Резкая ночная боль в желудке

Опухоли в глазах у пектнесов

Автор: Мухамад Фарадж

Вы можете перейти на сайт

К сожалению, животные также подвержены риску возникновения онкологического заболевания. Как поступить, удалять опухоль у кошки или собаки или лучше не трогать? Опухоль доброкачественная или злокачественная? Среди каких пород чаще встречаются онкологические заболевания? Сколько проживет кошка или собака, болеющая раком? Специалисты онкологического центра «Прайд» ответят на эти и другие волнующие вопросы по онкологии у животных.

В последние годы отмечается тенденция к росту числа онкологических заболеваний среди животных. Также увеличилось количество случаев возникновения опухоли у собак, а также рака у кошек. Согласно последним исследованиям, летальность от рака у собак возрастом более 10 лет составляет 50%. Учитывая эти данные, задачей ветврачей является оказание таким пациентам специализированной помощи. Совсем недавно помощь животным с онкологией могла оказать единственная в нашей стране ветклиника «Биоконтроль», которая относится к научному онкологическому центру им. Блохина в Москве. На сегодняшний день активно работает и сотрудничает с медицинскими институтами онкологический центр для животных «Прайд» в Санкт-Петербурге.

Ветеринарная онкология

«Прайд» занимается комплексной диагностикой, лечением и профилактикой онкологических заболеваний у животных. Этот ветеринарный центр был организован кандидатами ветеринарных наук Клявиным А.Г. и Брюшковским К.Ю., одними из лучших и наиболее опытных в России специалистов по вопросам онкологии у домашних животных. В ветеринарном центре «Прайд» с помощью комплексного лечения с применением лучевой терапии, успешно лечатся ранее неизлечимые онкологические заболевания. Диагностика заболеваний проводится с помощью самой современной аппаратуры с применением компьютерной томографии, позитронной эмиссионной томографии, эндоскопии, УЗИ и рентгенодиагностики. Успешное лечение онкологии у животных включает в себя хирургическую операцию в комплексе с лучевой и химиотерапией. Также применяется брахитерапия и лазерная коагуляция для лечения труднодоступных опухолей у собак и кошек. Врачи Городского Ветеринарного Онкологического Центра «Прайд» обучались в престижных специализированных медицинских учреждениях и на сегодняшний день занимаются активной научной работой в стенах Института сравнительной онкологии, обмениваясь опытом со своими коллегами за рубежом. В комплексе все это позволяет выйти на высокий уровень диагностики и лечения онкологии у животных в Санкт-Петербурге.

Как известно, ранняя диагностика онкологических заболеваний дает надежду на полное излечение болезни. Поэтому при возникновении онкологии важен каждый день. Даже при наличии небольшой злокачественной опухоли, которая внешне не изменилась в размерах, возможно метастазирование во все ткани и органы, что приведет к неблагоприятному исходу. За границей проводятся профилактические осмотры для пожилых животных, которые особо подвержены возникновению онкологических заболеваний. Продолжительность жизни не только животных, но и людей за рубежом выше, чем в России, так как благодаря ранней диагностике возможным является обнаружение и лечение болезни на начальной стадии ее развития.

Симптомы рака у кошек и собак

Существует перечень признаков, с помощью которых можно вовремя заметить наличие опухоли у кошки или собаки:

  • лимфатические узлы увеличиваются в размере;
  • на коже, в молочной железе или других мягких тканях образовываются уплотненные участки;
  • животное долгое время хромает на одну из конечностей;
  • появляются гнойные или кровянистые выделения из ротовой, ротовой полости либо половых органов;
  • изменяется конфигурация костей или черепа;
  • живот увеличивается в объеме и начинает отвисать;
  • у самок нарушается половой цикл;
  • животное плохо ест и быстро теряет вес.

В случае возникновения одного или нескольких из этих признаков животное срочно нужно показать врачу, по возможности специализирующемуся в вопросах онкологических заболеваний, а также пройти полное обследование.

Опухоли у собак

Опухоли у собакСуществуют породы собак, которые больше остальных подвержены возникновению онкологического процесса. К ним относятся мастино, ротвейлер, бульмастиф, боксер, бордоский дог, бульдог, ризеншнауцер, стаффордширский терьер, черный терьер, кокер-спаниель, керри-блю-терьер, золотистый ретривер, лабрадор и прочие. Владельцам этих пород собак нужно относиться к своим любимцам с особой внимательностью. В ситуации, когда животное уже перенесло онкологическое заболевание, в течение первых двух лет после выздоровления необходимо проходить регулярное обследование у онколога, а также проводить лечение, необходимое для профилактики рецидива.

Если у вашего домашнего животного был обнаружен онкологический процесс на поздних стадиях и врач сказал, что никак нельзя помочь, не спешите сдаваться и усыплять любимца. У вашего животного появился шанс выжить, ведь в Ветеринарном Онкологическом Центре «Прайд» специалисты приложат все возможные усилия для спасения его жизни.

сайт 

Статьи по теме:

Злокачественные новообразования, индуцируемые вирусом лейкоза кошек

Данная инфекция распространена по всему миру. Возбудителем вирусного лейкоза кошек является РНК содержащий ретровирус, который способен передаваться как вертикальным, так и горизонтальным путём.

Злокачественные новообразования у молодых животных

В последнее время наблюдается четкая тенденция к омоложению наших пациентов со злокачественными новообразованиями. Кроме того, становится больше злокачественных новообразований, традиционно проявляющихся в молодом возрасте.

Комплексное лечение злокачественных новообразований, с использованием лучевых и рентгенотерапевтических методов воздействия

Лучевая терапия злокачественных  опухолей применяется в гуманной медицине более ста лет. За это время данный метод лечения завоевал достойное место в противоопухолевой терапии  наряду с хирургическим удалением опухоли и химиотерапией.

Новообразования, опухоли у крыс и других домашних грызунов

Декоративные крысы и домашние хомяки в среднем живут в неволе около двух лет. Отдельные здоровые животные в редких случаях доживают до трех лет. На продолжительность жизни грызуна влияют многие факторы, в том числе, наследственность, уход, сбалансированное питание, профилактика заболеваний.

Новообразования у птиц

Как кошки и собаки, попугаи и другие комнатные птицы восприимчивы к различным формам рака. Птица может заболеть раком кожи, лейкемией, раком яичников и др. Иногда хозяин сам понимает, что его питомец болен, если начинает расти видимая глазу опухоль. В других же случаях распознать это заболевание может только ветеринар после осмотра и диагностики.

Новообразования у хорьков

У домашних хорьков как и у других животных могут развиваться новообразования того или иного вида. Чаще у хорьков встречаются опухоли эндокринных желез, крови и опухоли кожи.

Наш опыт лечения саркомы мягких тканей

Саркомы мягких тканей представляют собой одну из наименее изученных групп злокачественных опухолей у собак и кошек. Они весьма разнообразны по гистологическому строению, скорости роста, способности к метастазированию и реакции на лечение.

Остеосаркома у собак

Остеосаркома наиболее распространенная опухоль кости у собак, которая может поражать не только конечности, но и любые кости в организме животного. Остеосаркома чаще встречается у собак среднего и старшего возраста.

Источник: http://vetspb.ru/onkologiya/

Просмотров: 95   
Гипотония опасна ли
Колопроктологии отделение самара