Реабилитационные центры для алкоголиков красноярский край

Обезболивающие препараты доброкачественной опухоли глазного нерва

Автор: Парандзем

Боль, появляющуюся в глазах от света, а также возникновение чувствительности к нему, когда веки непроизвольно сами начинают смыкаться и текут слезы, именуется общим словом - светобоязнь. Для того чтобы можно было предпринимать какие-то действия, когда появляется боль в глазах от яркого света, нужно выявить причины, способствующие возникновению данной боли.

Причины появления боли в глазах от яркого света

Боль в глазах, возникающая от воздействия яркого света, может быть симптомом заболевания, к примеру, конъюнктивита. Кроме этого, боль в глазах может появляться на фоне особенности строения глаз (альбинизм), наличие какого-либо общего заболевания (мигрени, простуды). Причиной появления боли в глазах от яркого света также может быть влияние неблагоприятной окружающей среды, к примеру, радиационного излучения.

Врожденная светобоязнь

Светобоязнь бывает врожденной, когда глаза начинают реагировать на дневной или искусственный свет из-за недостаточного количества пигмента меланина или совершенного его отсутствия в теле. Кроме этого, боль в глазах может развиваться как побочное действие от приема некоторых медикаментов.

Боль в глазах из-за глазных заболеваний

Обостренная реакция глаза на свет может быть вызвана:

  • конъюнктивитом, под которым понимается острое или хроническое воспаление конъюнктивы;
  • иритом – воспалением радужки глаза;
  • кератитом – болезнью роговой оболочки глаза;
  • наличием язв и опухолей на роговице;
  • уевитом - воспалением части глаза, включающей радужную оболочку.

Глазная боль может возникнуть из-за того, что в глаз попал слишком яркий свет, к примеру, при проведении сварочных работ, выполняемых без защитных очков, при взгляде на солнце, а также в случае поражения роговицы большим количеством солнечных лучей, отраженных от снега. Болевая реакция на свет может возникнуть во время острого приступа мигрени или глаукомы. Возникновение боли в глазах от яркого света возможно на фоне наличия заболеваний зубов или носовых пазух.

Светобоязнь также может развиться на фоне длительного пребывания за компьютером, поскольку в таком положении человек находится в постоянном зрительном напряжении, оболочки глаз пересыхают, вследствие чего глаз становится чувствительным к ветру и свету.

Лечение боли в глазах

Если боли в глазах были вызваны заболеваниями зубов или наличием проблем с носовыми пазухами, то лечение заключается в устранении проблем с зубами и носом. Если чувствительность к свету после устранения заболеваний не исчезла, то необходимо посетить врача для определения истинной причины.

При уевите лечение боли в глазах заключается в применении глазных капель, содержащих преднизон. Лечение базедовой болезни основано на снижении гиперактивности щитовидной железы. В этом случае в состав лекарства могут входить бета-блокаторы и дозы радиоактивного йода для установки диагноза.

Если светобоязнь возникла из-за глазного заболевания, то для профилактики светочувствительности следует в повседневную жизнь включить определенные коррективы. Прежде всего, следует ограничить время пребывания за компьютером, организовать правильную работу за экраном монитора, делать перерывы, в которые желательно озаботиться выполнением упражнений для глаз, чтобы они могли полноценно расслабиться. При наличии на улице солнца, не следует выходить из дома, не надев солнцезащитные очки, имеющие фильтр от ультрафиолетового излучения.

При возникновении боли в глазах на фоне приступа мигрени, следует затемнить комнату и лечь в постель. Если в глазах появляется боль, чувство жжения и сухости, то могут помочь гомеопатические моно препараты, для назначения которых следует обратиться к врачу-гомеопату.

Источник: http://www.luxmama.ru/prochie-temy/item/2396-bol-v...

Просмотров: 1006   
Что можно есть при гепатите c
Выраженный атеросклероз с циркулярным кальциноз коронарных сосудов