Чем обрабатывать игрушки в детском саду при вирусе кишечной инфекции

Не опаснали мезотерапия волосистой части головы

Автор: Эрнарий

Этот метод вызывает множество вопросов: опасна ли мезотерапия, вредна ли мезотерапия, какие могут возникнуть осложнения после мезотерапии, какие бывают противопоказания для мезотерапии и т.д. Мезотерапия - это не волшебство, а метод медицины, в котором используются активные действующие вещества. Именно на их восприятии организмом и строятся все «за» и «против» мезотерапии.

Мезотерапия: за и против  

«За», разумеется, гораздо больше:

  • нетоксичность препаратов,
  • отсутствие ограничений по возрасту (после 18 лет),
  • надолго сохраняющийся результат,
  • и очень небольшое количество противопоказаний. Например, мезотерапия разрешена даже пациентам с сахарным диабетом и гастритом. Для пациентов, у которых стоят импланты или введены филеры мезотерапия также возможна.

Важно  то, что мезотерапия может использоваться для любой проблемной зоны. Например, мезотерапия живота - практически единственный способ воздействия на эту часть тела.

Осложнения мезотерапия обычно не дает. Но тем не менее существуют определенные противопоказания к мезотерапии. О них надо хорошо знать, чтобы выбирая такой метод как мезотерапия, все за и против взвесить обдуманно и тщательно.

Мезотерапия: противопоказания

Противопоказания в мезотерапии немногочисленны и связаны, как правило, с хроническими заболеваниями. В любой хорошей клинике перед тем, как назначать тот или иной  мезотерапеевтический коктейль, у вас выяснят все возможные противопоказания к мезотерапии.

Начать стоит с того, что противопоказана может быть сама техника мезотерапии. Многие люди панически боятся уколов. И для них этот метод при всех его достоинствах неприемлем. Весь эффект от мезотерапии может сойти на нет из-за психологического стресса.

Чаще всего мезотерапия побочные эффекты не вызывает, но если у пациента аллергия на тот или иной ингредиент коктейля, осложнения мезотерапии могут возникнуть. Так что осложненный аллергологический фон или гиперсенсетивность не позволяют воспользоваться таким методом как  мезотерапия, это противопаказания абсолютные.

Минусы мезотерапии могут проявится и  при желчекаменной болезни. Большинство активных коктейлей обладает желчегонным действием.

И, конечно,  мезотерапия имеет противопоказания те же, что и любое медицинское вмешательство: лейкемия,  СПИД, сепсис, онкологические заболевания. В этом случае мезотерапия может дать осложнения, несопоставимые с принесенной ею пользой, и лучше не рисковать.

То же самое касается острых стадий хронических заболеваний, лихорадочных состояний, сосудистой патологии,  нарушений свертываемости крови. Если такому пациенту делается мезотерапия, вред от нее может превысить полезность метода.

Однако чаще всего отрицательное в мезотерапии связано просто с неопытностью или неправильной техникой врача-мезотерапевта. Чтобы результаты мезотерапии лица и тела не разочаровали, перед сеансом убедитесь в наличии сертификатов и высшего медицинского образования специалиста. Профессионализм врачей Клиники Искорнева А.А. позволяет добиваться непревзойденных результатов и сводит к минимуму риск осложнений.

Мезотерапия и беременность

Мезотерапия и беременность, особенно поздняя, - вещи несовместные. Почему во время беременности нельзя делать мезотерапию?

Во-первых, некоторые вещества в составе мезотерапевтических коктейлей противопоказаны плоду.  Лучше, если у вас будет сделана мезотерапия при планировании беременности, или же отложите процедуру на время после родов - заодно устраните возникшие растяжки.

Во-вторых, мезотерапия всегда сопровождается болезненностью. Болевой порог у всех разный, и то, что одна женщина воспримет как просто неприятные ощущения, у другой может спровоцировать выкидыш. Так что беременность и мезотерапия практически никогда не сочетаются, хотя в этом случае вред мезотерапии скорее гипотетический, но все же лучше не рисковать.

Исключение может быть сделано в редких случаях. Например,  кислородная мезотерапия, бывает, применяется при беременности, но в целом врачи рекомендуют воздержаться на эти девять месяцев от любого вмешательства. После родов женщине может быть проведена восстановительная мезотерапия вокруг глаз, мезотерапия волосистой части головы, устранение стрий, мезотерапия лица. Противопоказания для всех типов мезотерапии после окончания беременности и лактации снимаются.

Источник: http://www.iskornev.ru/protivopokazania_mezoterapi...

Просмотров: 85   
Где в москве можно купить крем для увлажнения ногтевой пластины
Зарядка для больных кишечника