Совместимость рестилайна с лекарствами

Остаточная алкогольная интоксикация

Автор: Аран

Вызвать врача на дом

Запой — патологическое состояние организма, возникающее в результате многодневного употребления алкоголя. Запой сопровождается нарушением нормального функционирования практически всех органов и систем организма, вследствие алкогольной интоксикации. Длительность и тяжесть запоя, напрямую связаны с количеством выпиваемого алкоголя, а также исходного состояния организма.

Во время запоя человек принимает дозы алкоголя, во много раз превышающие порог токсичности для печени. Зачастую это летальные дозы этанола. Поэтому лечение запоя должно быть безотлагательным, так как побочные эффекты, которые могут возникнуть в результате несвоевременного оказания специализированной медицинской помощи (инфаркт миокарда, инсульт, эпилептические припадки, алкогольный делирий, острый панкреатит, синдром Мейлори – Вейса, острая алкогольная энцефалопатия Вернике, этаноловая нефропатия и т. д.) являются крайне тяжелыми осложнениями, которые могут привести к летальному исходу.

При похмелье у людей отмечаются крайне болезненные симптомы, связанные с прямым ядовитым действием этилового спирта, его токсических метаболитов на все органы и системы организма. Появляется гиперемия лица, покраснение склер, сердцебиение, повышение артериального давления, потливость, боль в области сердца, дрожь в теле, тремор конечностей, слабость, разбитость. У ряда больных возникают диспепсические расстройства: боли в области живота, потеря аппетита, тошнота, рвота, понос. Очень быстро к соматическим проявлениям присоединяются психические.

В состоянии запоя изменяется настроение с преобладанием подавленности, тревоги, страха. Возникают мысли о собственной виновности, всеобщем осуждении. Сон становится поверхностным с кошмарными сновидениями, частым пробуждением и наступает только после приема спирта. Раннее появление у находящегося в запое психических расстройств, а также их преобладание над соматическими свидетельствует о возможности развития психозов.

Визитная карточка клиники - высокая квалификация врачей, качественные лекарственные препараты, наличие высокотехнологичного диагностического оборудования ( УЗИ на дому, холтер-ЭКГ на дому, холтер-АД на дому и т.д). Это позволяет нам выводить из запоя пациентов с наличием сопутствующей патологией внутренних органов.

Выведение из запоя - сложная процедура, требующая от персонала высокой квалификации, как для своевременной диагностики отравления алкоголем, так и для купирования сопутствующих расстройств. Вывод из запоя должен осуществляться только врачами, владеющими принципами проведения рациональной инфузионной терапии, хорошо знающими соматическую патологию. Наши специалисты в кратчайшие сроки помогут выйти из запоя любой тяжести, купировать последствия похмельного синдрома. Доктора, приезжающие на вызов, оснащены всем необходимым для проведения детоксикации, восстановления гомеостаза. Приезжаем за 30-60 минут. 

Специалист, оказывающий медицинскую помощь, имеет задачи не навредить больному и максимально облегчить его самочувствие. Поэтому в каждом конкретном случае он использует определённые медикаменты. Объем инфузионной терапии расчитывается доктором индивидуально для каждого, учитываются особенности состояния, возраст, длительность запоя, перенесенные заболевания. Стоимость лечения с количеством вводимой жидкости не связана. 

Вывод из запоя - комплекс лечебных манипуляций, направленный на скорейшее восстановление гомеостаза - нормального функционирования всего организма. Не стоит относиться к процедуре вывода из запоя как к "откапке" или "очистке".

При выводе из запоя используются: инфузионные растворы, седативные препараты, комплекс витаминов, кардиопротекторы, гепатопротекторные средства, спазмолитические препараты, а также различные органотропные препараты. Проводится скрининговое исследование крови на уровень глюкозы (бесплатно). Пациентам с наличием кардиальных жалоб снимается ЭКГ (бесплатно). Врач выдаёт памятку с рекомендациями, медикаменты (таблетированные формы) на несколько дней для снятия остаточных явлений абстиненции. По желанию пациента или родственников он берется на курацию. Обязательным условием является обратная связь с доктором, проводившим терапию. При неоходимости возможна повторная очная бесплатная консультация.   

Самостоятельный выход из запоя, очень опасен, как для психического, так и для физического здоровья пациента. 

Вывод из запоя - процедура, безусловно, требующая согласия человека. Не пытайтесь вызывать доктора, если тот отказывается от лечения - это бессмысленно. Пациенты в состоянии запоя требуют повышенного внимания вследствие обострения у них сопутствующих заболеваний. Ситуацию могут сильно осложнить попытки родственников самостоятельно вывести пострадавшего из запоя. Поэтому, прежде чем проводить вывод из запоя на дому, мы обследуем пациента. 

Находящегося в запое часто сопровождает чувство страха, тревожности, раздражительности, суетливости, тремор рук или дрожь во всем теле. Осложнениями абстинентного синдрома могут быть: инфаркт, инсульт, гипертонический криз, судороги, в тяжелых случаях летальный исход. Одним из важнейших моментов лечения алкоголизма является купирование абстинентного синдрома. Если своевременно произвести его купирование, можно снизить вероятность развития тяжелых осложнений. Последующие несколько дней после выведения из запоя необходимо следовать назначениям лечащего врача. 

Имеются противопоказания к выведению из запоя вне стационара:
  1. Преклонный возраст
  2. Наличие недавно перенесенных заболеваний системы кровообращения
  3. ХСН тяжелые формы
  4. Сахарный диабет в стадии декомпенсации
  5. Бронхиальная астма в стадии декомпенсации
  6. Ожирение
  7. Наличие психических расстройств.

Источник: http://cmt-kazan.ru/articles/36/

Просмотров: 2196   
Лекарства в аптеках москвы при остеопорозе
Болезнь рак поджелудочной лечение керасином