Порок сердца ,как можно избежать и из-за чего он может появиться

Опухли глаза после инъекций в слезную борозду

Автор: Gfuchs

Вы стали выглядеть старше своего возраста? Причин может быть очень много, но сегодня мы поговорим лишь об одной. О той, которая кроется в вашем лице, причем старит его как минимум лет на 5-10. Эта напасть – носослезная борозда.

Если вы не знаете, как она выглядит, вероятнее всего, ее у вас просто нет. Однако, врага нужно знать «в лицо». Носослезная (или просто слезная) борозда – довольно заметная глубокая складка, проходящая от внутреннего уголка глаза к скуловой дуге. Пока вы молоды, ее практически не видно, но годы берут свое: кожа теряет эластичность, появляется недостаток влаги, и в результате это углубление становится все более резко выраженным.

Ответ на вопрос о причинах возникновения слезной борозды банален – возраст. Во всяком случае, так утверждают врачи. Но почему же у одних эта проблема возникает уже в тридцать, а другие только к сорока только-только начинают замечает первые намеки на ее появление? Видимо, количество лет вовсе не главный критерий. Свою роль играет образ жизни, питания, степень «вредности» окружающей среды, наличие хронические заболевания, наследственность…

Как предотвратить появление слезной борозды?

Известно, что любую проблему всегда гораздо проще предотвратить, чем лечить. Поэтому профилактику появления слезной борозды (и всех схожих возрастных кожных проблем) имеет смысл начинать незамедлительно. А если в деле замешана генетика – это можно определить, взглянув на своих родственников, – работать придется еще активнее!

Даже если проблема уже в той или иной мере проявилась, ряд нововведений в привычный образ жизни помогут исправить ситуацию:

  • Правильное питание – больше овощей и фруктов, витаминов, меньше сахара, соли, копченостей.
  • Ежедневная физическая активность (бежать за абонементом в спортзал необязательно, но как минимум 20-30 минут пешей прогулки уже весьма благоприятно повлияют на обменные процессы)
  • Правильный водный режим (750 мл выпиваем до 12 часов дня, в оставшееся время «догоняем» цифру до 2 литров, но за час до сна прекращаем пить)
  • Увлажнение кожи лица кремами, соответствующими вашей возрастной группе
  • Гимнастика для лица
  • Лечение хронических заболеваний (особенно если они провоцируют отеки под глазами)

Как избавиться от носослезной борозды?

Носослезная бороздаВышеперечисленные меры достаточно эффективны в молодом возрасте и позволят надолго уберечь кожу от появления нежелательных складок. Но, как ни старайся, постепенно годы возьмут свое. В этом случае, а также если раннее появление слезной борозды обусловлено наследственным фактором, в дело вступает эстетическая медицина.

В арсенале косметологов и пластических хирургов сразу несколько эффективных методик:

Выбор конкретного варианта зависит от текущего состояния кожи, степени выраженности носослезной борозды и возраста пациента. Инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты и липофилинг при наличии эстетических показаний целесообразно начинать уже в 25-30 лет. Примерно в этом же возрасте имеет смысл попробовать радиочастотный лифтинг.

Альтера Систем – уже более мощное оружие: оно воздействует не только на кожу, но и на мышечную структуру, поэтому процедуры на этом аппарате рекомендованы для старшей возрастной группы (причем Альтеру и RF-лифтинг можно без особых ограничений совмещать, эффект в этом случае будет еще более выраженным).

Долгосрочная коррекция слезной борозды

У перечисленных безоперационных способов избавиться от слезной борозды имеется целый ряд достоинств: они сравнительно безболезненны, не требуют наркоза, не имеют серьезных «побочек» и противопоказаний. Но есть и явный недостаток – полученный результат сохраняется сравнительно недолго, от 4-8 месяцев для контурной пластики до 3 лет для липофилинга.

Для тех, кто желает разобраться с проблемой всерьез и надолго оптимальным выбором будет хирургическая блефаропластика. Об этой операции имеет смысл задуматься в 35-40 лет, она сравнительно легко переносится пациентом, но считается весьма сложной в исполнении и требует изрядного мастерства от хирурга.

Полученный эффект сохраняется до 10 лет, а иногда и дольше – при этом, помимо коррекции носослезной борозды устраняются мешки, отеки и жировые «грыжи» под глазами, в результате чего взгляд становится открытым, а лицо в целом – заметно молодеет. Единственный нюанс – такую пластику нежелательно делать более 2-3 раз, поэтому в относительно молодом возрасте, до появления ярко выраженных проблем, стоит ограничиться менее радикальными способами.

Как избавиться от носослезной борозды?
Способ коррекции
Продолжительность эффекта Примечания
Профилактика Позволит отсрочить появление выраженной складки до 40-45 лет Эффективна в молодом возрасте, при отсутствии наследственного фактора
Контурная пластика и мезотерапия 4-8 месяцев Сравнительно недорогие процедуры, но и эффект сохраняется недолго
Липофилинг до 3 лет Одна из наиболее перспективных методик, хорошее сочетание цены и продолжительности результата. Выполняется как самостоятельно, так и в комплексе с омолаживающими операциями на лице
RF-лифтинг до 1,5 лет Дорого, средней продолжительности эффект, который наиболее ярко выражен у молодых пациентов и в значительно меньшей степени – у старших
Ультразвуковой лифтинг Альтера Систем до 1,5 лет Дорого, но обеспечивает наиболее близкий к пластической операции результат
Блефаропластика 8-10 лет Максимальный эстетический эффект и его продолжительность, невысокая стоимость, но имеет все недостатки хирургической операции: наркоз, восстановительный период, возможные осложнения

Источник: http://www.tecrussia.ru/problem/809-sleznaya-boroz...

Просмотров: 33   
Чем мазать лоб от морщин
Пермь проктология выпадение прямой кишки