Расположение места для курения в вагоне

Операция по удалению косточки на ноге краснодар

Автор: ARTem3D

Очень часто отчаявшиеся люди с поражение первого плюсневого сустава приходят на прием к хирургу. Как правило, к этому времени они уже перепробовали массу народных методов, а косточка все больше растет и создает массу неудобств. Что же делать в такой ситуации?

Одним из вариантов решения проблемы является хирургическое вмешательство. Но если при других заболеваниях существую шаблоны, техника и методика проведения операции, то в данной ситуации все сугубо индивидуально. Хирург должен ориентироваться относительно конкретного человека, степени деформации сустава и планируемого исхода операции. И это говорит только о профессиональности и квалифицированности данного врача, ведь невозможно изначально предположить, какого характера изменения в суставе у данного пациента.

Поэтому пациенты должны обращаться только к тому врачу, которому они доверяют и который точно понимает, что хочет видеть пациент после операции.

Однако, несмотря на всю индивидуальность оперативного вмешательства при деформации первого плюсневого сустава, всё-таки существует несколько основных направлений, по которым можно его проводить.

  • Первое направления заключается в воздействии на мягкие ткани (мышцы, сухожилия и связки). Эта операция проводиться в том случае, если хирург уверен, что после исправления дефекта в мягких тканях, автоматически произойдет восстановление нормальной конфигурации стопы. Иными словами, в данной ситуации косточка – это не костный дефект, а мышечное или сухожильное образование. Исход такой операции достаточно благоприятный, ведь после заживления эстетическая красота стопы полностью восстанавливается, а натоптыши, мозоли и боль больше не беспокоят пациентов.
  • А вот второе направление – устранение костной патологии – более емкое и тяжелое в оперативном плане. В данной ситуации происходит воздействие на фалангу первого пальца или первую плюсневую кость. Операция заключается в иссечении участка костной ткани, который образует этот выступ на том уровне, на котором его повторное образование будет невозможным. Однако именно риск вновь образования дефекта заставляет как врачей, так и пациентов задуматься и тщательно взвесить все за и против. Однако, как правило, 80% таких оперативных вмешательств заканчиваются достаточно успешно и рецидив не возникает.

Выбор направления оперативного вмешательства зависит от конкретного случая и от этиологии поражения тканей, и обсуждается с пациентом.

После проведения оперативного вмешательства пациенту рекомендуют вставать и ходить уже на 2 дней, но делать это нужно в специальной обуви, которая снимает напряжение и нагрузку с переднего отдела стопы, а тем самым одновременно происходит заживление раны и разработка сустава. В среднем пациенты находятся в стационаре под наблюдение врача 5 дней, а на 8-10 сутки снимаются швы, но по желанию пациента, возможно, его наблюдения до снятия швов. Затем пациентам рекомендуется 2-3 месяца ходить в широкой ортопедической обуви или приобрести специальные ортопедические стельки, моделирующие свод стопы, т.е. снимающие нагрузку с переднего отдела. Неплохой результат дает массаж в послеоперационном периоде, физио-процедуры

Необходимо знать, что не всем пациентам возможно проведение данного рода операций. Наличие абсолютных и относительных противопоказаний обсуждается с лечащим врачом.

В целом оперативные вмешательства по удалению косточек на ногах совместно с физио-процедурами и послеоперационной коррекцией, пользуются хорошим успехом и приносят значительное облегчение пациентам.

Источник: http://med-zabolevaniya.ru/kostochka-na-noge-opera...

Просмотров: 2314   
Спасатель при анальной трещине
Реабилитационный центр для алкоголиков в москве