Искривление позвоночника после травмы

Не помешают ли брекеты проверить желудок

Автор: Jinsogood

Инфаркт миокарда – это заболевание, которое характеризуется образованием некротического очага в сердечной мышце в результате абсолютного нарушения коронарного кровообращения, приводящего к резкому падению сократительной способности миокарда. Участок, лишенный питания погибает, возникает некроз сердечной мышцы.

Факторы риска развития инфаркта миокарда

  1. Малоподвижный образ жизни.
  2. Психоэмоциональная нагрузка.
  3. Погрешности в еде – переедание, избыток животных жиров, соленостей и копченостей.
  4. Гипертоническая болезнь.
  5. Сахарный диабет.
  6. Атеросклероз
  7. Курение.

Симптомы инфаркта миокарда

  • Сильная боль «кинжальная» за грудиной и в области сердца, возникающая внезапно в предутренние часы или ночью.  Боль иррадирует по поверхности левой руки и вызывает чувство  покалывания, жжения в левой руке, пальцах и запястье. Иногда боль отдает в межлопаточное пространство, в челюсть и шею.  Боль развивается волнообразно, но полностью не прекращается. Приступ может длиться более получаса, а иногда и боль не проходит и несколько часов.  Инфаркт миокарда может развиться в первые  15 минут такого болевого приступа.
  • Бледность кожных покровов, холодный пот.
  • В состоянии покоя или при приеме даже повторном приеме лекарственного препарата боль не прекращается.

Атипичные формы инфаркта

  • Астматическая форма. Этот приступ сопровождается внезапным резким удушьем и похож на приступ бронхиальной астмы.
  • Гастрологическая форма инфаркта миокарда проявляется в виде внезапной боли в области эпигастрия и напоминает обострение гастрита. При пальпации можно выявить  напряженность и болезненность мышц передней брюшной стенки.
  • Аритмическаая форма сопровождается тяжелыми нарушениями сердечного ритма и выраженной слабостью.
  • Церебральная форма  характеризуется разными признаками нарушения мозгового кровообращения, чаще встречается у пожилых людей.
  • Безболевая форма  инфаркта.  В этом случае человек практически ничего не ощущает. Может быть  неопределенный  дискомфорт в груди, испарина. Такой вариант чаще встрчеается у больных диабетом и протекает более тяжело.

Атипичные формы инфаркта может выявить только опытный врач-кардиолог.

Осложнения инфаркта миокарда, требующие срочной медицинской помощи.

  • Аритмия – особенно желудочковая тахикардия и фибрилляция желудочков.
  • Сердечная недостаточность.
  • Аневризма сердца.
  • Разрыв межжелудочковой перегородки.
  • Кардиогенный шок.
  • Синдром Дресслера - происходит образование антител, которые вызывают  воспаление перикарда,  сумки легких и воспалительными изменениями в самих легких.

Диагностика инфаркта миокарда.

Клиническая картина инфаркта миокарда.

Характерные изменения на электрокардиограмме:  появление  зубцов Q и подъем сегментов ST свидетельствуют о повреждениях сердечной мышцы.

  1. Эхокардиография.
  2. Экстренная коронарная ангиография (при необходимости).
  3. Изменения биохимических показателей крови.

Неотложная помощь при инфаркте миокарда.

До приезда «скорой помощи» больного уложить с приподнятым головным концом, дать таблетку нитроглицерина под язык и попросить разжевать таблетку аспирина. Для уменьшения боли принять таблетку баралгина, до 60 капель корвалола, поставить горчичник на область сердца.

Критическими являются первые 24 часа заболевания. Необходимо срочная госпитализация в реанимационное отделение стационара. Лечение включает обезболивающие препараты, лекарства, которые способствуют растворению тромба, снижающие артериальное давление.

Прогноз.

До 20% больных инфарктом погибают на догоспитальном уровне, поэтому основные лечебные мероприятия проводят в первые двое суток. Если принять меры в этот период,  прогноз более благоприятный.    Источник. Еще по теме

Источник: http://subscribe.ru/group/klub-zdorovya-dlya-teh-k...

Просмотров: 2372   
Гибкая сила с юлией зайченковой здоровой позвоночник
Анекдоты про алкоголиков ржачные