Повышенная глюкоза в крови при беременности причины

Ночная аритмия в предклимактерический период

Автор: Bigshow911

Все издания вашей редакции выписываю уже семь с половиной лет. Читаю их, применяю рецепты, но вот уже около года, как со мной стали происходить очень неприятные состояния. Прошу у вас совета.

Мне на данный момент 51 год, месячных нет уже три года. Первые два года из неприятных ощущений были только приливы, особо меня не волновавшие. Но потом начались приступы мерцательной аритмии, которые возникают внезапно, как правило, ночью. И без вызова скорой не прекращаются.

Уже 15 лет по утрам и вечерам обливаюсь холодной водой, не ем мяса, вес держу в норме. К сожалению, имею нарушение деятельности щитовидной железы (гипотиреоз при ТТГ – 6,81, узлов нет). Постоянно нахожусь в подавленном состоянии, можно даже сказать, в ожидании приступа. Что делать? Идти к врачам? Они выписывают кучу лекарств и говорят: «Попробуйте! Не поможет, выпишем другие!» Но меня такие эксперименты не устраивают.

Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять, куда обратиться. Может, подскажете травы, которые мне помогут.

Читала о душице, но не знаю, можно ли ее пить, если давление в основном в норме и только во время приступа поднимается (моя норма — 100/60, а 120/80 — уже повышенное давление).

Если найдете для меня минуту написать ответ, то буду вам очень благодарна.

М.Д.Мельникова, г.Николаев

Ну, врачей тоже понять можно, ведь намного легче подбирать лекарство методом проб и ошибок или, образно говоря, гадать, чем сердце успокоится, хотя при этом можно не один раз попасть пальцем в небо и пролететь, как фанера над городом. Гораздо сложнее найти причину аритмии среди десятков возможных: от нарушения электролитного баланса (то есть правильного соотношения содержащихся в крови калия, кальция и магния) до кислородного голодания и влияния электромагнитных полей.

Дело в том, что нормальный ритм сокращений сердца обеспечивается специальной проводящей системой, которая имеет два основных узла и множество проводящих путей. Сложность этой системы просто поразительная. И реакция на все изменения в организме сверхчуткая. На любом участке, на любом этапе продвижения импульса может произойти сбой, при этом его причина может быть вообще никак не с вязана с заболеваниями самого сердца. Очень часто случается так, что аритмия становится отражением других внутренних проблем – с почками, печенью, легкими, с центральной или вегетативной нервной системой.

Мерцательная аритмия – это вообще отсутствие в сокращениях сердца ритма как такового. Поэтому ее еще иногда называют полной или абсолютной аритмией. То есть это нарушение с фибрилляцией либо трепетанием предсердий и совершенной дезорганизацией желудочкового ритма. Короче, если говорить более понятным языком, то при мерцательной аритмии сердце сокращается через разные промежутки времени. А это, конечно же, не очень хорошо. Потому что, если укорачивается период систолы, сердцу не хватает времени, чтобы донести насыщенную кислородом кровь всем тканям и органам. А когда сокращается период диастолы, наш «мотор» сам не успевает отдыхать. Чем это грозит в перспективе? Как минимум – сердечной недостаточностью. Как максимум – тромбоэмболией легочных артерий, но это, к счастью, сравнительно редкая крайность.

Обычно с помощью правильно подобранных медикаментов и трав удается полностью восстановить нормальный сердечный ритм. И подобрать правильно их можно только индивидуально, с учетом всех возможных причин аритмии и общего состояния организма.

В данном случае очень существенной деталью является повышение уровня ТТГ. Почему так, сейчас объясню. Тиреотропный гормон вырабатывается аденогипофизом (то есть передней долей гипофиза). В организме он стимулирует щитовидную железу производить гормоны-тиреоидины, которые влияют на ритм сердца, усиливая его сокращения. Возможно также присоединение ВСД по гипотоническому типу, протекающей без особых нарушений и жалоб.

