арендой. Но, если выбор места окажется неудачным, переносить салон красоты в другое место будет целой проблемой – нужно продавать это помещение и искать другое. Или опять же рассмотреть возможность аренды.

Если вы открываете свой бизнес с нуля, покупка или аренда салона красоты потребуют капитального ремонта. Косметическим ремонтом можно отделаться, если помещение уже раньше использовалось под салон красоты.

Стены и потолок салона должны быть облицованы моющимся материалом. Коэффициент природной освещенности в зале маникюра и педикюра должен быть больше 1,5%, а для других мастеров – не менее 1%. Если слишком сэкономить пространство, то общий вид салона будет потерян, и вы избавите своих клиентов и мастеров от удобства и комфорта.

Если вы не желаете делать свой салон стандартным, можно нанять дизайнера, ну или придумать дизайн самому, если у вас есть такой талант. Кстати, услуги дизайнера не дешевые.

Покупка оборудования

Обычно, оборудование салона красоты примерно одинаковое. Но, желательно, перед покупкой поинтересоваться у своих мастеров, с каким оборудованием они бы хотели работать. Можно купить не новое оборудование, а бывшее в употреблении. В таком случае вы можете сэкономить почти 50% стоимости. Но здесь нужно быть внимательным и не купить сломанные вещи.

О персонале

Салону красоты потребуются: администратор, 4 парикмахера, 2 косметолога, 2 мастера педикюра/маникюра, уборщица. Это приблизительный штат необходимых работников, с учетом того, что работа будет иметь посменный характер. Возраст работников должен быть 21-28 лет. В таком случае эти молодые специалисты уже не ветрены и начинают серьезно относиться к работе. К тому же, молодежь следит за тенденциями моды. Опыт мастеров-парикмахеров и маникюра и педикюра желательно чтобы был от 2 лет. Официально устраивать сотрудников или нет – на ваше усмотрение.

Зарплата

Мастера обычно зарабатывают 40-50% от своей работы. Не нужно стараться минимизировать зарплату работников. Этим вы только повысите соблазн сотрудников принимать клиентов «мимо кассы» и принимать клиентов салона у себя на дому. Для контроля за утаиванием доходов, администратор должен контролировать число клиентов у каждого мастера. Желательно, чтобы администратор салона был «ваш» человек. Также можно первое время самому поработать администратором.


Источник: http://dengi-i-credit.ru/2014-02-15-08-41-02/45-so...

Просмотров: 303   
Колющие боли в заднем проходе и прямой кишке ночью
Польза овсяных отрубей не может ли при приёме быть запор как их принимать