Внимание розыск поеступникп оренбург

Операции на позвоночнике приморском крае

Автор: JonV

С июля 2014 года Центр реабилитации и восстановительной медицины, входящий в состав Медцентра ДВФУ, начал активно функционировать. С каждым днем центр набирает обороты, а перечень уникальных и крайне необходимых для жителей Дальнего Востока и всей России реабилитационных услуг растет.

Один из важнейших принципов работы клиники – комплексность лечения. Именно поэтому специалисты центра делают большую ставку на комплексные программы реабилитации. Кому необходима реабилитация и почему в ведущих мировых клиниках она является неотъемлемой частью лечения, рассказала руководитель Центра реабилитации и восстановительной медицины, кандидат медицинских наук Татьяна Кантур.

– Что представляют собой эти программы и для кого они необходимы?

– Программы реабилитации Медцентра ДВФУ направлены на комплексное лечение и восстановление организма, в том числе после перенесенных болезней. Они включают в себя все необходимые процедуры и консультации узких специалистов по определенному профилю. Основа любой программы – профильность. Например, программа реабилитации «При заболеваниях сердечно-сосудистой системы» рекомендована пациентам с ишемической болезнью сердца, инфарктом миокарда, после аорто-коронарного шунтирования и стентирования, а также пациентам, страдающим гипертонической болезнью.

Программа «Боль в спине» показана людям с остеохондрозом, нарушениями осанки, после различных операций на позвоночнике.

Уникальная и очень популярная  программа «Хроническая усталость» рекомендована для людей, которые хотели бы повысить качество своей жизни, улучшить свое самочувствие, избавиться от усталости. Одновременный комплексный подход программ реабилитации позволяет быстро и качественно восстановить силы организма.

– Что происходит, если некоторые процедуры в программе пациенту противопоказаны?

– В основу работы всего Медицинского центра ДВФУ заложен принцип «Индивидуальный подход к каждому пациенту». Пациент приходит на консультацию к врачу по своему профилю, где для него составляется индивидуальная программа с учетом всех патологий, давности заболевания и противопоказаний. Кроме того, в центре есть возможность проходить лечение, проживая в этом же здании. Для этого на верхних этажах центра функционирует комфортабельная гостиница, где на протяжении всего лечения пациент может проживать даже вместе со своей семьей за вполне умеренную плату.

– Сейчас среди приморских жителей очень распространен медицинский туризм в страны АТР, в том числе и с целью реабилитационного лечения. Не боитесь конкуренции?

– Во-первых, люди часто не учитывают, что при смене региона любой организм испытывает стресс из-за смены часовых поясов и адаптации к другой климатической зоне. Эти факторы негативно сказываются на процессе реабилитации и выздоровления. Во-вторых, как я уже говорила, в центре нет стандартных схем лечения, все программы подбираются под потребности каждого пациента.

Медцентр вне конкуренции

Не стоит забывать, что пациент, находясь на лечении в чужой стране, получает ряд неудобств: языковой барьер, акклиматизация, непривычные условия, другая еда, перелет. А самое главное, после окончания лечения у пациента нет никаких гарантий. Ведь при ряде случаев возможен рецидив заболевания. Кроме того, у пациентов нашей клиники есть преимущества при переходе с амбулаторного этапа лечения на стационарный – пациента продолжает вести один врач. Возвращаясь к Центру реабилитации, хотелось бы обратить внимание, что настоящей изюминкой центра является отделение бальнеотерапии – водолечения. Сюда входят занятия гидрокинезотерапией (лечебной физкультурой в бассейне с инструктором), кабинет парафинотерапии и грязелечения, есть несколько видов лечебных ванн.

– Многие считают, что реабилитация – вещь сугубо профилактическая и ненужная, что вы об этом думаете? Чем грозит пренебрежение реабилитационными процедурами?

– Реабилитация – это неотъемлемая часть любого комплекса лечения, не важно – медикаментозного или хирургического. Часто после перенесенных заболеваний у человека меняется качество жизни. Чтобы научиться жить в новых условиях, ему необходимо реабилитироваться: научиться грамотно дозировать нагрузку и постепенно увеличивать ее, активизировать восстановительные процессы, задействовать внутренние резервы организма. Без реабилитации выздоровление будет происходить значительно медленнее, могут возникнуть различные послеоперационные осложнения.

– Медицинский центр ДВФУ – пилотный проект российского здравоохранения. Ведь это первое в стране медицинское учреждение, находящееся в структуре образовательного учреждения и подчиняющееся Министерству образования и науки. Что для вас значит быть руководителем такого важного подразделения единственной в России клиники?

– По образованию я врач-физиотерапевт. Мне очень повезло: я обучалась в НИИ климатологии и восстановительного лечения, где прошла аспирантуру. Здесь меня заинтересовала возможность наладить процесс комплексной реабилитации, когда пациенту оказывают помощь, используя различные методики. Результаты от такого лечения потрясающие. Моя цель как специалиста – активно развивать это направление. Я хотела бы, чтобы каждый пациент видел наши старания.

Источник: http://med.dvfu.ru/-/tatana-kantur-o-programmah-re...

Просмотров: 1559   
Результаты подтяжки лица отзывы
Можно ли принимать хурму при заболевании поджелудочной железы