Остановить приступ аритмии вам поможет простенький приемчик самомассажа. Нужно закрыть глаза и за закрытыми веками направить взгляд вниз. Затем аккуратно, не сильно в течение 20 секунд надавить подушечками больших пальцев обеих рук на верхние передние (то есть со стороны переносицы) части закрытых век. Будьте осторожны со временем воздействия – если давить слишком долго, давление может резко понизиться.

Душица не оказывает заметного влияния на показатели артериального давления, хотя при употреблении в больших дозах или продолжительном периоде времени может давать и гипотензивное действие. Ее можно смело применять при нервном напряжении, плохом настроении, при повышенной возбудимости нервной системы как успокаивающее для облегчения состояния женщин в климактерическом периоде. Однако противопоказанием являются тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы. Ну, и беременность, потому что душица вызывает сокращения мускулатуры матки. Но и здесь все зависит главным образом от дозировки.

Главный лекарь от природы при мерцательной аритмии – это, конечно же, боярышник. Он не только нормализует сердечный ритм и устраняет неприятные ощущения в области сердца, а еще и избирательно расширяет коронарные сосуды и сосуды головного мозга, вследствие чего усиливается снабжение головы и мышцы сердца кислородом. Прямые показания к применению препаратов боярышника – мерцательная аритмия, пароксизмальная тахикардия, ангионеврозы, начальная стадия гипертонической болезни, женские недомогания климактерического периода и повышенная функция щитовидной железы.

Однако, как мы знаем, в сборах, в компании с другими травами, растения могут действовать несколько иначе. Чтобы добиться нейтралитета от боярышника в отношении щитовидки и компенсировать его влияние на давление, нужно прибавить к нему траву горца птичьего и хвоща полевого. Тогда мы получим следующий сбор для лечения мерцательной аритмии: на 5 частей плодов или цветков боярышника — 3 части спорыша и 2 части хвоща. 1 ст.л. смеси с вечера заливаете стаканом кипятка и настаиваете до утра при обязательном укутывании. Это — дневная норма, которую следует разделить на 3 приема за полчаса до еды или через полтора часа после еды.

А вот этот сбор подходит для больных с экстрасистолией или мерцательной аритмией на фоне пониженного кровяного давления. Берем для смеси 2 части цветков ландыша майского, по 10 частей бессмертника белого, листьев подорожника, листьев березы, мяты перечной, травы горца птичьего, синюхи голубой и 15 частей шиповника. 10 г смеси на 300 мл кипятка, настаиваем 2 часа. Принимаем по полстакана 3 раза в день.

В качестве нормализующего сердечный ритм средства издавна применяется и дает хорошие результаты (а при аритмии на почве ВСД – так просто изумительные) горицвет весенний или адонис. Конечно, дозировка строгая – 1 ч.л. травы на стакан кипятка, через 40 минут процедить и пить по 1 ст.л. 3 раза в день.

Аналогично можно проводить лечение цветами лаванды — тоже очень хорошего народного средства для успокоения сердца при нарушениях ритма.

Просто и доступно купирование аритмии настойкой тысячелистника на водке. Но при пониженном давлении ее принимают по 30 капель на воде 3 раза в день, а при повышенном — по 20 капель на 50 мл красного сухого виноградного вина.

Ну, и напоследок еще один хороший проверенный рецепт, укрепляющий сердце и усмиряющий аритмию. На 1 л кипятка берем 5 ст.л. мелко нарезанных сосновых иголок, по 2 ст.л. луковой шелухи и шиповника, добавляем 1 ст.л. листьев мелиссы для усиления сердечного направления. Все нужно прокипятить на тихом огне 15 минут, настоять не менее 2 часов и выпить в течение дня.

Желаю вам скорейшего выздоровления и всего доброго!

Елена Ивановна Карпенко


Похожие статьи:

  1. Благодаря этому настою можно нормализовать работу сердца
  2. Оздоровительных моментов так много без медикаментов…
  3. Лечитесь правильно и больше не болейте!
  4. Сейчас у меня растет нормальный ноготь
  5. Корень калгана, собранный с 20 августа по 20 сентября, помогает восстановить потенцию

Источник: http://babushka100.in.ua/?p=8212

Просмотров: 1645   
Кардиологическая клиника на пушкинской в харькове
Правда что псориаз убивает раковые клетки